Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Можно ли сейчас передвигаться по Волге  (Прочитано 159788 раз)

Адмирал

• Гость
Re: Можно ли сейчас передвигаться по Волге
« Ответ #75 : 09 Апреля 2015, 12:00:00 »
Скажите, указано ли в правилах судовождения, что судоводители обязаны подчиняться правилам рыболовства?
По моему логично, что бы существовало взаимодействие между властями, что бы рыбники влияли на судоводителей через гимс.
Не обязаны.
Мы что в СССР живём?

Оффлайн kevol

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Апреля 2015, 16:16:57 »
ну выше  на два сообщения тот же самый вопрос, неужели сложно прочитать? А дальше ответ, прям перед твоим постом!
Отвечу на вопрос: кататься можно по глубоким участкам реки, заход на мелководье менее 1 метра запрещен, а также запрещен заход на территории затопленные паводком. Данные территории (акватории) причисляются к нерестилищам.
ЗЫ. На права судовладельца учился? Там это говорят.
На права я учился 6 лет во Владивостоке - я штурман морских судов.
Вам большое спасибо за то, что все таки написали где можно, а где нельзя .
На права владения ПВХ не учился, как я понял, по закону владея такого типа лодкой это меня не обязывает также как и владение мотором 5 л.с., если я не прав, поправьте, будем изучать этот вопрос, пока только все на уровне "форумных знаний" ))
Ссылки в ранних топиках я видел, только сообщения там от 2007 года, я думаю Речное законодательство не стоит на месте, потому и переспросил. Сообщение 2-3 выше , там конкретного ответа я не увидел , "пока вода не сойдет" - очень общее понятие, я ж спросил не про воду, а про рыбу, которую я не собираюсь ловить в данный период. Подумал, что на данном форуме также мониторят темы профи, гуру )) а так же представители Рыбнадзора и ГИМС, и основы правил передвижения по рекам в период запрета рыбной ловли могут кратко и сразу озвучить.
Вижу что идут споры по этому поводу , потому хотелось бы конкретики.
Еще раз спасибо.  [ssm3]
 [smile=beer2]

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Апреля 2015, 17:22:17 »
Только-что.
ФТВ Жигулёвск бегущая строка снизу экрана с объявлениями. Дословно:" ГИМС информирует граждан о введении запрета использования моторных маломерных судов для плавания в запретных районах с 15.04.15. по 15.06.15. в соответствии с новыми правилами Рыболовства".
Это не выдумка журналистов, в бегущей строке идут вперемешку объявления о продаже машин, квартир и всякая лабуда. Прошлогодняя объява ГИМС о прохождении ТО и позапрошлогодняя о переезде соответствовали действительности. Попробую завтра наведаться в ГИМС и узнать о каком либо приказе и распоряжении идёт речь.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Апреля 2015, 17:29:05 »
основы правил передвижения по рекам в период запрета рыбной ловли могут кратко и сразу озвучить.
Вижу что идут споры по этому поводу , потому хотелось бы конкретики.
Еще раз спасибо.  [ssm3]
 [smile=beer2]
конкретики нет никакой, если раньше по правилам у нас в области небыло "нерестилищ", то по новым они появились, и вполне возможно теперь будет как во многих регионах РФ, на время нереста официально закрывают навигацию маломерок, тогда и посмотрим как будет.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Апреля 2015, 18:01:42 »
Если взять новые понятия нерестилищ то ходить под мотором нельзя ни где ! Почти.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Апреля 2015, 20:16:35 »
Если взять новые понятия нерестилищ то ходить под мотором нельзя ни где ! Почти.
Так рыбачить все равно нельзя. А по Волге катайся.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Апреля 2015, 21:09:51 »
 Дык по новым правилам только в черте города нет нерестовый зоны, а там как бы и вне запрета ходить нельзя!!!
Вывод что из за того что всё теперь нерестилище - формально, то и ходить нельзя. Может кто то сможет разъяснять...

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Апреля 2015, 21:15:31 »
Так рыбачить все равно нельзя. А по Волге катайся.
А на Волгу со стоянки на веслах? :)

Оффлайн Ученик Алексей

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Апреля 2015, 11:53:56 »
Приветствую своих собратьев!!! Приобрёл недавно себе пвх кораблик с мотором. Ну уж очень хочется покататься подскажите где можно без проблем испытать его? И где можно с новыми законами пересекать волгу?

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Апреля 2015, 09:12:58 »
Приветствую своих собратьев!!! Приобрёл недавно себе пвх кораблик с мотором. Ну уж очень хочется покататься подскажите где можно без проблем испытать его? И где можно с новыми законами пересекать волгу?
Как же по Волге собираетесь ходить если элементарных правил не знаете? Правила передвижения по Волге НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Апреля 2015, 13:46:08 »
Вот и спрашивает, потому что не знает!
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Апреля 2015, 16:13:01 »
Приветствую своих собратьев!!! Приобрёл недавно себе пвх кораблик с мотором.  И где можно с новыми законами пересекать волгу?
Нагляднейшая иллюстрация к спорам о том какие лодки надо регистрировать, со скольки сил нужны права на управление МС и нужны ли они вообще!!!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Апреля 2015, 18:24:05 »
Не надо преувеличивать, научится человек, если интересуется значит почитает правила , я тоже спрашивал, дали ссылки нужные читаю в свободное время!!! А вот владельцы прав некоторые, не заморачиваются! Ни где Волгу пересекать ни как расходиться с встречной лодкой !!!
Сам лично проверил, поспрашивав знакомых!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Апреля 2015, 20:27:14 »
Роман. Я с тобой в плане (потом научатся) не соглашусь. Вода повышенный источник опасности, она ошибок не прощает.Человек должен перед тем как выйти на воду, знать хотя бы элементарные правила ,а правила безопасности первоочерёдно. Да и  для Гимсов если остановят ,где идти и как.  А по поводу незнания правил людей , имеющих права  посмотрите на дорогу. Везде одно и тоже. 

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Апреля 2015, 22:47:35 »
Ну и зачем на человека 'наехали' ?
Ведь можно просто ответить на вопрос. Зачем обсуждение. .. :%
ИХМО.
Если испытывать по правилам, то вряд ли где получится. Запрет.
Ну если не электро.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 22:52:49 от Д.В.А. »
http://www.fishingfamily.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal