Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 368261 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #1065 : 06 Апреля 2016, 11:40:57 »
Об этом где-то указано? Какие-либо действующие регламентирующие доки есть на этот счет? Я ничего не нашел пока что-то.
"Удостоверение на право управления маломерным судном получил в 1976 году. В удостоверении написано «действует постоянно». Нужно ли мне менять удостоверение на новое? Что делать, если документы об окончании курсов утеряны?

Ответ: на основании приказа МЧС России от 19.03.2007 г. №150 «Об установлении сроков действия удостоверений на право управления маломерными судами» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 апреля 2007 г., регистрационный № 9348) определено, что срок действия удостоверений на право управления маломерными судами, выданных до 1 января 1999 г., истекает 31 декабря 2008 г.     Выданных после 1 января 1999 г. истекает через 10 лет с момента их выдачи. Замена удостоверения производится без сдачи экзаменов и проверки навыков практического управления маломерным судном на удостоверения нового образца с теми же разрешающими отметками по типам судов, которыми разрешено управлять и разрешенным для плавания районам. При замене удостоверения на новое уплачивается государственная пошлина. Для замены удостоверения на право управления маломерным судном необходимо представить следующие документы:

-          удостоверение на право управления маломерным судном подлежащее замене;

-          личную карточку судоводителя.

-          квитанцию об уплате госпошлины.

-          фотографии 3х4 – 2 шт.

-          медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном."

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Skopa

• Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 06 Апреля 2016, 14:51:21 »
Немного дополню, может быть пригодится кому, сэкономит время и нервы. Желательно при себе иметь, в дополнение к оригиналам, копии: паспорта, медицинской справки. Заявление на обмен прав (образец есть на доске в ГИМС), реквизиты можно взять там же рядом с доской (замена удостоверения 650 руб.). Была там сегодня по вопросу обмена прав, оформление заняло 10 мин., ожидание в очереди - около часа...
Для оформления документа у меня забрали: удостоверение на право управления судном подлежащее замене, личную карточку судоводителя (оригинал), квитанцию об уплате госпошлины, 2 фото 3х4, медицинскую справку (копию) оригинал был с собой, копию паспорта (оригинал был с собой), заявление. И ещё взяли копию свидетельства об окончании курсов судовождения (оригинал был при себе).
Приём документов на обмен прав по истечение срока (10 лет) ведётся не каждый день, как поняла следующий приёмный день - 13 апреля с 9-30 до 13-00. Эта информация есть на стенде в ГИМС и на сайте. Выдача удостоверений - по средам и четвергам с 14 до 17-30, но через какое время? мне сказали - звоните через неделю, узнавайте.
Всем добра

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 06 Апреля 2016, 18:56:53 »
Я этой же ерундой сегодня утром занимался.  :D
Незадолго до девяти утра занял очередь четвёртым.
В девять пускают в помещение, в пол-десятого начинают приём.
Я имел глупость отойти, что бы оплатить пошлину заранее. В итоге, когда вернулся, не было никого, из занимавших место за мной.  :D Пришлось стоять позановому.  :D Зашёл почти ровно в одиннадцать. Оформили быстро.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 06 Апреля 2016, 19:08:50 »
Я этой же ерундой сегодня утром занимался....

Видимо там сегодня аншлаг имел место быть, судя по числу участвующих в процессе форумчан.
Я вторым был из тех, кто сегодня сдал документы на замену прав. Перед входом к инспектору всей собравшейся очереди, а было уже человек 12, объяснил, что прибудет товарищ (описал тебя в подробностях), очередь он занимал, в ней исправно стоял, но ушёл оплачивать квитанцию и прибудет с минуты на минуту. Было это в 9:45. Но народ у нас суровый, не распознали и не пропустили.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 06 Апреля 2016, 19:35:58 »
Значит, в лицо уже (ориентировочно) знакомы.  :D Теперь и на форуме тоже.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 06 Апреля 2016, 21:10:43 »
А если задать вопрос по другому: скольно нынче штраф за езду с просроченными правами?  [ssm6]
Don"t worry, be happy!

savva

• Гость
« Ответ #1071 : 06 Апреля 2016, 22:38:42 »
А если задать вопрос по другому: скольно нынче штраф за езду с просроченными правами?  [ssm6]
Смотря сколько лет не будешь попадаться ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 07 Апреля 2016, 18:10:12 »
А серьезно? :-[ Реально что-то не нашел штрафов ГИМС. Или не там ищу, или это великая тайна. ;)
Добавлено: 07 Апреля 2016, 18:47:35

Ну так-то в самом удостоверение указан "срок годности". У вас нет?
Вот именно что нет. Поэтому как-то заинтересовался этим.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 18:47:35 от Buster »
Don"t worry, be happy!

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 07 Апреля 2016, 21:24:42 »
Нашел на форуме ГИМСа.  Удостоверение действительно в течение 10 лет со дня его выдачи. По истечении срока действия права становятся недействительными. Истечение установленного срока действия удостоверения является основанием для прекращения действия права на управление судном. Согласно  ч.  2 статьи  11.8 КоАП РФ  штраф  1000-1500  руб.

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 22 Апреля 2016, 21:07:23 »
 Регестрировать лодку ПВХ надо или нет? А то мне сказали что лодку весом до 200кг регестрировать не обязательно.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 22 Апреля 2016, 22:19:52 »
Регестрировать лодку ПВХ надо или нет? А то мне сказали что лодку весом до 200кг регестрировать не обязательно.
Всё будет зависеть от мотора , который будет стоять на вашей ПВХ.

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 23 Апреля 2016, 16:23:30 »
 Мотор 9,9
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 23 Апреля 2016, 18:28:36 »
Мотор 9,9
До 10 сил можно без регистрации.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 31 Мая 2016, 17:24:16 »
Наверняка здесь уже рассматривался мой вопрос, но, слишком много страниц пересмотреть надо, что бы найти...  ::)

Как зарегить купленную у производителя ПВХ со своим старым мотором?
Что за первичный осмотр? Везти и лодку, и мотор? С какими доками?
В карточку плав средства надо вписать номер мотора, а он в судовом билете другой лодки с этим мотором нечитаем. Этот номер есть в ГИМС (так я его покупку там оформлял)? Или надо списать с движка?

Спасибо за помощь, извиняйте за вопросы.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 31 Мая 2016, 20:01:14 »
Андрей , везти и лодку и мотор придётся , или есть вариант другой. Если есть кто-то знакомый из ГИМСов , чтобы они первичный осмотр на месте дома провели. Я себе делал так . Из Безенчука в Новокуйбышевск , лодку с мотором не камильфо возить. Документы бери все которые есть , скорей всего придётся заплатить несколько госпошлин , чтобы с одного судового билета вычеркнуть , а в другой вписать.  Запись с номером мотора в судовом билете , является документом на мотор. Вобщем как-то так. Думаю что проблем быть не должно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal