у меня хантер 320.полы фанера. 2 сумки в одной лодка ,.в другой полы. по сравнению с баджером тоньше ткань. но зато вес меньше. 3 года хожу на ней. был тохатсу 3,5. теперь мерк 5. для одного хороший комплект.
с килем то наверно получше будет. флинк 320 с 2,5 лс мотором на ветру и по волнам рыскает. но после весел жить можно. круче раза в 2. а главное ни прав, ни регистрации в ГИМС. Удачи!
Вот нагуглил:http://kayman-k.ru/lodki/lodki-velbot/lodka-velbot-vud_2dtЧегой то больно дешево по ссылке. И что за "ботик"? А пеликан сам хотел в прошлом годе, но не срослось. (хотел 255Т - под одну харю). Мне важен минимальный вес и удобство сборки. Под движком ходил на прогрессе и сарепте друзей самостоятельно (давно правда), но хотелось бы более практики...с целью на что то серьезное, сдачей на права и регистрацией. (А так учебник прочитан, правда без фанатизма и конспектирования)
2х тактного хватит. У 4х т замарочки с перевозкой (определенные положения), он тяжелее, дороже, но менее шумный не требует готовки смеси и вибрирует меньше. Обычно переносные движки берут 2х тактные.
Я сам перед выбором. Поэтому и привел нагугленное. Может , кто и пользовался, может и не откровенное г....А на птичку на посмотреть на пеликанов хочу заскочить (может завтра?). Мне лодка то нужна, что бы со щебенки не грести, да , при случае , на ту сторону Волги метнуться ...Ну, по Самарскому - Черновскому с кружками и поплавочкой сгонять на полдня...И, главное, обновить навык хождения под мотором...Хотелось бы лодку под небольшой движек на 3 лошадки, удобную собрать-разобрать, с весом не более в полтора пуда...
А кто-нибудь что-нибудь знает о лодках Альтаир? Надо в подарок купить гребную лодку из ПВХ. Нашел Альтаир BETA 280, вроде неплохие характеристики и необычный дизайн. Предполагается плавать по озерам и мелкоречкам, без выходов на большую воду.