Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 545942 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2250 : 20 Мая 2015, 00:38:58 »
В районе сорока + - двушка у разных продавцов серия С. Без ништяков 33тыр серия B. Но не понятно, чем ещё отличается и отличается ли вообще.
Если взять 9.8.без возможности раздушить до 15 вместо 9.9 жалеть в последствии буду? На ютубах показания разнятся в среднем разница в скорости 5-7 км\ч. Врут?

Имхо,но лучше брать сразу 15-ку и не насиловать мозг.Раздушка и т.п.
На воде лишней мощи не бывает.Даже на 15-ке ВАУ,это первые несколько покатушек  ;) Потом обыденность,позволяющая быстрее перемещаться с точки на точку в сравнении с 15-ой.На рыбалке,это очень важный момент.

За это сообщение сказали спасибо:

Ser-Go, Sharki

Оффлайн Михаил77

• Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 20 Мая 2015, 00:46:05 »
Имхо,но лучше брать сразу 15-ку и не насиловать мозг.Раздушка и т.п.

9.9 попадает в категорию на которой можно без регистрации а 15 нет. Правила изучаю самостоятельно, большую лодку не планирую, ибо геморно это, и права не решил ещё есть смысл получать или нет. А 9.9. закон позволяет. Ну раздушив,нарушу немного. А может и раздушивать не буду,не решил ещё пока до конца. Но пусть такая возможность будет, что бы потом с продажами не заморачиваться. Продавать не умею, потому стараюсь к покупкам тщательно подходить, что бы купить нужное и на долго.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 00:51:00 от Михаил77 »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 20 Мая 2015, 01:04:16 »
9.9 попадает в категорию на которой можно без регистрации а 15 нет. Правила изучаю самостоятельно, большую лодку не планирую, ибо геморно это, и права не решил ещё есть смысл получать или нет. А 9.9. закон позволяет. Ну раздушив,нарушу немного. А может и раздушивать не буду,не решил ещё пока до конца. Но пусть такая возможность будет, что бы потом с продажами не заморачиваться. Продавать не умею, потому стараюсь к покупкам тщательно подходить, что бы купить нужное и на долго.

Если планируешь рыбачить на большой воде,то 300+9.9...Быстро поймешь что мало и не то.
Если 80% рыбалок в одного,то наверное хватит в умеренных пределах пользоваться.Для двоих маловато.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 20 Мая 2015, 06:30:50 »
Разницы в одного между 9.9 и 15 никакой, один и тот же мот ,и даже винт одинаковый. Сужу по яме 9.9.Вдвоём плюс доп шмурдяк ,разница заметна сильно. Если рыбалка спинингом, то для двоих не меньше лодки 360, чтобы получать от рыбалки удовольствие ,а не нервоз.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 20 Мая 2015, 07:23:27 »
Во-во, если винты одиноковые у 9.9 и 15, то накой разницо сдалась для лодки 330, цемент в ней возить не будешь, а с учетом нагрузки в 2 рыбалая 9.9 справится, в одного девать некуда будет. Оно со временем будет доходить, что надо больше, мощнее... но если "дрищь", пардон  ::), то нужно и вторую сторону медали понимать, к сожалению

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 20 Мая 2015, 07:32:04 »
Мужики, присмотрел комплект Gladiator

Бери! Не пожалеешь! Сам взял такую лодку в декабре 2014.  [smile=klass] Уже накатал 4,7 моточаса. Правда мотор Сузуки 2Т 9.9 еще не раздушенный.

Pogranichnik, Михаил77

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 20 Мая 2015, 09:52:07 »
Мужики, присмотрел комплект Gladiator С330al(запала чего то в душу, да и надёжна,как говорят), мотор Gladiator(или подобный 2Т китайчонок) 9.9 , ну естественно раздушить до 15.
Рыбачить буду иногда один, но в основном с напарником. Мой вес 65кг, напарник под 100-120.
Вопрос знатокам :
1.Не мощноват ли мотор для моего веса. Какие могут быть подводные камни при рыбалке в одного?
2. В багажник шеви нивы 9.9 помещается?
3. Кто пользовал такую лодку? Чем отличается серия лайт от актив кроме комплектации? И что лучше алюминиевый пол или фанера?
В серии лайт отсутствует носовой тент, якорный рым, носовая сумка, подседельные сумки, накладки на сидения(?). Стоят ли они этих денег? Разница 6тыр.
4. Есть ли без доплаты достойная альтернатива этой лодки?
5. Можно ли нормально с 330 вдвоём рыбачить или дискомфорт?
6. Сам я не Геракл, да ёщё немного со спиной проблемы. Если брать 370, то помру на берегу если один?
7. При перевозке такого комплекта + шмурдяк в шеви ниве место хоть одно останется для пассажира?
Хотелось бы конечно услышать владельцев такой лодки
Стоит ли подумать на счёт бэйджера 330 какой нибудь линейки, что бы по цене примерно одинаково. Что лучше. Очень хотелось бы мнений владельцев обоих лодок.
1. Не мощноват. Единственный камень в одного, это то что ты один, соответственно собирать-разбирать в одно лицо.
2.Была такая машина, багажника там конечно нет, но если сложить одну седушку то проблема уходит.
3. Лодку не узал, пол аллюминий имхо лучше, фанера иногда расслаивается, особенно задний пайол, нужно будет дял профилактики лаком покрывать яхтным. Сумки под сиденья и накладки штука нужная, особенно если учесть что все добро куда то нужно складывать, сколько они стоят я думаю сами посчитаете. Носовой тент полезный, но далеко не всегда, так что может быть пока без него, а уж если приспичит, то закажите.
4. Не скажу, я ямаран брал, но это другая история.
5. Рыбачил и на 280, но это конечно не сравнить с 370, небо и земля. Тут многие говорят - "на воде место много не бывает", это правда, лучше сразу взять больше размер, иначе потом будете продавать и покупать другую. Если комплект эгоиста то имхо нормально будет.
6. Я тоже не геракл, в одного собирать 370 неудобно и тяжело. У самого 370 + 15. Для себя решил проблему так - 10 килорублей за сезон на лодочной станции в 2 минутах от дома и работы. И даже при этом, на больших колесах, закатить ее из воды (небольшой подъем) в одного очень нелегко. Комплект мой с баком и требухой весит 150 кг. Зато не нужно ничего собирать разбирать, сел в лодку и погнал. Еще говорят прицеп рулит, но это дорого.
7. Останется для 2х.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 20 Мая 2015, 09:59:34 »
Конечно, если лодка только для рыбалки, то 330 одному, 370 двоим на мой взгляд самое то, что надо. Первый мот у меня был 15-й. Ни разу не пожалел.
Сумки под банку не понравились. Не выдвижные. Сложно что-либо найти. Все кувырком в ней. А вот накладка на сидение (можно сделать самому) - это хорошее средство от плоскожопия.  8) после тряски по волнам

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 20 Мая 2015, 10:05:44 »
Конечно, если лодка только для рыбалки, то 330 одному, 370 двоим на мой взгляд самое то, что надо. Первый мот у меня был 15-й. Ни разу не пожалел.
Сумки под банку не понравились. Не выдвижные. Сложно что-либо найти. Все кувырком в ней. А вот накладка на сидение (можно сделать самому) - это хорошее средство от плоскожопия.  8) после тряски по волнам

не ну пусть лучше все в ней будет кувырком, чем вообще без нее))) рундуков нету в ПВХ, если самому не колхозить)

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 20 Мая 2015, 10:29:40 »
Мужики, присмотрел комплект Gladiator С330al(запала чего то в душу, да и надёжна,как говорят), мотор Gladiator(или подобный 2Т китайчонок) 9.9 , ну естественно раздушить до 15.
Рыбачить буду иногда один, но в основном с напарником. Мой вес 65кг, напарник под 100-120.
Вопрос знатокам :
1.Не мощноват ли мотор для моего веса. Какие могут быть подводные камни при рыбалке в одного?
2. В багажник шеви нивы 9.9 помещается?
3. Кто пользовал такую лодку? Чем отличается серия лайт от актив кроме комплектации? И что лучше алюминиевый пол или фанера?
В серии лайт отсутствует носовой тент, якорный рым, носовая сумка, подседельные сумки, накладки на сидения(?). Стоят ли они этих денег? Разница 6тыр.
4. Есть ли без доплаты достойная альтернатива этой лодки?
5. Можно ли нормально с 330 вдвоём рыбачить или дискомфорт?
6. Сам я не Геракл, да ёщё немного со спиной проблемы. Если брать 370, то помру на берегу если один?
7. При перевозке такого комплекта + шмурдяк в шеви ниве место хоть одно останется для пассажира?
Хотелось бы конечно услышать владельцев такой лодки
Стоит ли подумать на счёт бэйджера 330 какой нибудь линейки, что бы по цене примерно одинаково. Что лучше. Очень хотелось бы мнений владельцев обоих лодок.
Какие нафиг 9.9 и лодка 370 пайолка при бараньем весе и больной спине ?! :o Вы враг самому себе ? Тут и до парочки грыж позвоночных недалеко... >:( 
 Траханье с пайолами надоест быстро , это геморно и перед рыбалкой - а после нее вообще абзац . Всегда при покупке лодки и мотора рассчитывай ТОЛЬКО на свои силы . Я к примеру тоже с больной спиной , избавился нафиг от пайольной лодки и взял НДНД . Двигатель - Тоха 9.8. Лодка весит 28 кг , мотор 26 . Для одного - за глаза и за уши , для двоих тоже нормально .
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 20 Мая 2015, 10:56:46 »
Для себя решил проблему так - 10 килорублей за сезон на лодочной станции в 2 минутах от дома и работы.
Простите... А почему тогда ПВХ??? Вроде бы есть все условия для алюмишки, а говорить о преимуществах металла перед ПВХ лишний раз не хочется...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 20 Мая 2015, 11:17:24 »
Простите... А почему тогда ПВХ??? Поддержу на 100% .ПВХ на стоянке утрачивает свою мобильность. Или прицеп или багажник , я думаю других вариантов нет. А на дальняк , на те же Васили из Самары ,на пвх не камильфо ,лучше кастрюля.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 20 Мая 2015, 11:17:39 »
не ну пусть лучше все в ней будет кувырком
Я не договорил.  Для барахла есть сумки, которые по размеру как раз плотненько входят под банку. Так удобнее. Вытащил, взял на плечо и выгрузил (загрузил).
Да это мои ощущения. Человеку решать...

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 20 Мая 2015, 11:27:39 »
  Для барахла есть сумки, которые по размеру как раз плотненько входят под банку. Олег , так родные сумки под банку так и сделаны ,их можно отстегнуть ,собрать шмурдяк дома ,а потом пристегнуть назад, и ремень через плечо на них есть. Есть ещё одно преимущество этих сумок ,замки сбоку с обеих сторон, можно в неё залезть не отстёгивая сумку.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 20 Мая 2015, 11:41:37 »
Во-во, если винты одиноковые у 9.9 и 15, то накой разницо сдалась для лодки 330, цемент в ней возить не будешь, а с учетом нагрузки в 2 рыбалая 9.9 справится, в одного девать некуда будет. Оно со временем будет доходить, что надо больше, мощнее... но если "дрищь", пардон  ::), то нужно и вторую сторону медали понимать, к сожалению

Двоих-то повезет,вопрос,как?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal