Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 536753 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2910 : 14 Декабря 2017, 11:45:51 »
Нисамаран  Ямаран-390. Толщина 1050. 

Может у японцев ПВХ не тот? На борт своей GRACE ПВХ 950 г/м, уронил нож, прямо острием. Пробил дырочку меньше 1мм. Сам нож отпружинил и отлетел.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 14 Декабря 2017, 12:04:51 »
По вопросу толщины пвх. Речь не о китайской помойке. Ткань 850 и 1100 например у одного и того же производителя имеет одинаковый корд плетения, соответственно одинаковое усилие на разрыв. А вот слой самого пвх на 1100 будет толще, что даст лучшую стойкость  на  истирание. Поэтому лодки до 400 размера проще делать из легких тканей 850,900, 1050 и усиливать дно баллоны вторым слоем пвх  или профилем , но профиль дает вес и хуже сворачиваемость. Плюс в том что, броня ложится в не напряженном состоянии на дно и баллоны под давлением, что дает приличную мех. прочность. На сегодняшний день последний писк это бронирование ТПУ, термопластичной полиуретановой пленкой, она существенно превосходит пвх по прочности, но стоит денюшек.

Fischer

• Гость
« Ответ #2912 : 14 Декабря 2017, 13:04:46 »
Посоветовали 4-х производителей, два из них - МНЁВ и ПОСЕЙДОН...
Мнев - да, один из немногих, кто швы варит, может поэтому и госзаказами живут, а вот Посейдон уже клеит, правда хорошо клеит. Не подскажите двух оставшихся? [ssm3]

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 14 Декабря 2017, 14:14:56 »
Мнев - да, один из немногих, кто швы варит, может поэтому и госзаказами живут, а вот Посейдон уже клеит, правда хорошо клеит. Не подскажите двух оставшихся? [ssm3]
АЗИМУТ (КАЗАНЬ) и ЭЙРЛЕЕР (НОВОСИБИРСК)

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 14 Декабря 2017, 15:23:26 »
Не подскажите двух оставшихся? [ssm3]
Один из них - Leader boats Санкт-Петербург.

Fischer

• Гость
« Ответ #2915 : 14 Декабря 2017, 16:42:40 »
Раньше был хорош питерский Фрегат, в эру единичных производителей почти конкурент Мнев, сейчас положительных отзывов всё меньше.
Азимут, Компас (Казань) и Ривьера (Уфа) очень достойные лодки, но и там две стороны у медали. Набирают обороты PolarBird (Челябинск, палатки Снегирь их пр-ва) и питерский RiverBoats. Мнев и Посейдон, соглашусь, на первых местах.

Это лишь моё мнение, и я также в поиске. Друг вот недавно Победу взял, опять же пр-во в СПб. Не знаю как покажет себя, но при выборе, материалы, количество допов и цена положили на лопатки всех именитых.
Не сторонник лодок из Азии, но к корейским SMarine даже их внешний вид и ттх вызывают уважение, но цена соответствующая. Поэтому и хочется услышать мнение людей, кто реально ремонтом занимается и всю подноготную видел воочию.   

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 14 Декабря 2017, 17:16:11 »
Азимут, Компас (Казань) и Ривьера (Уфа) очень достойные лодки, но и там две стороны у медали. Набирают обороты PolarBird (Челябинск, палатки Снегирь их пр-ва) и питерский RiverBoats. Мнев и Посейдон, соглашусь, на первых местах.
Мнев и Посейдон давно отстали от Новосиба и Казани. Посейдон пытается заскочить в последний вагон уходящего поезда, но пока смотреть не на что. Как то так.

Fischer

• Гость
« Ответ #2917 : 14 Декабря 2017, 17:19:10 »
Мнев и Посейдон давно отстали от Новосиба и Казани.
В чем конкретно отстали? Новосибирск и Казань перехватили львиную долю госзаказа?

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 14 Декабря 2017, 17:34:36 »
В чем конкретно отстали? Новосибирск и Казань перехватили львиную долю госзаказа?
Отстали они еще в 12 году, когда пытались топить солар. У того  же солара тоже госзаказ, но лодки небо и земля.
Теперь можно и в чем отстали: в скорости, мореходности, в весе, в скорости сборки, в грузоподъемности, по надежности хода.  Там где пройдет броня нднд, на фанере останутся щепки. По всем параметрам дрова проигрывают нднд на сегодняшний день. Качество сборки никак не хуже посейдона. Я не агитирую за советскую власть, просто предлагаю подумать перед тем как купить.

За это сообщение сказали спасибо:

Siviy, Fischer

Fischer

• Гость
« Ответ #2919 : 14 Декабря 2017, 23:05:54 »
Не столь глубоко углубился в тему, не курю пока ветки рф и опыта владения большого не имею чтобы спорить, поэтому в принципе соглашусь, что Кайман древняя лодка, но до сих пор качество сварного шва и транца подкупает.
Касатка от Посейдона явно шагнула дальше и для почитателей нднд, коим и я являюсь, способна быть в приоритете. Выбор - дело вкуса и взвешенного расклада по материалам, качеству сборки, допам, цене и показателям лодки на воде. Мне лично нравится Ривьера нднд, нравится аж до жути, но практичный подход рисует и другие варианты, а также вопросы и сомнения в высказываниях других...
По всем параметрам дрова проигрывают нднд на сегодняшний день.
...а многие считают, что нднд лишь в одном выигрывает - сборка/разборка, а по мореходным качествам проигрывает в чистую. Причиной называют потерю геометрии в движении. Хотя для меня обозначенный плюс нднд, пусть даже он и один, перевешивает всё. Одного опасаюсь - не купив пвх, сяду на кастрюлю...

savva

• Гость
« Ответ #2920 : 14 Декабря 2017, 23:18:30 »
многие считают, что нднд лишь в одном выигрывает - сборка/разборка, а по мореходным качествам проигрывает в чистую. Причиной называют потерю геометрии в движении. Хотя для меня обозначенный плюс нднд, пусть даже он и один, перевешивает всё. Одного опасаюсь - не купив пвх, сяду на кастрюлю...
Обсуждалось... НДНД это не надувной шарик, терять геометрию на воде может только если надувать ртом. Ведь правильно накачанные баллоны лодок ПВХ не теряют форму на ходу, почему ее должна терять конструкция НДНД? Мало того, днище нднд имеет определенные обводы, гидродинамически худо-бедно продуманные, что и является залогом этой самой мореходности и скоростных возможностей. В этих смыслах зачаточные формы днища жесткосланевых ПВХ, с условно натянутым полотном, не идут в сравнение.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 07:46:53 от savva »

Оффлайн andrey_wolf

• Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 15 Декабря 2017, 01:07:54 »
Доброго времени суток форумчане!
Наткнулся на на лодки ПВХ производства Pelikan-Ufa.
В интернете отзывов нашел немного. На официальном сайте (http://pelican-ufa.ru) информации много, но хотелось бы узнать мнение пользователей.
Может у кого есть опыт использования данных лодок.

Особенно заинтересовали две модели:
Гринда http://pelican-ufa.ru/%d0%b3%d1%80%d...%b4%d0%b0.html
Гавиал http://pelican-ufa.ru/%d0%b3%d0%b0%d...%b0%d0%bb.html

На ютубе нашел видео про данные лодки

Люди добрые помогите мудрым словом, кто видел, кто щупал, кто ездил на таких лодках, что за агрегат. Буду признателен любому объективному комментарию.  [ssm7]

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 15 Декабря 2017, 07:19:40 »
По пеликанам транцевые не юзал, а вот гребные у нас в группе на сплавы все берут и я одну купил, всего уже около 7 штук у нас-проблем никаких, все супер, качество достойное!
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн wfhm

• +79277645777
    • Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 15 Декабря 2017, 09:29:34 »
Я занимаюсь ремонтом ( в том числе ) . Чтобы не вдаваться в полемику , какая лодка лучше - предлагаю просто приехать ко мне в цех и просто посмотреть на то , что бывает с лодками , ( Самое главное определиться со своими хотелками , ну и с бюджетом )

watcher

watcher

• Гость
« Ответ #2924 : 15 Декабря 2017, 12:50:53 »
Я занимаюсь ремонтом ( в том числе ) .
Добрый день! Подскажите, есть ли у именитых мировых производителей модели лодок с конструкцией НДНД? 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal