Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 534821 раз)

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #3255 : 17 Сентября 2020, 14:46:49 »

НДНД 330 перевожу на крыше Ларгуса, она не тяжелая, в одну свою немощьную харю легко закидываю и притягиваю ремнями с храповым механизмом, но задумываюсь о прицепе, мотор 9,9 в багажник, куча места остается, стоя рыбачить можно даже вдвоем, хотя в пойольной стоять комфортнее, по сборке вообще проблем никаких, так как не сдуваю, а после рыбалки внутри помыл водой и в гараж, на мой взгляд лодка для ленивых :D, таких как я. Под мотором 9,9 раздушенным с тремя взрослыми , два мелкожопа , собака- судорога(чихуа) и две сумки со шмурдяком типа леруашных скорость 26-27 км/ч,  один вообще на 1/3 газ выкручиваю.
Да я все лето, практически, на турбазе за Волгой живу. Мне и возить-то надо только туда и обратно. И хранить можно на балконе. В общем ДНД ловчее по всем параметрам.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 17 Сентября 2020, 15:46:33 »
Тут надо добавить что ДНД ДНД рознь!Когда я в первый раз прокатился на ДНД,мне по сравнению с пайолами не понравилось,какая то неустойчивость на скорости,неудобная и легко переваливающая с одного бока на другой!Может потому я долго не переходил с пайол на ДНД,потом попробовал более достойные варианты ДНД и мне понравилось,обратно к пайолам возвращаться не хочу)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 16:10:21 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

• Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 17 Сентября 2020, 16:41:34 »
Тут надо добавить что ДНД ДНД рознь!Когда я в первый раз прокатился на ДНД,мне по сравнению с пайолами не понравилось,какая то неустойчивость на скорости,неудобная и легко переваливающая с одного бока на другой!Может потому я долго не переходил с пайол на ДНД,потом попробовал более достойные варианты ДНД и мне понравилось,обратно к пайолам возвращаться не хочу)
А, что есть "достойные варианты" и какие "недостойные" существуют?

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 17 Сентября 2020, 16:53:19 »
Ну для меня это качество материала,сборки,пола и ходовые качества!Что бы лодка не переворачивалась когда встаёшь на один балон,а то были случаи,когда вот так вот,встав пописать,переворачивались с лодкой!Это всё проявляется и на волне!У меня щас к примеру Компас,просто так эту лодку не перевернёшь!Пол сделан из толстого,качественного ПВХ,что делает его жёстким и надёжным от возможных случайных проколов!Ну и вообще,по качеству придраться не к чему!Катался ещё на Азимуте,Рифе,Соларе,то же понравились!Но все эти ДНД в своём классе,не из дешёвых,может это и влияет,те которые подешевле соответственно и могут быть похуже!Ну и это всё марки,а модельный ряд у них большой!В общем как я делаю перед покупкой чего то весомого,изучаю матчасть,так сказать,что бы знать из чего сделано и как выбрать то что мне нужно,что бы потом радоваться,а не сожалеть!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 17:07:27 от Штурманн »
89272619677

• Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 18 Сентября 2020, 13:33:33 »
Да. Сейчас посмотрел характеристики других лодок. У Компаса баллоны побольше, ПВХ поплотнее. В общем буду ориентироваться на Компас. Штурману спасибо за добрый совет.
А мотор какой лучше, четырехтактный или двухтактный? У четырехтактного расход, вроде, поменьше и масло не надо лить? А по надежности не знаю какой лучше. Думаю про Suzuki DF 9,9 BS. Он четырехтактный, можно раздушить недорого.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 18 Сентября 2020, 13:54:06 »
Да. Сейчас посмотрел характеристики других лодок. У Компаса баллоны побольше, ПВХ поплотнее. В общем буду ориентироваться на Компас. Штурману спасибо за добрый совет.
А мотор какой лучше, четырехтактный или двухтактный? У четырехтактного расход, вроде, поменьше и масло не надо лить? А по надежности не знаю какой лучше. Думаю про Suzuki DF 9,9 BS. Он четырехтактный, можно раздушить недорого.
Я вмешаюсь).Кто раньше производил Компасы(Денис Илеткин),сейчас производит НДНД "Азимут".
За качество Компаса,на сегодня, ни чего сказать не могу.
У меня Компас от Илеткина ;),сентябрь2013 выпуска!
Удачи в выборе!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 18 Сентября 2020, 14:01:04 »
У меня "Компас" 16-17 года примерно,да же не знаю от кого,от Илеткина или Азимута.По сути "Азимут" то же вроде делает неплохие лодки.
89272619677

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 18 Сентября 2020, 15:08:40 »
... четырехтактный или двухтактный? ...
Обсуждение (до споров) идет с "доисторических времен". Если финансовая составляющая в данном вопросе не принципиальна, то для "мелкомотора" в данном случае важно мнение того, кто его будет таскать в руках... Сравните вес 2т и 4т...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 18 Сентября 2020, 15:15:17 »
 В ставлю свои пять копеек. Зачем четырёхтактный мот для матраса. Матрас хорош тем , что легче сборка разборка лодки , да и вес вес то-же. Четырёх тактный мотор тяжелее и что более важно , при транспортировке в багажнике, требует к себе серьёзного внимания. Если лодка будет транспортироваться на прицепе , то зачем матрас, взять обычную лодку с жёстким полом , и не нужно заморачиваться. Как-то так.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 18 Сентября 2020, 18:09:49 »
 [ssm103] По своему опыту скажу:- пайольная лодка ХОРОША, НО если собирать её в начале сезона УДОВОЛЬСТВИЕ в предвкушении   [smiley=_67.gif], то разбирать осенью ГЕМОРРОЙ-надо отмыть днище, стравить воздух, вынуть пайолы, вновь накачать- вымыть внутри, высушить, опять стравить и упаковывать  [ssm102]. Я всё это проделывал в одну морду лица с 2010 по 2018 гг.  [ssm106], машины нет, пользовался ТАКСЁЙ. Поэтому в 2018 г. приобрёл старенькую Казанку- Пионерку 1957 г. выпуска с зимним хранением на ЛС, домой только мотор и бак  [ssm111]. Лодку ВИКИНГ 290 продал, а ТОХУ 5 4т оставил - вполне хватает  [ssm113]. ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ЛУЧШЕ НДНД
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 18 Сентября 2020, 19:26:02 »
Только никто не думает,что у пайольной лодки вес распределён по двум сумкам,а у НДНД весь вес в одной упаковке.Два по 27 кг это не одно и то же,что 50 кг в одной сумке... [ssm105]
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 19:30:56 от oldtimerocker »

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 18 Сентября 2020, 20:56:27 »
Только никто не думает,что у пайольной лодки вес распределён по двум сумкам,а у НДНД весь вес в одной упаковке.Два по 27 кг это не одно и то же,что 50 кг в одной сумке... [ssm105]
и вовсе не 50 кг в одной сумке(пр тех же размерах) Пайол архаизм(имхо) днд пока устаивает, далее  люминь 5+, осталось накопить))

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 18 Сентября 2020, 22:37:52 »
и вовсе не 50 кг в одной сумке(пр тех же размерах) Пайол архаизм(имхо) днд пока устаивает, далее  люминь 5+, осталось накопить))
Хе-хе...Люминь и надувастик для разных целей...
И насчёт архаизма.Не знай не знай...В встречную волну при встречном ветре  [ssm39] фанера под ногами кажется надёжней.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 19 Сентября 2020, 15:37:09 »
Хе-хе...Люминь и надувастик для разных целей...
И насчёт архаизма.Не знай не знай...В встречную волну при встречном ветре  [ssm39] фанера под ногами кажется надёжней.
Кажется - эт хорошо, только с конструктивной точки зрения, шкура одно, дно другое - два разных тела. А днд не кажется - прекрасно справляется, там все едино, да и по мягкости буцканья по волне будет помягче.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 19 Сентября 2020, 16:43:24 »
Пользую 380, нднд,  под 9,9/15, и знаете не плохо, лучше, чем когда фанера или люминий на гребне волны ходит ходуном, и стучит.
Каждому своё.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal