НДНД 330 перевожу на крыше Ларгуса, она не тяжелая, в одну свою немощьную харю легко закидываю и притягиваю ремнями с храповым механизмом, но задумываюсь о прицепе, мотор 9,9 в багажник, куча места остается, стоя рыбачить можно даже вдвоем, хотя в пойольной стоять комфортнее, по сборке вообще проблем никаких, так как не сдуваю, а после рыбалки внутри помыл водой и в гараж, на мой взгляд лодка для ленивых , таких как я. Под мотором 9,9 раздушенным с тремя взрослыми , два мелкожопа , собака- судорога(чихуа) и две сумки со шмурдяком типа леруашных скорость 26-27 км/ч, один вообще на 1/3 газ выкручиваю.
Тут надо добавить что ДНД ДНД рознь!Когда я в первый раз прокатился на ДНД,мне по сравнению с пайолами не понравилось,какая то неустойчивость на скорости,неудобная и легко переваливающая с одного бока на другой!Может потому я долго не переходил с пайол на ДНД,потом попробовал более достойные варианты ДНД и мне понравилось,обратно к пайолам возвращаться не хочу)
Да. Сейчас посмотрел характеристики других лодок. У Компаса баллоны побольше, ПВХ поплотнее. В общем буду ориентироваться на Компас. Штурману спасибо за добрый совет.А мотор какой лучше, четырехтактный или двухтактный? У четырехтактного расход, вроде, поменьше и масло не надо лить? А по надежности не знаю какой лучше. Думаю про Suzuki DF 9,9 BS. Он четырехтактный, можно раздушить недорого.
... четырехтактный или двухтактный? ...
Только никто не думает,что у пайольной лодки вес распределён по двум сумкам,а у НДНД весь вес в одной упаковке.Два по 27 кг это не одно и то же,что 50 кг в одной сумке...
и вовсе не 50 кг в одной сумке(пр тех же размерах) Пайол архаизм(имхо) днд пока устаивает, далее люминь 5+, осталось накопить))
Хе-хе...Люминь и надувастик для разных целей...И насчёт архаизма.Не знай не знай...В встречную волну при встречном ветре фанера под ногами кажется надёжней.