На FETOL редукция 2,33 (взрослый редуктор), поэтому он позволяет переваривать винты с бОльшим диаметром и шагом. sm:4Большая редукция повышает обороты на выходе и снижает крутящий момент, и никак уж не способствует установке больших шагов и диаметров, в данном случае крутить тяжелый винт будет только двигатель, различия редукторов про одинаковой мощности силовой установки служит лишь для установки и использования того у которого передаточное отношение больше на более легком корпусе избавляя его от перекрута и оптимального достижения максимальной скорости !!!
Это математика (даже арифметика) 1. 5400 / 1,83 = 2950 (оборотов винта в мин.)2. 5400 / 2,33 = 2317(оборотов винта в мин.) 2950 - 2317 = 633 (на 633 об. медленнее с 2,33)
интересеый эксперимент, а я не один год наблюдаю амур с двумя вихрями(стоит в протоке на острове Сенной), видел несколько раз на ходу если это можно ходом назвать . Вобщем смысла этого комплекта не понял
я не один год наблюдаю амур с двумя вихрями(стоит в протоке на острове Сенной), видел несколько раз на ходу если это можно ходом назвать . Вобщем смысла этого комплекта не понял
..Внимание оффтоп, водометный Амур с ХХХХХХ кто опознает мотор? ..
ээ...Ротор?
а я не один год наблюдаю амур с двумя вихрями(стоит в протоке на острове Сенной), видел несколько раз на ходу если это можно ходом назвать . Вобщем смысла этого комплекта не понял