Дед, надеюсь удивишь в-скорости . Только я бы Хонду 90 повесил. Хит среди 90-к
Совершенно верно! Мой прог. даже под 25 Ямахой на 2/3 газа шпарит 40 км/ч. Дальнейшее увеличение газа прибавляет рева мотору, почти не увеличивая скорости. Яма, правда, 4-х тактная.
Наверное, веслами еще подгребаете? Или паруса используете? На каком винте и при каких оборотах идете 40 км/ч?
Чтобы Прог с четвертаком на 2/3 газа 40км/ час. Брехня.
Парни, спорить не о чем! Подъезжаете по открытой воде, ЖПС нам в помощь, и смотрим скорость. Проигравший угощает шашлыкингом на берегу
А куда подъезжать: в Брусяны, Кала или в Льевадо?
Норд Сильвер Про 490+ Суза 90- в самый раз. Работаем над этим вопросом.А почему не добавляете свое ИМХО - у меня свое мнение и я никому не навязываю его.Всегда добавляю ИМХО! У Вас сколько моторов было в личном пользовании? Винт Мичиган баллистик 11х16. Больше не буду воду в ступе толочь-у каждого свое мнение.Весной будет новая лодочка с Сузой 60А - всретимся на воде там и поговорим.
Во первых написано ПРОЖОРЛИВЕй.Во вторых на 4200 НИКОГДА не ходил меньше 5000 эт вообще позком.Стартуют две лодки П4 с Ямой и Сузой в сторону Гэса у Зольного у ямы кончается бенза суза еще дошла до Морквашей.Испытано не единожды.Вот из этого опыта и мое мнение.Как то так.По маслу не спорю- экономней На средних обротах , а на всю тапку одинаково.
Суза 90 очень хороший мотор, но ни разу не скоростной, редукция 2.59., зато неубиваемый. Скорость доступна на потребительских моторах средней мощности с редукцией 1.64; 1.85; (1.92 (2:0), это край. В комплексе, лодка + мотор + винт. Грузовая редукция заставит тебя уйти в большие шаги для достижения скорости, это сильно загрузит мотор, так как вырастит и диаметр и ты все равно проиграешь скоростному редуктору.
25 Яма bmhs на пустом 4 проге с 11 винтом (хомячок и солярка) в полную тапку 38км/ч, а в 3/4 румпеля -36км/ч если еще +120кг = 33 км/ч (во всю тапку)
Для подсчета реальной скорости нужно учесть коэф.проскальзования винта, обычно считается в процентах.У Прогресса в районе 6%.Зависит от обводов,загрузки,