Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 380020 раз)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #945 : 26 Февраля 2013, 12:22:34 »
Странно! какашек не было :o ;D
Я не защищаю китай, я просто им пользуюсь. Как впрочем и все вы! [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #946 : 26 Февраля 2013, 13:20:14 »
Так у Китая почти всё или копия, или лицензия. Те же лодочные моторы, что ни мотор- так точная копия "ххххх".
Копия–еще не оригинал >:(. И никогда им не станет по определению. Можно скопировать внешне, можно содрать размеры, но качество материалов, требования к сборке и еще кучу факторов скопировать нельзя.

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра, Шурави, Михась

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #947 : 26 Февраля 2013, 13:48:06 »
Это как наш АК 47 и китайский.Вроде такой жа,а не такой ;D
Китайский АК-47
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #948 : 26 Февраля 2013, 19:34:35 »
Перефразируя известный анекдот про кино: Есть вещи хорошие. Есть вещи плохие. А есть вещи - китайские! ;)
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Вадимка

• Просмотр профиля
« Ответ #949 : 27 Февраля 2013, 16:43:12 »
Я так считаю, если финансы позволяют то надо брать нового японца, а если денех нема, то лучше взять нового китайца. б у японца я бы  не стал брать, кто его знает как его эксплуатировали, истинная причина продажи, да и гарантий никаких, а на новый мотор гарантия 2 года, в первом же сизоне обкатал как положено и пользуй по полной, если есть дифекты они сразу вылезут (еще при обкатке) и это можно будет испрвить по гарантии
[ Invalid YouTube link ]
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 16:49:08 от Вадимка »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 27 Февраля 2013, 17:01:57 »
Я так считаю, если финансы позволяют то надо брать нового японца, а если денех нема, то лучше взять нового китайца. б у японца я бы  не стал брать, кто его знает как его эксплуатировали
Старый японец трех новых китайцев стоит. ;)
Just do it.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 28 Февраля 2013, 08:37:57 »
Старая русская пословица " Скупой платит дважды" :'(

Оффлайн Вадимка

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 28 Февраля 2013, 15:19:01 »
может быть, а может и нет >:(. можно такого старого японца взять, что потом вообще б у брать не захочется. мне известна одна тольятинская фирма которая занимается б у моторами и гарантию дают 1 сезон (год) и отзывы хорошие, но все же. сильно старый брать не резон, 2-3х летний непонятно почему его продают, один сезон откатаешь а потом вложишь половину стоимости мотора. Судя по авто китайцами многие довольны

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #953 : 28 Февраля 2013, 15:51:32 »
После 1-го, 2-х сезонов, обычно продают в сязи с покупкой более мощного. Такие моторы лучше брать по знакомству.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #954 : 28 Февраля 2013, 15:56:33 »
может быть, а может и нет >:(. можно такого старого японца взять, что потом вообще б у брать не захочется. мне известна одна тольятинская фирма которая занимается б у моторами и гарантию дают 1 сезон (год) и отзывы хорошие, но все же. сильно старый брать не резон, 2-3х летний непонятно почему его продают, один сезон откатаешь а потом вложишь половину стоимости мотора. Судя по авто китайцами многие довольны

АЛЬФАМАРИН называется, отличная контора сами там брали мотор, два года никаких нареканий.

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #955 : 28 Февраля 2013, 16:29:19 »
Бессмысленный спор, пока китайцы выпускают моторы малой мощности, и вполне конкуренты, в средний сегмент мощности они еще не ворвались, но моторы до 90 л.с. уже на полигонах Африки и Австралии.  8)
Те, кто выходит за сезон не более 10часов на маленькой надувнушке, которую можно купить на разницу в стоимости, смысла покупать японца возможно и нет. Есть те, кто с трудом смог себе позволить китайский мотор 2,5 силы и уже этому рад. А в качестве докатки, тоже можно долго сомневаться, но часто вижу китайские моторы на больших парусниках. Статистика продаж говорит сама за себя.

По запчастям на SEA-PRO шестерни и валы идут с Тайваньского завода, с которого берут Ямаха и др. бренды, они отличного качества, с ними давно проблем нет. Но в мелочах лажают, это подкашивает репутацию.

Пользователи китайских моторов с удовольствием пересели бы на "японские" или "американские" марки будь у них такая возможность. Написал в кавычках, так как все про-во глобализировано, пока только про Хонда держиться. :) 

Про лохматых японцев, нужно смотреть состояние, желательно еще знать хозяина, есть у меня знакомый, его Ямаха25 2004(05) года, даст фору по состоянию многим 2-3х годовалым моторам.
https://zen.yandex.ru/trident_boat

savva

• Гость
« Ответ #956 : 28 Февраля 2013, 17:01:21 »
По запчастям 1). на SEA-PRO шестерни и валы идут с Тайваньского завода, с которого берут Ямаха и др. бренды, они отличного качества, с ними давно проблем нет. Но в мелочах лажают, это подкашивает репутацию.

Пользователи китайских моторов с удовольствием пересели бы на "японские" или "американские" марки будь у них такая возможность. 2). Написал в кавычках, так как все про-во глобализировано, пока только про Хонда держиться. :) 

Про лохматых японцев, нужно смотреть состояние, желательно еще знать хозяина, есть у меня знакомый, его Ямаха25 2004(05) года, даст фору по состоянию многим 2-3х годовалым моторам.
1). Выжимка с мотолодки? Так там все на уровне "одна бабка сказала..." Или это авторитетное заявление имеет оф. подтверждение?
2). Еще один слушок. Периодически всплывает, иногда с разными брендами. ГДЕ указано или кем сказано, что, мля, Хонда именно, а ни Тохатсу или Ямаха например, все фазы производства и сборки осуществляет в Японии, а остальные поголовно скурвились и опетушились?
Мне вот, как то в том году аргументировано доказывали, что вообще весь обвес Хонды привезен из за Великой стены.
Кстати, самая чистая репутация пока у Ямахи и Тохатсу. У первой, на территории Родины расположены огромные площадя со всем вытекающим, у второй, вообще только чистовнутренне производство, изначально заточенное под военку.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 28 Февраля 2013, 17:28:17 »

Мне вот, как то в том году аргументировано доказывали, что вообще весь обвес Хонды привезен из за Великой стены.
Кстати, самая чистая репутация пока у Ямахи и Тохатсу. У первой, на территории Родины расположены огромные площадя со всем вытекающим, у второй, вообще только чистовнутренне производство, изначально заточенное под военку.

Если имеются ввиду потроха мотора, то как владелец Ямахи заявляю, примерно на половине деталей красуется лейбл "мэйд ин чайна".
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

savva

• Гость
« Ответ #958 : 28 Февраля 2013, 17:46:31 »
Если имеются ввиду потроха мотора, то как владелец Ямахи заявляю, примерно на половине деталей красуется лейбл "мэйд ин чайна".
Олег! :o Что у тебя за мотор! :o Ни одной Ямахи не видел с такими надписями!!! Конкретизируй на каких именно деталях ты прочел такие крамольные слова...

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 28 Февраля 2013, 17:50:02 »
 ;D
не все то япония,что делается в китае!
Ну снимите вы все розовые очки,и увидете,что китай кругом :^{

Леший, КЛЁВый

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal