Скока?
Выбирая мех. сигнализаторы (свингеры) наткнулся на не понятную для меня пока тему, а именно: свингеры есть для ближней-средней дистанции и для дальней, так ли это или я что то не так понял?
Сейчас точно сказать не могу, нужно историю на компе смотреть. Помню точно, что были баты на цепи и в описании указывалось, что идеально подходят для ближней - средней дистанцииПросто я всегда использую на штанге, пробовал на цепи, не понравилось
На форуме ещё говорилось о единичных пиках сигналки, которые говорят о том, что монтаж может сдвинуться на некоторое расстояние и об этом есть тема на Карпере, я либо не заметил, либо смотрел не там, просто не нашёл, может кто может помочь с сылкой?Заранее спасибо!
возможно так оно и есть. спасибоДобавлено: 01 Ноября 2015, 21:38:26 нашёл интересное видео, где наглядно показано, что при потяжке, сигнализатор молчал пока монтаж с грузом не сдвинулся почти на ДВА МЕТРА в противоположную сторону, от удилища и это при натяжении свингером почти на 2/3 от полного натяжения(свингер на цепи), а когда просто трясли монтаж из стороны в сторону, как показано на видео при самоподсечке карпа, так он и вовсе молчит. про дистанцию не помню точно, что то около 100+-10 метров