Уважаемые любители природы помогите совету новичку.сначала хотел купить лодку на птичке из тыщевки тыщ за 5. денег на моторную или пвх дорогую нет, надо для небольших водоемов, заливов и т.п.но сегодня побывал на выставке в Экспо-волге. присмотрел ПВХ лодку с транцем (на перспективу покупки мотора в след. году) на мотор до 2 л.с. и реечным дном. Ведь куда удобней чем тыщевка для спининговой ловли - можно вставать на дно... чем покупать тыщевку за 5, как Вы считаете, 10-11 тыс. нормальная цена для ПВХ типа Пеликан , Уфа. кто нибудь пользется "пеликанами", говорят что 5-слойный финский ПВХ и проч... Понадежней тыщевки будет???буду рад советам по подбору недорогой ПВХ лодки обязательно с транцем и жестким дном. Что можете сказать по поводу этой модели, посоветуете другие модели. интересно Ваше мнениеhttp://www.mgwm.ru/goods/1317/
Купил лодку FLINC 3 метра, питерская, отзывы в инете положительные, на вид вполне достойная - 3-х слой ПХВ, транец под 3,5 л.с., фанерная слань, цвет серый. Мечтал о разном, чуть раньше купил Зодиак Кадет 3,1 метр (уже вернул в магазин). Все же большую лодочку где попало не сбросишь на воду, не во всякую авто запихнешь. Здесь всего 16 кг. Утешился, что удовольствие от размера не зависит и лучше на небольшой лодке ловить большую рыбу, чем наоборот. Так что, поздравляйте меня! Отзывы и фото обещаю на следующей неделе
Еще раз спасибо всем отозвавшимся! Как и обещал выкладываю отчет о первом заплыве на лодке FLINC 300.1. Сначала хотел засечь время за которое я в первый раз соберу эту лодку. Ввиду незначительности времени хронометраж смысла не имеет. Точно уложился в 10 минут.2. Размер: примерял по себе (183см, 110 кг.)3. На воде выглядит так (транец не стал устанавливать):Из ощущений - НЕ ошибся. Данное плавсредство вполне позволяет мне получить радости от рыбалки в нескольких минутах езды от дома или 1 км от дачи. Больше всего мне понравилось окончание рыбалки. Весь день на жаре - умотало. Такое ощущение, что с огромным трудом достали помыли и упаковали плавсредство и остальной инвентарь. И тут я представил себе эти же операции с двухпудовой лодкой - поплошало мне! Слов нет, есть шикарные лодки с мощным мотором, но они требуют какой-нито инфраструктуры - прицеп, место стоянки и прочая, сдувать-надувать каждый заплыв - даже представить себе не могу. А в магазинах уверяют, что Heavy Duty 3,5 метров, сдуть и надуть - раз плюнуть! Вот так нас надувают!Очень я доволен. Рыбачил со старшим сыном (185 см, 90 кг.) В лодке было все: пикник на день, подсачек, ведро каши (сначала хотел леща половить) два спина 3 и 2,4 м, два плановских ящика с приманками. Не могу сказать что мы мешали друг другу. Из пожеланий только мягкие накладки на сиденья - усаднее место натрудил очень. Сшить накладки на сиденья (даже с сумочками) даже мне несложно. Вцелом - очень рекомендую!
Однозначно рыбачить с ПВХ даже с реечным настилом гораздо удобнее и безопаснее. Но вариант который тебе приглянулся далеко не самый хороший.1 Слишком много швов 2Нос лодки прямой. 3 В такой маленькой лодке неподвижные лавки (банки) это тоже минус. присмотрись можа это понравится http://www.badger.ru/video/32 сегодня на выставке видил
всем спасибо за ответы. лодки баджер и флинк конечно хороши, но вот цена! пеликан то будет стоить не дороже 11 тыс.
так зачем же мне за те же деньги самоклейки не пойми из какого пвх, когда есть фабричное изделие за эти деньги.
Все может сломаться, и одно дело когда по гарантии лодку отправляешь в Спб с гарантией сухопутного лета, другое дело когда лодку можно починить в Самаре за куда меньшее время.
Друзья, посоветуйте. Стоит ли приобретать пвх которой уже 10 лет?
А у ПВХ на практике какой срок службы?