Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ  (Прочитано 419995 раз)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ
« Ответ #270 : 25 Марта 2008, 20:27:47 »
Ага! Как раз такой режим эксплуатации мне и предложили.
А если КАЖДЫЙ раз Собирать в авто укладывать? Раза два в неделю. Сильно хлопотно? Если уж придется лодку на стоянке держать, так лучше вельбот 41 купить.

piligrim

• Гость
« Ответ #271 : 25 Марта 2008, 20:41:39 »
Что лучше каждый для себя сам решает,меня мой вариант вполне устраивает.А собирать-разбирать мне чесно говоря не нравиться.Хотя у твоей габариты поменьше,должно быть менее напряжно.Да и мотор наверно десяточка тож полегче чем мой в 18.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 25 Марта 2008, 20:51:14 »
piligrim,
Меня не беспокоят трудности по разборке-сборке. Я в плане сохранности качества лодки. Если аккуратно, при нехолодной погоде складывать лодку, не будет ли она травить воздух по швам и стыкам спустя какое-то время?

piligrim

• Гость
« Ответ #273 : 25 Марта 2008, 21:01:38 »
Я думаю что по швам у Зодиака это вообще исключено,т.к. у них швы на холодной сварке.Это как я понял типа спекания в микроволновом диапазоне.И материал шва как бы монолитным становиться,так что с этим вряд ли будут проблемы.

Arvidas

• Гость
« Ответ #274 : 29 Марта 2008, 11:37:34 »
На птичке видел в одном из контейнеров продают ПВХ-лодки.МНЕВ,а еще под названием ВИКИНГ(производятся в Самаре) Продавец уверил,что треть Самары и пол-Новокуйбышевска гоняют и нахваливают.К этим лодкам есть куча доп. причиндал,да и цена интересно(в районе 30т.р. за 350-й вариант.На вид очень даже ничего.В этом году хочу приобрести ПВХ лодку,а нюансов знаю не очень много.Подскажите,использует ли кто лодку сего производителя?Как отзывы?

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29 Марта 2008, 19:25:22 »
Советую "Викинг". За более чем реальные деньги отличные качества. Можно даже на заказ с разными причиндалами
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 31 Марта 2008, 09:00:08 »
arvidas
имею уже вторую лодку викинг 350 первая 320 была впечетления нормальные была одна проблема на350 сиденья сразу сломались но производитель поменял сразу на другие большей толщины а так цена качество соответствуют правда экплатации год если надо тел кто делает поищу
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

poseydon

• Гость
« Ответ #277 : 31 Марта 2008, 09:02:49 »
На птичке видел в одном из контейнеров продают ПВХ-лодки.МНЕВ,а еще под названием ВИКИНГ(производятся в Самаре) Продавец уверил,что треть Самары и пол-Новокуйбышевска гоняют и нахваливают.К этим лодкам есть куча доп. причиндал,да и цена интересно(в районе 30т.р. за 350-й вариант.На вид очень даже ничего.В этом году хочу приобрести ПВХ лодку,а нюансов знаю не очень много.Подскажите,использует ли кто лодку сего производителя?Как отзывы?

Производителей очень много. Несомненные плюсы данных лодок. Мобильность тоесть не привязан к лодочной станции, материал не боится влаги при хранении в отличии от резины, стаянка ноль рублей, жёсткое дно позволяет нпходится в неий в полный рост как на жёсткой лодке, круг водоёмов неограничен (озеро, река, и.т.д.), экономичность (лодка лёгкая следовательно мотор меньшей мощности соответственно расход топлива на единицу пройденного расстояния меньше) Чтобы ответить подробно на вопрос выбора лодки нужно очень много данных. Как перевозить, сколько человек, как быстро передвигаться, для чего, как часто ипользовать, какие расстояния, и.т.д.,. Рекомендую посмотрерь фильм "Лодки из ПВХ" ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ. На книжном рынке легко найти. И только после этого из большого многообразия производителеё выбрать правельную лодку. Чтобы потом не мучиться и не переплотить. [smiley=lodka.gif] [smiley=titanic.gif] [smiley=titanic.gif] [smiley=_67.gif]

Arvidas

• Гость
« Ответ #278 : 31 Марта 2008, 10:11:37 »
arvidas
имею уже вторую лодку викинг 350 первая 320 была впечетления нормальные была одна проблема на350 сиденья сразу сломались но производитель поменял сразу на другие большей толщины а так цена качество соответствуют правда экплатации год если надо тел кто делает поищу
Приглянулась 350 модель.Плюсом можно сделать колеса на транец,тент на нос и целиком,да и качество в принципе понравилось! Спасибо за информацию.

Arvidas

• Гость
« Ответ #279 : 31 Марта 2008, 10:15:19 »

Производителей очень много. Несомненные плюсы данных лодок. Мобильность тоесть не привязан к лодочной станции, материал не боится влаги при хранении в отличии от резины, стаянка ноль рублей, жёсткое дно позволяет нпходится в неий в полный рост как на жёсткой лодке, круг водоёмов неограничен (озеро, река, и.т.д.), экономичность (лодка лёгкая следовательно мотор меньшей мощности соответственно расход топлива на единицу пройденного расстояния меньше) Чтобы ответить подробно на вопрос выбора лодки нужно очень много данных. Как перевозить, сколько человек, как быстро передвигаться, для чего, как часто ипользовать, какие расстояния, и.т.д.,. Рекомендую посмотрерь фильм "Лодки из ПВХ" ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ. На книжном рынке легко найти. И только после этого из большого многообразия производителеё выбрать правельную лодку. Чтобы потом не мучиться и не переплотить. [smiley=lodka.gif] [smiley=titanic.gif] [smiley=titanic.gif] [smiley=_67.gif]
Смотрел этот фильм,кое что почерпнул.Лодка нужна для рыбалки вдвоем,на малых реках области,а также на вдхр. в тихую погоду.Мотор планируется не более 8сил+дополнительно для некоторых целей электромотор.Спасибо за информацию.

sacha

• Гость
« Ответ #280 : 07 Июня 2008, 12:46:23 »
уже 3й сезон хожу на корсаре-360 + ямаха 9.9. перевожу в десятке-лодка на заднем сиденье, мотор и бак в багажнике. собирать разбирать одному сложновато, хранится в собраном состоянии в гараже. проблема была только с клапаном - потерял крышку, наступил - хана клапану. от лодки только хорошие впечатления. на глиссер выходит с 3мя человеками плюс шмотки. По волне идет отменно.  [smiley=boatrace.gif]

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Июня 2008, 10:10:52 »
Раньше, когда была резиновая так и поступал, качал и докачивал легкими (еще бы если она постоянно где то стравливалась). Счас ПВХ, честно говоря, да, слабо ее качать так. Но зато ручной китайский (не дай бог, если поламается когда нибудь на рыбалке) качает отменно, только здоровья много надо (курильщики меня поймут), чтоб с перерывом на отдышание накачать, пот градом течет.
Вчера (22.06.08) пришлось качать одному, целый час собирался на воду. Буду длать рекорды в следующий раз.
Кто скажет сколько все же реально весит 15 сильный меркурий 4-ник. Нууууууу очень тяжелый. По паспорту сказали 35, мне кажется ближе к 100 кило, 50 я с легкостью поднимаю.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 13:05:28 от Вова »

poseydon

• Гость
« Ответ #282 : 23 Июня 2008, 10:22:37 »
Меркурий 15 лошадок четырёхтактный по катологу весит ровно 50 кг.
С уважением бох морей. [smiley=_67.gif]

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Июня 2008, 10:35:22 »
Интересно кто нибудь тут ставит такую вручную на лодку (просто с ним пообщаться)? На самом деле, я нисколько не жалею что приобрел именно такую моторку, экономная и мощная, вчера от дубовского к переволокам гонялся, и вдоль камышей то подплывал, то отплывал на самом тихом ходе, почти так весь день, и по расходу вышло 5 литров (а с собой прихватил литров 30) и щук не пугает, одна в метре от лодки схватила. Так что, выявил только один недостаток - тяжелая, но это для меня не проблема.
Вывод: делайте становую тягать под 150 по 20 раз, на раз с большими не рекоменндую поднимать, и у Вас тогда таких проблем не будет.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 13:08:28 от Вова »

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Июня 2008, 19:21:00 »
Интересно кто нибудь тут ставит такую вручную на лодку (просто с ним пообщаться)?

Вывод: делайте становую тягать под 150 по 20 раз, на раз с большими не рекоменндую поднимать, и у Вас тогда таких проблем не будет.
вешал Яму 25(2такт) 53кг, от машины до лодки метров 30.
После разов нескольких прицеп купил  ;D и вожу ВСЕ на прицепе.
С двутактником конечно чуть проще, его верти как хочешь и тащи как удобно. Хотя таскал свой вертикально (как и на лодке стоит) на локтевом сгибе, ноги в растопырку  ;D
З,Ы, становую делаю 105 Х 15 ...больше нууу никак  :%...естессно соблюдая технику  8-)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 19:24:22 от DoctorZlo »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal