ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом городском лично-командном чемпионате Балаковского РООиР по ловле рыбы на мормышку.
І Цели и задачи.
Популяризация спортивного рыболовства, как активного отдыха рыболовов. Обмен опытом среди рыболовов-спортсменов. Привлечение молодежи в рыболовный спорт. Выявление сильнейших спортсменов.
ІІ Время и место проведения соревнований.
Соревнования проводятся 5 февраля 2011 года на Калинихе, Балаковского района.
ІІІ Организация соревнований
Подготовку и организацию соревнований осуществляют: Балаковское Областное общество охотников и рыболовов. Судейская коллегия утверждена Президиумом секции спортивного рыболовства Балаковского областного общества охотников и рыболовов.
ІV Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Каждый участник должен иметь спасательные средства (веревку длиной не менее 10 м), снасти, бур, два флажка для обозначения лунок. Количество запасных удочек не ограничено. Разрешается применять животные, растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Допускается применять кормушку, но без использования стационарных кормушек.
V Правила соревнований
Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом
Минспорттуризма России от 05.04.2010 года №288. Соревнования проводятся в 2 этап (тура). Продолжительность этапа 3 часа. Место проведения соревнований, время старта и время финиша устанавливает судейская коллегия на месте. В зачет идет любая рыба, разрешенная правилами рыболовства.
IVОпределение победителя
За каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется 1 балл, при равенстве веса, и равенстве баллов в личном зачете, победитель определяется по лучшему результату во 2 туре . Команда победительница определяется по наименьшей сумме мест всех членов команды.
V Финансовые условия.
Каждый участник соревнования уплачивает организационный взнос в размере 200 руб. Дети до 18 лет от уплаты оргвзноса освобождаются
VII Награждение победителей.
Команды и спортсмены, занявшие I, II, III места награждаются почетными грамотами.
.Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.