Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 622648 раз)

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #1080 : 20 Июля 2010, 22:17:11 »
Дядя Вова -а у тебя какой мотор?
Давай рассказывай о нем по подробней,за что? и почему?
Вам смешно,а тут мука и головная боль. ???
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

savva

• Гость
« Ответ #1081 : 20 Июля 2010, 22:21:31 »

Вам смешно,а тут мука и головная боль. ???
Потому что реально в итоге понимешь, что проще надо было на это смотреть. М\у чем и чем мучаешься?

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 20 Июля 2010, 22:26:16 »
Я же написал, сам мучаюсь, какой приобретать Меркурий или Ямаху ??? В настоящее время обхожусь Ветерком 12.  Для одного отлично, но в двоем или больше скорости ни какой. Зато отличный конструктор и тренажер. :D
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

roman

• Гость
« Ответ #1083 : 20 Июля 2010, 22:29:56 »
от себя ещё добавлю, что на волге в этом сезоне ямаху 15 не видел, а вот меркури 15 катают почти каждую третью пвхашку...

savva

• Гость
« Ответ #1084 : 20 Июля 2010, 22:36:57 »
от себя ещё добавлю, что на волге в этом сезоне ямаху 15 не видел, а вот меркури 15 катают почти каждую третью пвхашку...
Я 15 пользуется повышенным спросом несмотря на не самую сладкую цену, в свободной продаже у дилеров редко встретишь, скорее всего придется заказывать. Мерк дешевле, и его мультирумпель служит ему хорошей рекламой.

roman

• Гость
« Ответ #1085 : 20 Июля 2010, 23:18:33 »
Вообщем были бы деньги, не выбирал бы между такими пердунчиками а взял бы пластик с нормальным пацановским четырёхтактником...
Ямаха конечно очень привлекает, но платить больше за вродебы тоже-самое возможности нет. На деле же судя по объёмам двигателей меркури должен быть интереснее. Ну а на практике сам не пользовал но видел как с мерком выдёргивали ватрушку с двумя седоками и лыжника килограмм так под 80...

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 21 Июля 2010, 04:49:17 »
Пчела-у тебя какой мотор?
Расскажи о нем по подробней,за что? и почему?
Был Джонс15...легок -34кг, красив- конкурентов нет, неприхотлив -бенз от 69, тяговит -редуктор 1:2.42 , ....в связи со сменой комплекта следующий мот Ям25....тут особого выбора нет среди 25ок....иль Ям иль Тох

Возьмешь мерк15 - будешь счастлив...возьмешь яму15 - будешь счастлив ...если не видно разницы зачем платить больше ? ( так решают многие потому и мерков больше на воде )

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 21 Июля 2010, 08:38:57 »
Бери тогда вообще сузуку она дешевле мерка. Я впринцепе только поэтому и купил сузу 2т 15л. Самая дешевая из всех "японобуржуев"

savva

• Гость
« Ответ #1088 : 21 Июля 2010, 10:10:54 »
Бери тогда вообще сузуку она дешевле мерка. Я впринцепе только поэтому и купил сузу 2т 15л. Самая дешевая из всех "японобуржуев"
Плюс объем больший в классе, пердит только своеобразно. Но опять же право на жизнь имеет равное с другими.\\ Поэтому и стоит, либо брать то, на что хватает (из фирмы конечно >:() можно вполне брать несколько б\у, полюбому разницу в моторесурсе не узришь. Либо то, что более глаз радует. Тем самым, руководствуясь этими не сложными критериями, мы избегаем лишнего головняка и мук выбора.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 10:17:33 от savva »

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 22 Июля 2010, 01:13:28 »
Бери тогда вообще сузуку она дешевле мерка.

Так то оно так, Седня как раз заканчивал обкатывать Сузу 15 2Т
Вся трава - моя! Стоит пройти над кувшинкой - кланяйся Волге и сматывай водоросль с сапога. У других марок такая же байда?
Мультирумпель.... несколько раз включал задний ход, как то не почувствал необходимости этого "автомата".
Мелководный режим.... вряд ли соглашусь переплачивать за это, удобство не чувствовал, хотя на сузе он не такой как на Мерке, да и учитывая поколенную глубину включения этого режима не критично, имхо
Насчет веса - что бы не говорили про легкость 38,5 кг мотора, лучше было бы чуть чуть полегче изделие. Мотор то да, свой. Но и спина не казенная.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 22 Июля 2010, 08:08:00 »
И я про то, что вес надо учитывать. 25 сильный двиг весит ого как ;D. а если в автомобиле крышка багажника идет невровень с полом. как в 21099 по сравнению с 2115 надорвешь спину. sm:4

savva

• Гость
« Ответ #1091 : 22 Июля 2010, 09:43:00 »
Вся трава - моя! Стоит пройти над кувшинкой - кланяйся Волге и сматывай водоросль с сапога. У других марок такая же байда?
Мультирумпель.... несколько раз включал задний ход, как то не почувствал необходимости этого "автомата".
Мелководный режим.... вряд ли соглашусь переплачивать за это, удобство не чувствовал, хотя на сузе он не такой как на Мерке, да и учитывая поколенную глубину включения этого режима не критично, имхо
Насчет веса - что бы не говорили про легкость 38,5 кг мотора, лучше было бы чуть чуть полегче изделие. Мотор то да, свой. Но и спина не казенная.
Чем мощнее мотор, тем ему не заметнее такая мелочь как трава. Сузука 140-ая, при мне доску дюймовку притопленную на крупные щепки покрошила, так капитан не понял даже че к чему.   По поводу мелководого режима, это как и во всем, кому то он без надобности, а кому то без него хоть плачь. Я например часто по мелякам через Крутец лазаю, и мне его ОЧЕНЬ не хватает (в моем случае Япончики перемудрили), так и приходится то и дело пером пахать, да ресурс крыльчатки и зеркала под ней сознательно сокращать! Так что трим или мелководник тема архирульная!!!!!! >:(  А насчет легкости: каждому свое, кто то за запасом мощности гонится, и погонять любит, и ради этого готов горбушку свою напрягать иногда (хотя, как известно, своя ноша не тянет :P), а кому то просто приятно слегка попердеть по водоему, с минимально приложенными усилиями и вложениями для этого  ::).

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 22 Июля 2010, 10:47:34 »
А насчет легкости: каждому свое, кто то за запасом мощности гонится, и погонять любит, и ради этого готов горбушку свою напрягать иногда (хотя, как известно, своя ноша не тянет ), а кому то просто приятно слегка попердеть по водоему, с минимально приложенными усилиями и вложениями для этого 

Хорошо изложил.  ;D [smile=klass]

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 22 Июля 2010, 12:25:54 »
  По поводу мелководого режима, это как и во всем, кому то он без надобности, а кому то без него хоть плачь. Я например часто по мелякам через Крутец лазаю, и мне его ОЧЕНЬ не хватает (в моем случае Япончики перемудрили), так и приходится то и дело пером пахать, да ресурс крыльчатки и зеркала под ней сознательно сокращать! Так ч
то трим или мелководник тема архирульная!!!!!!
Олег!Сделай  скобу как на Сузе и будет тебе счастье! Кстати у меня на первом ее
тоже не было так обходился деревяшкой. Унас на стоянке к движку как у тебя
уже приделали.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 22 Июля 2010, 12:30:05 »
Присоединюсь к разговору.
У меня тоже такая Суза. Трава и другой мусор который цепляется за ногу становится опасной, потому что перекрывает забор воды в систему охлаждения, из сливного отверстия за место струи еле брызжет. Если проморгать такой момент, то можно легко вскипятить мотор. Помоему это конструктивная особенность у Сузуки. У ямахи таких проблем небыло.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal