поводки не пользую...хотя думаю стоит попробывать ! просто ни разу не было такого чтоб отрезало но перестраховаться стоит наверное ! а у нас поводки из струны только хенд мэйд или купить можно ?
Пару раз карандаш срежет приманку,и сразу необходимость возникнет! Видел по весне в рыболов сервисе готовые поводки из струны в упаковках.
У меня вышла очень интересная вещь с поппером Jackall Sk Pop. Последний раз на него ловил года 3 назад - снасть была очень грубой - 290см 10-30г палка лапша + 0.35монофил + дорогой поводок за 55р 7на7 сантиметров 15. Летел вполне нормально (метров 30)Передний тройник заменил на более крупный (чтоб сходов не было). Короче рыбалок 5-6 подряд ловил сплавом на Среднем Соку + пару раз с берега. Ловил по 4 щуки в среднем. Игра ну ооочень нравилась - очень стабильно ловил.В этом году ставлю его на другую палку 198cм 11-21г 8-20lb с плетнёй 16lb. Поводок тотже 7на7. Короче сплошные перехлёсты за поводок + поппер постоянно вылетает из воды. Даже поводок из струны не помог.В итоге беру другую палку 228см 5-17г и 5кг плетню и поппер стал нормально играть, разве что раньше он больше плевался, а теперь он как квок - очень громко булькает и изредка плюётся. Минут за 10 суммарно поимел 2 схода щучек. Очень рад, думаю переспективы снова есть.Вывод: многие попперы очень чутко относятся ко всем элементам снасти - от палки до поводка.
У меня в этом сезоне одна щука плавает во рту c Megabass X-55 SP (поводок был 6см), другая с Zip Baits Rigge 46S (поводок был 6см), другая c Smith Jib SP (поводок был 11-12см).
...Метра на полтора вверх поднимется точно (но это уже максимум), а вот по горизонтали метра и на 4 может переместиться.
А так если надо выманить щуку из густых зарослей (например на железо, минноу, крэнки не берёт) , то поппер очень хорошо справится с этим.
Не плохие поводки из струны в рыболов-сервисе покупал в ТЦ Апельсин. Тоненькие, легкие, разной длины. На игру поппера никакого влияния не оказывают. Стоят только по 35 руб каждый .З.Ы. то GoshaBestИгорь, я тебе в личку сообщение отправил. Посмотри пожалста.