Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158458 раз)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #675 : 06 Апреля 2015, 17:37:02 »
Уже писал не один раз не нужно их сравнивать.Лодки из 1000 и капрона это скорее для "безлошадных". Удобно свернуть и носить рюкзаке.ПВХ так не свернёшь,особенно когда температура воздуха понизится.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 06 Апреля 2015, 18:00:36 »

Тип 3 - Длина 2,5 метра, ширина максимальная - 0,98 метра,
диаметр баллона - 0,29 длина кокпита - 1,96 метра,
ширина кокпита - 0,44 метра. Вес 3,35 кг Грузоподъемность - 155 кг.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:25:25 от Лентяй »

На такой только в парке Гагарина плавать [smiley=titanic.gif]
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 06 Апреля 2015, 18:05:31 »
Уже писал не один раз не нужно их сравнивать.Лодки из 1000 и капрона это скорее для "безлошадных". Удобно свернуть и носить рюкзаке.ПВХ так не свернёшь,особенно когда температура воздуха понизится.
Уже пишу не один раз, что их не только можно, но и нужно сравнивать. Появляются новые материалы, новые лодки потому что. И продаванов с Птички давно уже пора вывести на чистую воду. Я не люблю, когда мне врут. Хотя бы поэтому. В наше время надежнее купить лодку в магазине, сделанную на заводе, имеющую документы, и надежную гарантию, к тому же, лучше, дешевле, и легче, чем на Птичке с рук неизвестно в каком пьяном угаре поглеенную лодку.
 Вадим носит свою ПВХшку в рюгзаке. В любую волну его не захлестывает- диаметр колбасы 36 см, оба конца лодки задраны кверху. Ширина такая, что 1000 и рядом не стояла: 127 см. Длина 2 метра ровно. С клапанами, и уключинами, она весит ровно 6 кг 100 граммов. Вот такая у него:
 http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-fort-220/
 Соответственно, на 20 см длиннее весит 7 кг 100 граммов, вот такая:
http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-fort-220/
 Вот эта, еще на 20 см длиннее (всего 2 метра 40 сантиметров), весит 8 кг 100 граммов. Я имею ввиду голую лодку, без фанерных стланей на пол, которые нужны только для скорости, и можно прекрасно без них обойтись, ибо обе младшие лодки продаются без:
http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-fort-240/

Цвет светло серый, и на солнце сильно не греется. Складывается нормально, и компактно, сам вчера в этом убедился. Мы в минус 3 утром Волгу переплывали. Поплывем и завтра, утром будет минус 5. Что такое плавать по льду. Это весной и осенью вероятность попасть в шугу. Случайно. Это возможность со льда выплыть на воду, и с воды выйти на лед, обломав ненадежную кромку, а один из способов- наезд носом на лед, потом туда давим ногами, лед под лодкой ломается, и так не раз. Это же, и когда лед крайне ненадежен, а идти надо, толкая лодку впереди. С 1000 я так проваливался не раз. Лодка это выдерживает нормально.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #678 : 06 Апреля 2015, 18:23:50 »
По первой ссылке вес лодки 11 кг...(а если ее безменом взвесили, без весел, насоса и сиденья...их один фиг таскать...один фиг 11 кило, то нафиг такая надувнуха?. А по птичке в тупике с права самоделки - качество дерьмо, а вот слева были нормальные и чуток дороже ;))

А сравнивать по весу можно и Камаз с Калиной и рояль со скрипкой.

Лодка из НЗ пилота (ну очень древних годов) капрон весила 800 гр.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 18:29:36 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 06 Апреля 2015, 18:40:50 »
У кого покупал уже просто не помню. Но покупал в сентябре.Дома сразу перед тем как накачивать в каждый отсек по столовой ложке примерно тальк насыпал. Потом в накачанном виде (благо место позволяет) недельку постоит на корме переверну на нос и так месяца полтора. Потом сложил конвертиком и убрал до следующего сезона она просто лежала для того что бы клей устоялся. А ПВХ давно хочу но это уже не по моим силам.
Будьте терпеливы друг к другу.

Лентяй

• Гость
« Ответ #680 : 06 Апреля 2015, 18:52:59 »
Тип 3 - Длина 2,5 метра, ширина максимальная - 0,98 метра,
диаметр баллона - 0,29 длина кокпита - 1,96 метра,
ширина кокпита - 0,44 метра. Вес 3,35 кг Грузоподъемность - 155 кг.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:25:25 от Лентяй »

На такой только в парке Гагарина плавать [smiley=titanic.gif]
Так у них и круче есть  :D
Тип 5 - длина - 2,9 метра, ширина 1,1 метра,
диаметр баллона - 0,32 м. Кокпит - 2,26 на 0,46
Вес - 3,9кг. , грузоподъемность - 220 кг ;D

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 06 Апреля 2015, 19:10:30 »
Не знаю, чем так самоделки не нравятся. У меня сейчас третья лодка из 1000 ткани, заказывал у инвалидов - все под себя длина, уключины поворотные, сидушка сверху на баллоны ставится, 4 отсека и т.д. сезон откатался всем доволен.
Предыдущие две продал(одна большевата, вторая маловата) коллегам по работе до сих пор живы и здоровы обе лодки. Первая тоже из тысячной ткани, вторая не помню название ткани зеленая какая-то. Все три покупал у разных людей - и по качеству всеми тремя доволен. ПВХ не было только внешние впечатления по мне какие-то они дубовые. Раньше ездил на Сок на электричке там мужик один летом с ПВХ-ой, а как похолодает из тысячной лодку берет. Я у него спрашивал в чем прикол - он говорит в холод ПВХ дубеет и компактно в рюкзак ее не сложишь. Как тут, на мой взляд правильно, заметили - самоделка из 1000 это для рюкзака за плечами, а для ПВХ уже нужен транспорт.

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : 06 Апреля 2015, 21:44:00 »
По первой ссылке вес лодки 11 кг...(а если ее безменом взвесили, без весел, насоса и сиденья...их один фиг таскать...один фиг 11 кило, то нафиг такая надувнуха?. А по птичке в тупике с права самоделки - качество дерьмо, а вот слева были нормальные и чуток дороже ;))

А сравнивать по весу можно и Камаз с Калиной и рояль со скрипкой.

Лодка из НЗ пилота (ну очень древних годов) капрон весила 800 гр.
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ: ЛОДКА ИЗ ПЕРВОЙ ССЫЛКИ БЕЗ ВЕСЕЛ И СИДЕНЬЯ ВЕСИТ 6 КИЛОГРАММОВ 100 ГРАММОВ. Полный комплект,- смотрите сами.
 Я за справедливость. Также на Птичке их взвешивают, без весел, сиденья, и насоса. К тому же, вместо доски, я, например, предпочитаю надувные сиденья. У Вадима кресло надувное. Из ПВХ. Уровень комфорта на порядок выше. Весла. А ты наверно бутылками пластиковыми гребешь, чтобы их не таскать?
анекдот про рыбака смешные анекдоты смешной анекдот прикол юмор

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 06 Апреля 2015, 21:51:41 »
Не знаю, чем так самоделки не нравятся. У меня сейчас третья лодка из 1000 ткани, заказывал у инвалидов - все под себя длина, уключины поворотные, сидушка сверху на баллоны ставится, 4 отсека и т.д. сезон откатался всем доволен.
Предыдущие две продал(одна большевата, вторая маловата) коллегам по работе до сих пор живы и здоровы обе лодки. Первая тоже из тысячной ткани, вторая не помню название ткани зеленая какая-то. Все три покупал у разных людей - и по качеству всеми тремя доволен. ПВХ не было только внешние впечатления по мне какие-то они дубовые. Раньше ездил на Сок на электричке там мужик один летом с ПВХ-ой, а как похолодает из тысячной лодку берет. Я у него спрашивал в чем прикол - он говорит в холод ПВХ дубеет и компактно в рюкзак ее не сложишь. Как тут, на мой взляд правильно, заметили - самоделка из 1000 это для рюкзака за плечами, а для ПВХ уже нужен транспорт.
У меня 3 лодки от инвалидов. Во- первых, там клей применяется с отвердителем. Отвердитель сильно ядовитое вещество. Во- вторых, уключины они ставят старого типа, очень тяжелые. В каждую лодку вклеен кусок ткани который либо расходится по шву, либо сам по себе старый. Диаметр колбасы у ПВХ 36 см, у 1000 меряйте сами. и надежность. Ездил, было, 17 раз из ремонта лодку на Птичке забирать у одного алкаша, он то пьяный, то с похмелья. И там лотерея. Вам оно надо, мне нет. На морозе дубеет. До 0 градусов складывается нормально. Сам позавчера в этом убедился. Завтра плывем за Волгу с ночевкой. У Вадима лодка ПВХ.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #684 : 06 Апреля 2015, 22:09:00 »
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ: ЛОДКА ИЗ ПЕРВОЙ ССЫЛКИ БЕЗ ВЕСЕЛ И СИДЕНЬЯ ВЕСИТ 6 КИЛОГРАММОВ 100 ГРАММОВ. Полный комплект,- смотрите сами. .... А ты наверно бутылками пластиковыми гребешь, чтобы их не таскать? ...

Вот ты сам и сознался ;D
Комплект, что в ссыле указан не для таскания, а для авто к месту ловли...
Самоклейки полуторки или одноместные можно в рюкзаке потаскать, если пробьет на ностальгию по озерцам на правобережье, либо мелко-озерцам заросшими травкой...(имеет место быть в арсенале каждого рыбака, но это чисто мое мнение)...

По указанной в ссылке sm:4, ну...не комфортно мне вдвоем с кем то на такой лодке ловить...предпочитаю, что бы напарник был рядом на своей надувнухе (а здоровые надувнухи, да без транца и мотора...деньги на ветер, но это опять же чисто мое мнение...на вкус и цвет-свои падежи ;D) (Свою ПВХшку, к слову,  сразу разложил на две сумки, что бы особо не горбатиться).

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #685 : 06 Апреля 2015, 22:35:11 »
Вот ты сам и сознался ;D
Комплект, что в ссыле указан не для таскания, а для авто к месту ловли...
Самоклейки полуторки или одноместные можно в рюкзаке потаскать, если пробьет на ностальгию по озерцам на правобережье, либо мелко-озерцам заросшими травкой...(имеет место быть в арсенале каждого рыбака, но это чисто мое мнение)...

По указанной в ссылке sm:4, ну...не комфортно мне вдвоем с кем то на такой лодке ловить...предпочитаю, что бы напарник был рядом на своей надувнухе (а здоровые надувнухи, да без транца и мотора...деньги на ветер, но это опять же чисто мое мнение...на вкус и цвет-свои падежи ;D) (Свою ПВХшку, к слову,  сразу разложил на две сумки, что бы особо не горбатиться).
Из этого комплекта мы убрали довольно увесистую, и не удобную, сиденье- доску, и берем надувное кресло из ПВХ (еще тяжелее). Все остальное Вадим таскает в рюгзаке. Это вам, хиленьким, 10 кило только на машине. А он от Советской Армии до Бубнова пешочком. Так, ради спортивного интереса. Человеку 69 лет, проезд бесплатный.  [ssm113]
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 22:40:00 от Владимир (75) »

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 06 Апреля 2015, 23:07:05 »
Из этого комплекта мы убрали довольно увесистую, и не удобную, сиденье- доску, и берем надувное кресло из ПВХ (еще тяжелее). Все остальное Вадим таскает в рюгзаке. Это вам, хиленьким, 10 кило только на машине. А он от Советской Армии до Бубнова пешочком. Так, ради спортивного интереса. Человеку 69 лет, проезд бесплатный.  [ssm113]

По молодости ;), ежедневно на тренировках по 25 км бега в течении нескольких лет...было и пехом с полной выкладкой (разок вышло за 78 км - шел 16 часов в жару, что казалось камни плавятся ;)...было, признаться,  тяжко :-[, казалось ...проще сдохнуть ;) :-[).

На слабо - только фраера ловятся ;D
Сейчас средства позволяют добраться комфортно до места отдыха...

Смеяться над увечьем, слабостью или внешностью...мне воспитание не позволяет.

Вам в этом повезло...избавлены от условностей...

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 27 Июня 2015, 13:48:31 »
Хочу напилить из фанеры реечную слань, но не знаю какой ширины сделать. У кого такая подскажите: рейка упирается впритык в балоны и лежит на ленте которая внутри лодки соединяет дно с балоном, или же рейка слани не доходит до этой ленты и опирается на чистое дно?

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 27 Июня 2015, 14:00:31 »
Самый простой вариант, это доехать до птички и посмотреть воочию

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 27 Июня 2015, 18:09:34 »
Хочу напилить из фанеры реечную слань, но не знаю какой ширины сделать.
Если не знаешь, сделай так - нарежь из ДВП щиты. 3-5 штук, Уже днища на 10см и поюзай. Потом поймешь, что изменить. И не бойся, что раскиснут от воды - на лето хватит. Только суши сразу после рыбалки.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 18:51:23 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal