Уже писал не один раз не нужно их сравнивать.Лодки из 1000 и капрона это скорее для "безлошадных". Удобно свернуть и носить рюкзаке.ПВХ так не свернёшь,особенно когда температура воздуха понизится.
Тип 3 - Длина 2,5 метра, ширина максимальная - 0,98 метра, диаметр баллона - 0,29 длина кокпита - 1,96 метра, ширина кокпита - 0,44 метра. Вес 3,35 кг Грузоподъемность - 155 кг.« Последнее редактирование: Сегодня в 17:25:25 от Лентяй »На такой только в парке Гагарина плавать
По первой ссылке вес лодки 11 кг...(а если ее безменом взвесили, без весел, насоса и сиденья...их один фиг таскать...один фиг 11 кило, то нафиг такая надувнуха?. А по птичке в тупике с права самоделки - качество дерьмо, а вот слева были нормальные и чуток дороже )А сравнивать по весу можно и Камаз с Калиной и рояль со скрипкой.Лодка из НЗ пилота (ну очень древних годов) капрон весила 800 гр.
Не знаю, чем так самоделки не нравятся. У меня сейчас третья лодка из 1000 ткани, заказывал у инвалидов - все под себя длина, уключины поворотные, сидушка сверху на баллоны ставится, 4 отсека и т.д. сезон откатался всем доволен.Предыдущие две продал(одна большевата, вторая маловата) коллегам по работе до сих пор живы и здоровы обе лодки. Первая тоже из тысячной ткани, вторая не помню название ткани зеленая какая-то. Все три покупал у разных людей - и по качеству всеми тремя доволен. ПВХ не было только внешние впечатления по мне какие-то они дубовые. Раньше ездил на Сок на электричке там мужик один летом с ПВХ-ой, а как похолодает из тысячной лодку берет. Я у него спрашивал в чем прикол - он говорит в холод ПВХ дубеет и компактно в рюкзак ее не сложишь. Как тут, на мой взляд правильно, заметили - самоделка из 1000 это для рюкзака за плечами, а для ПВХ уже нужен транспорт.
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ: ЛОДКА ИЗ ПЕРВОЙ ССЫЛКИ БЕЗ ВЕСЕЛ И СИДЕНЬЯ ВЕСИТ 6 КИЛОГРАММОВ 100 ГРАММОВ. Полный комплект,- смотрите сами. .... А ты наверно бутылками пластиковыми гребешь, чтобы их не таскать? ...
Вот ты сам и сознался Комплект, что в ссыле указан не для таскания, а для авто к месту ловли...Самоклейки полуторки или одноместные можно в рюкзаке потаскать, если пробьет на ностальгию по озерцам на правобережье, либо мелко-озерцам заросшими травкой...(имеет место быть в арсенале каждого рыбака, но это чисто мое мнение)...По указанной в ссылке , ну...не комфортно мне вдвоем с кем то на такой лодке ловить...предпочитаю, что бы напарник был рядом на своей надувнухе (а здоровые надувнухи, да без транца и мотора...деньги на ветер, но это опять же чисто мое мнение...на вкус и цвет-свои падежи ) (Свою ПВХшку, к слову, сразу разложил на две сумки, что бы особо не горбатиться).
Из этого комплекта мы убрали довольно увесистую, и не удобную, сиденье- доску, и берем надувное кресло из ПВХ (еще тяжелее). Все остальное Вадим таскает в рюгзаке. Это вам, хиленьким, 10 кило только на машине. А он от Советской Армии до Бубнова пешочком. Так, ради спортивного интереса. Человеку 69 лет, проезд бесплатный.
Хочу напилить из фанеры реечную слань, но не знаю какой ширины сделать.