Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 402995 раз)

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #150 : 04 Марта 2009, 23:53:14 »
Постановка на учёт "корыта или двигла" без документов. Представте, что у Вас угнали плавсредство. Своевременно заявление в вод. милицию не подали. Угонщик радушно принят работниками ГИМСа с заявлением о постановке на учёт плавсредства без документов. И вот он новый владелец маломерного судна! Я думаю такой расклад настоящего владельца не устроит!
Полностью согласен. Но данная "железная дверь" расчитана на законопослушных граждан. Базу данных надо иметь свою - путёвую. На Ветерке номер стоит на струбцине. На сколько Ветерков я могу прикрутить эту струбцину? А тут идёшь честным путём, мотор пробит по базе данных в МВД и - вот она - "Железная дверь". >:(
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Марта 2009, 00:26:58 »
Это точно, ГИМС безмоторная лодка не интересует. В Октябрьске, когда ГИМС стал прижимать, дедки кое-кто моторы скинули, на веслах на кольцо выезжают стоять.

Ну так, с формальной точки зрения- чисто теоретизируя.....
1. ГИМС -государственная инспекция маломерных судов
2. Маломерное судно это- ... грузопод 250 кг и выше ...бла бла бла .. оснащенное мотором подлежит регистрации...(читаем правила)
3. Самоделки  с птички соответственно маломерным судном не являются (ну не проверять же на воде грузоподъемность) а являются надувным матрацом странной формы и соответственно в юрисдикцию ГИМС не попадают.
4. ГИМС попадает в структуру МЧС соответственно спасение утопающих по линии МЧС ну и ГИМС заодно-соответственно за то что вы плаваете на матраце странной формы за буйками имеют право за ради вашего здоровья причалить поближе к берегу.
 5. Соответственно при наличии спасжилета пункт 4 к вам не применим да и самому спокойней.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Марта 2009, 01:27:48 »
Это точно, ГИМС безмоторная лодка не интересует. В Октябрьске, когда ГИМС стал прижимать, дедки кое-кто моторы скинули, на веслах на кольцо выезжают стоять.

Ну так, с формальной точки зрения- чисто теоретизируя.....
1. ГИМС -государственная инспекция маломерных судов
2. Маломерное судно это- ... грузопод 250 кг и выше ...бла бла бла .. оснащенное мотором подлежит регистрации...(читаем правила)
3. Самоделки  с птички соответственно маломерным судном не являются (ну не проверять же на воде грузоподъемность) а являются надувным матрацом странной формы и соответственно в юрисдикцию ГИМС не попадают.
4. ГИМС попадает в структуру МЧС соответственно спасение утопающих по линии МЧС ну и ГИМС заодно-соответственно за то что вы плаваете на матраце странной формы за буйками имеют право за ради вашего здоровья причалить поближе к берегу.
 5. Соответственно при наличии спасжилета пункт 4 к вам не применим да и самому спокойней.
Все маломерные плав средства, включая водные аттракционы, в нашей стране подлежат обязательной сертификации. Лодка самоделка не сертифицирована стало быть официально ее не зарегистрируют. А как вам ,недай боже, такая ситуация? Поднимают спасатели плав средство без номеров. А внем трупик не поддающийся опознанию. Или пьяный гоблин по пляжику проехался на чемто с какимто мотором. И людей подавил, где его искать? А тут номерок свидетели запомнили. Вот зачем регистрация. Другое дело как это у нас делается ? Как все в России, через зад. Сегодня заглянул в судовой билет ПВХшки. Обеспечение, огонь топовый , бортовые,кормовой, стояночный,фонарь. А внизу приписка. Хождение только в светлое время суток. Накой тогда мне ходовые? Вот думаю ,может Задорнову послать?  :D Подскажите, ГИМС до кого нибудь на воде из за огней на ПВХ докапывался?
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Марта 2009, 07:24:41 »
Ksa

+5   :+_
     Извините. Но минус 10 обеим двум. :-[
 К сожалению так получается, что лодки металлические воруют чаще всего для сдачи в металлолом.
 А уж если и захотят поставить на учет, то никаких проблем перебить номер, или заменить табличку с номером нет. Хоть на лодке, хоть на моторе.
  Даже если вы не написали заяву о пропаже, в базе данных лодка числится за вами, и без договора купли продажи на учет не поставят. Допустим поставили. А тут через , к примеру 5 лет вы проснулись. Написали заяву. А вам тут же и лодочку. Вот она.Родимая. У нас на учете. :-?

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Марта 2009, 08:02:04 »
Uley,
ну хорошо, я смягчу формулировку :)
ГИМС в меньшей степени интересуют лодки без моторов, чем с моторами. Т.е. к первым они докапываются тогда, когда с "моторными" разобрались. Наверное, батя твой просто "на пути" им попался.
Опять же - это просто мнение, причем даже не мое, а НЕКОТОРЫХ моих ОКТЯБРЬСКИХ знакомых.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Марта 2009, 09:49:19 »
По поводу бортовых огней. Я думаю что штампик который ставят в судовой билет (про бортовые огни) -он один на все суда попадающие под определение -маломерное. Но поскольку на ПВХ шках и резинках установка бортовых огней не предусмотрена конструктивно, делается приписка по поводу светлого времени суток. Тем самым ответственность за возможные несчастные случаи перекладывается на владельца. Если вы сумеете как то установить огни в соответствии с предъявляемыми требованиями - то ради бога ходите по ночам.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Марта 2009, 10:15:48 »
Для владельцев безмоторных самоделок открываются новые возможности - поменять лодку за чужой счет. Для этого нужно ее застраховать. Рыбачишь ты в резинке самоделке, ни номеров ни документов. Подъехал инспектор, что мешает сказать ему что ты Аполенарий и живешь в Васюках, пусть пишет протокол. Решил забрать лодку - пусть забирает, она застрахована.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Марта 2009, 11:20:32 »
Uley,
ну хорошо, я смягчу формулировку :)
ГИМС в меньшей степени интересуют лодки без моторов, чем с моторами. Т.е. к первым они докапываются тогда, когда с "моторными" разобрались. Наверное, батя твой просто "на пути" им попался.
Опять же - это просто мнение, причем даже не мое, а НЕКОТОРЫХ моих ОКТЯБРЬСКИХ знакомых.
    В прошлом году первый раз столкнулся с ГИМС г. Октябрьска. Пришли к нам, якобы эт их район. По моему просто шакалили.
  С мужика 500 взяли за то что номера на пвх-ашке набиты не были.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Марта 2009, 12:05:32 »
Для владельцев безмоторных самоделок открываются новые возможности - поменять лодку за чужой счет. Для этого нужно ее застраховать. Рыбачишь ты в резинке самоделке, ни номеров ни документов. Подъехал инспектор, что мешает сказать ему что ты Аполенарий и живешь в Васюках, пусть пишет протокол. Решил забрать лодку - пусть забирает, она застрахована.
                                                                                                                                        Даже, если и случится чудо , и , лодку застрахуют - страховку не выплатят.  В данном случае , действия выгодоприобретателя будут квалифицироваться , как нарушения закона.
ONLY VODKA

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Марта 2009, 14:56:12 »
Нет, на октябрьский ГИМС не похоже.
Несколько лет назад на Дружбе (у Печерска) открыли стационарную ГИМСовскую базу с большой акваторией обхвата.
Они в основном сейчас октябрьских шерстят... Скорее всего, они были.

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Марта 2009, 17:14:35 »
Несколько лет назад на Дружбе (у Печерска) открыли стационарную ГИМСовскую базу с большой акваторией обхвата.
    Сказали, что октябрьские. Кстати Рома Прадик был очень не в себе и без каких либо документов на лодку. Просто послал их подальше. Они уехали.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Марта 2009, 18:53:07 »
    Сказали, что октябрьские. Кстати Рома Прадик был очень не в себе и без каких либо документов на лодку. Просто послал их подальше. Они уехали.

Тогда точно октябрьские  ;D
Или не октябрьские :).....

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Марта 2009, 22:38:08 »
2 Andrey-312
Полностью и безоговорочно согласен с высказанной Вами точкой зрения.;)
А батя мой в тот день на пути им попался потому, что стоял один на участке от моста до Нефтебазы. Ну так вот получилось. Надо же было им к кому-то докопаться...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2009, 13:01:59 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

ksa

• Гость
« Ответ #163 : 06 Марта 2009, 09:11:25 »
Просто послал их подальше. Они уехали.
Блин, а я документы им показываю.

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Марта 2009, 10:57:37 »
Просто послал их подальше. Они уехали.
Блин, а я документы им показываю.
    Так я и говорю, что левота какая то была.

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal