Постановка на учёт "корыта или двигла" без документов. Представте, что у Вас угнали плавсредство. Своевременно заявление в вод. милицию не подали. Угонщик радушно принят работниками ГИМСа с заявлением о постановке на учёт плавсредства без документов. И вот он новый владелец маломерного судна! Я думаю такой расклад настоящего владельца не устроит!
Это точно, ГИМС безмоторная лодка не интересует. В Октябрьске, когда ГИМС стал прижимать, дедки кое-кто моторы скинули, на веслах на кольцо выезжают стоять.
ЦитироватьЭто точно, ГИМС безмоторная лодка не интересует. В Октябрьске, когда ГИМС стал прижимать, дедки кое-кто моторы скинули, на веслах на кольцо выезжают стоять.Ну так, с формальной точки зрения- чисто теоретизируя.....1. ГИМС -государственная инспекция маломерных судов2. Маломерное судно это- ... грузопод 250 кг и выше ...бла бла бла .. оснащенное мотором подлежит регистрации...(читаем правила)3. Самоделки с птички соответственно маломерным судном не являются (ну не проверять же на воде грузоподъемность) а являются надувным матрацом странной формы и соответственно в юрисдикцию ГИМС не попадают.4. ГИМС попадает в структуру МЧС соответственно спасение утопающих по линии МЧС ну и ГИМС заодно-соответственно за то что вы плаваете на матраце странной формы за буйками имеют право за ради вашего здоровья причалить поближе к берегу. 5. Соответственно при наличии спасжилета пункт 4 к вам не применим да и самому спокойней.
Ksa+5
Uley,ну хорошо, я смягчу формулировку ГИМС в меньшей степени интересуют лодки без моторов, чем с моторами. Т.е. к первым они докапываются тогда, когда с "моторными" разобрались. Наверное, батя твой просто "на пути" им попался.Опять же - это просто мнение, причем даже не мое, а НЕКОТОРЫХ моих ОКТЯБРЬСКИХ знакомых.
Для владельцев безмоторных самоделок открываются новые возможности - поменять лодку за чужой счет. Для этого нужно ее застраховать. Рыбачишь ты в резинке самоделке, ни номеров ни документов. Подъехал инспектор, что мешает сказать ему что ты Аполенарий и живешь в Васюках, пусть пишет протокол. Решил забрать лодку - пусть забирает, она застрахована.
Нет, на октябрьский ГИМС не похоже. Несколько лет назад на Дружбе (у Печерска) открыли стационарную ГИМСовскую базу с большой акваторией обхвата. Они в основном сейчас октябрьских шерстят... Скорее всего, они были.
ЦитироватьНет, на октябрьский ГИМС не похоже. Несколько лет назад на Дружбе (у Печерска) открыли стационарную ГИМСовскую базу с большой акваторией обхвата. Они в основном сейчас октябрьских шерстят... Скорее всего, они были. Сказали, что октябрьские. Кстати Рома Прадик был очень не в себе и без каких либо документов на лодку. Просто послал их подальше. Они уехали.
Просто послал их подальше. Они уехали.
Цитировать Просто послал их подальше. Они уехали.Блин, а я документы им показываю.