в нормах оснащения маломерок, то что без мотора- никого не интересуить, от его отсутствия лодка не перестает быть "маломеркой"
просто парням попался экипаж ревностных блюститлей с обостренным чувством долга (либо у них был недосып, либо недоё....)
Лет десять назад в Башкирии на озере Кандры-Куль с меня требовали регистрационные номера на 1.5 -ную резинку. Ладно отболтался, так как когда-то жил в тех краях немного татарча суля, где-то пошутил где-то припугнул знанием местных авторитетных людей и разошлись миром. А вообщем нужно читать нюансы того региона куда едешь. Ребята говорили что на Белой шкурят если выше 5-ти сил без документов.
Насколько я понимаю в правилах написано что судна весом до 200кг и мощностью мотора менее 8к.вт не являются маломерными суднами а являются плавстредствами на которые не распрастраняется свод правил для маломерных судов.
На все лодки надо - вышел на воду, точно так же как выехал на дорогу - правила для всех одни.
Когда на велосипеде едешь, есть ли у тебя при себе огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки?А может и пристегиваешься ремнем безоапсности?Ты ж полноправный участник ДД.
Велосипедисты обязаны передвигаться по велодорожкам или тротуарам - не маж масло маслом - ты не мне вопросы задавай, а напрямую правительству или гос думу - там законы принимают.
Не пиши чушь. . Откуда взял слово ОБЯЗАНЫ...читай первоисточник. Думай и читай.Вот для ознакомления: "...Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания: 1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. 2. По правому краю проезжей части. 3. По обочине. 4. По тротуару или пешеходной дорожке..."https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
Чушь твой пост - ты че хочешь доказать то? Что велосипедист с огнетушителем обязан ездить и с аптечкой - прежде чем в разговор залазить вдумайся в переписку.
Понятие "маломерного судна" давно закреплено федеральным законом № 36 (О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна), п. 3 которого гласит:"Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать."