Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГИМС. Правила. Штрафы.  (Прочитано 403069 раз)

Оффлайн Павел-рыбак

• Просмотр профиля
Re: ГИМС. Правила. Штрафы.
« Ответ #1680 : 14 Декабря 2020, 07:28:43 »
Если сотрудник ГИМС будет без представителя полиции- то только предупредить может и порекомендовать не нарушать.
Если в составе экипажа есть полицейский- то образуется малоприятная перспектива быть доставленным в отделение "до выяснения".
Поэтому, удостоверение личности лучше иметь при себе ВСЕГДА.
Так вот и вопрос, как будут доставлять ? кто будет управлять моей лодкой ? Сам не должен, ибо буду продолжать нарушать, если ГИМС или Полиция - должны протокол об отстранении написать (могут ?). Если на чалке - тогда под опись имущества в лодке (вдруг она перевернется на волне и весь мой шмурдяк канет ко дну). я поэтому и интересуюсь  ???

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 14 Декабря 2020, 14:13:30 »
Хммм, думаю, лодка их нисколько не интересует. Эвакуация не предусмотрена.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 15 Декабря 2020, 10:06:56 »
Если ПВХ -"регистрат", то могут и со штрафстоянкой заморочиться, там ценники сейчас такие, мама не горюй...
Эвакуацией судна на штрафстоянку занимаются специально обученые люди, суть такая же как и с авто.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 15 Декабря 2020, 21:00:43 »
Читаю и .....ею!!! Мужики свое корытце беречь и лелеять нада! Техосмотр -да что время много надо да Гимса долететь!И вот спрашивают про штрафстоянку-да как же надо не любить свою лодку и самого себя чтобы доводить до этого!
И еще про мелкомоторников  которые без прав и нерегистрированные.
Вот они настолько настогребли!!!! Безбашенные совсем! Ходят где хотят и когда  хотят! А то еще к берегу привязываются на 50метров! Сидят без фонарей и еще волну гонят чтобы их обьезжали!
Звиняйте ! Накипело.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 15 Декабря 2020, 21:37:09 »
Дед, ты не прав! Остынь если закипел. И потом подумай.

Лодку отобрать. Авто и так нет  ;D и тогда послушать "пловца" кролем, что он запоёт  [ssm105]

Андрей, твои примеры, это возмущение моторника, который смотрит сильно свысока на остальных участников движения на воде.
Ты (тут я уже буду обобщать), летишь на движке в ночи, и как тебе в лоб не свети, ты будешь считать себя правее.
А чтоб такого вопроса не возникало - сперва надо самому не гнать в ночи, а зрить в оба, да так, как будто мать родная где-то рядом на воде, и ты её ищешь.
Тогда и другие участники будут по любому В БЕЗОПАСНОСТИ, на 100% (ведь суть одна - не ОНИ (должны) соблюдают правила, а ВЫ! вместе, ТЫ И ОНИ).

Сюда хоть кого в пример отнести можно.
И фидеристов против лодочников (которые кладут всё и на всё, и едут по лескам);
И купальщиков и скутеристов (лодочников/яхтовиков и пр), которым надо по головам промчать, лишь бы на них ВНИМАНИЕ обратили.

Дальше больше. Суть одна.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 15 Декабря 2020, 21:45:08 »
Ну, так ведь можно любую фамилию сказать и данные, говоришь данные родственника, на него приходит штраф и он через суд его аннулирует потому что доказывает со свидетелями что в момент составления протокола был дома, (на работе, а лучше в другой стране, да пох где) протокол отменен.
Какой же ты догадливый. Мелкий западлянщик такой. ... Я втрял, Я и отвечу.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 16 Декабря 2020, 05:06:20 »
Дед, ты не прав! Остынь если закипел. И потом подумай.

Дед все правильно написал. Если днём ещё боле-менее на воде - ночью треш полнейший, особенно учитывая любителей езды после веселых посиделок.

А ДЕД в ночи ходит получше многих молодых водомоторников.

Тебе Дима у него можно многому поучиться при желании.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 16 Декабря 2020, 08:59:17 »
Звиняйте ! Накипело.

Добавлю еще одну категорию- подвохов неадекватных. Когда сверху над ним нет буйка, страхующей лодки...
Идешь себе по протоке вдоль стенки камыша, и вдруг перед тобой метрах в 10 выныривает такой морской, мля, котик, и лапками машет...

Оффлайн Павел-рыбак

• Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 16 Декабря 2020, 09:29:10 »
Всем спасибо за ответы, все по теме.
Просто хотел узнать, может у кого были прецеденты, но если нет, то и не надо. Всем доброй охоты и удач на воде [ssm103]

Оффлайн Павел-рыбак

• Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 16 Декабря 2020, 09:31:49 »
Какой же ты догадливый. Мелкий западлянщик такой. ... Я втрял, Я и отвечу.
Ну не такой уж и мелкий :) Конечно отрадно слышать что есть еще люди готовые отвечать за свои косяки без принуждения [ssm113], но вопрос был чисто теоретический, ради восполнения пробела в знаниях

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 16 Декабря 2020, 09:31:59 »
Всем спасибо за ответы, все по теме.
Просто хотел узнать, может у кого были прецеденты, но если нет, то и не надо. Всем доброй охоты и удач на воде [ssm103]
В общем родственникам твоим готовится к беготне по судам, геморою по оспариванию протоколов)))
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Павел-рыбак

• Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 16 Декабря 2020, 09:34:42 »
В общем родственникам твоим готовится к беготне по судам, геморою по оспариванию протоколов)))
Ну, чтож, такова селява если припрет

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 16 Декабря 2020, 11:52:51 »
Дед, ты не прав! Остынь если закипел. И потом подумай (это сарказм/юмор).

1.Андрей, твои примеры, это возмущение моторника, который смотрит сильно свысока на остальных участников движения на воде(это сарказм/юмор; а не уменьшение мастрерства и опыта).

2.Ты (тут ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ я уже буду обобщать тех кто на моторе ночью идёт на глиссе), летишь на движке в ночи, и как тебе в лоб не свети, ты будешь считать себя правее.
3.А чтоб такого вопроса не возникало - сперва надо самому не гнать в ночи, а зрить в оба, да так, как будто мать родная где-то рядом на воде, и ты её ищешь.
Тогда и другие участники будут по любому В БЕЗОПАСНОСТИ, на 100% (ведь суть одна - не ОНИ (должны) соблюдают правила, а ВЫ! вместе, ТЫ И ОНИ).

Выделил что хотел донести (получается особенно ПОГРАНИЧНИКУ) - не Деду, а всем - особенно на моторе - ВАС ВИДНО, но ВЫ НЕ ВИДИТЕ (я тоже не вижу, когда на моторе иду) - посему, смотреть В ОБА! А не пинать на другого, когда наедешь, уже ж поздно будет.

Любой из участников на воде считает, что его ВИДЯТ, до последнего. А это далеко не так. И тот кто на моторе ИДЁТ НА ПАРАХ - а другой стоит, и нет смысла обсуждать на каких основаниях он ТАМ СТОИТ (прав/НЕправ, не о том суть).
Не ВИДИШЬ - есть сомнения, что не увидишь - не гони, смотри в оба.

ТУ Гоша, я с 16лет на воде. Не с пустого имею представление.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 16 Декабря 2020, 16:41:39 »
Я вот удивляюсь, когда стоишь на кольцо и чудаки такие же разумные как и ты стоят на судовом ходе и пофиг, что барже или теплохода нужно идти именно по локации - что должен делать капитан по твоей логике?

Он просто будет идти и если тупой лещатник утонет - надеюсь капитана оправдают.

То же самое ночью - не должен ты стоять на растяжках, на оттяжке, без огней там где  основные пути движения лодок и если ты на веслах услышал приближающийся к тебе звук мотора - сам первый позаботься чтобы сняться с якоря и отойти, а ненадейся, что другой судоводитель будет вглядываться в темноту и обойдет тебя.

И то что ты с 16 лет на воде - не дает никаких привилегий перед другими, даже если они первый день едут на лодке - за себя подумай и останься живой.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 16 Декабря 2020, 17:36:46 »
А если не лещатник и не подвох, а если это беда у того же всемогущего "ДЕДа", который ехал-ехал и поломался или за борт выпал на ходу, что стоит или в дрейфе аки тот же лещатник теперь. Свою голову прежде всего нужно включать, а не пальцем показывать на мудаков которые "тебе любимому вдруг помешались". Они, мудаки, иногда покруче специалистов на по ночным прогулкам попадаются, войдёшь(не дай бог) в стоячий ХО с пьяными "лещатниками" и будешь думать, а требование "безопасной скорости" тем не менее правила не отменяли так-то, вот и думай кто тогда виноват будет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal