Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выставка "Рыбалка, охота и активный отдых на Волге" 2011  (Прочитано 46872 раз)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
.Ответ был: Зато не левак!
вот так правильно они умеют приподнести нам товар ;D ;D ;D

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Алексею и Дмитрию.
С некоторым удивлением прочитал Ваши посты, в которых Вы пытаетесь вывести меня "на чистую воду", особенно учитывая что эти снасти я покупал в 2008-09-10 годах. Учитывая тему ветки, все это чистый флуд, думаю посетителям не интересно читать про мои покупки и Ваши про них мысли.
По-этому, возвращаясь к изначальной теме беседы, кратко сформулирую свои мысли по выставке и ее участникам.
1. Международным брендам и крупным производителям не интересна Самара ввиду ее регионального значения и слабой развитости рынка.
2. Местные продавцы слабо работают на выставке или просто ее игнорируют, хотя и представляют на ней 80%. Справедливости ради нужно сказать что это не о всех продавцах, многие понимают что нужно развиваться и делают это, в основном крупные местные игроки.
3. Развитие рынка происходит медленнее, чем хотелось бы покупателям.
Вот вкратце то, о чем я хотел сказать.
Но! рынок развивается, покупатели почувствовали вкус к хорошим снастям, хотят разнообразия, новинок и готовы платить за это деньги. И не увидев новинок, или увидев наоборот завышенные цены на обычный товар, высказывают свое неудовольствие этим.
Отсюда вывод - тот, кто сможет нормально удовлетворить их потребности, тот и будет править рынком. Будь то местные продавцы, или пришедшая в регион сеть типа Москанеллы, JJ или т.п.
Но все же жаль, что столь много энергии уходит на то чтобы доказать что твой потенциальный покупатель не прав, вместо того, чтобы учиться, развиваться и продвигать свой бренд.
Готов к конструктивной критике мнения, но не к попыткам доказать что я "лукавлю" или "раскручиваю данное мероприятие".
"Но инструктор парень дока,деловой,попробуй среж и опять пошла морока про..."
В свару с недовольными скатываться не буду,желания нет,да и веточка не та.
Жив буду,на этом сайте от меня появится отчет о выставке на ВВЦ.А В"Тихом Омуте"
к этому времени пополнится и частично обновится ассортимент.Скидку в 15% на время проведения местечковой выставки подтверждаю.не забудьте пароль.
Всем рыболовам в новом сезоне желаю больших уловов и удачных покупок.

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
сразу скажу я покупатель, но бывший продавец и ваш взгляд как минимум наивен, в особенности причисляя москанеллу и JJ к мега продавцам, не к тому надо стремиться. По пункту 1 100% согласен, по пункту 2 противоречие согласно пукту 1 и пункт 3 правда на 50%, да развитие медленное, но и предпосылок для быстрого развития не особо наблюдается, лишь малая доль почуствовала вкус и стремиться к большему, увы...
Я не сильно разбираюсь в сетях и кто из них считается лучшим не знаю. Москанеллу хвалят за хороший ассортимент и низкие цены, я сам там не был ни разу, это не так? В JJ в Питере работает друг, в целом неплохой магазин, но явно не идеал.
И чет я не понял в чем противоречие по пункту 2 пункту 1?
А в целом, я не работал на этом рынке и могу допускать наивность, но то что основные претензии к выставке "мало новинок, небольшой ассортимент и высокие цены" знаю точно. Все эти претензии к тем, кто выставляет свой товар на выставке, поэтому и пишу о слабой работе самих участников выставки, т.к. все это зависит только от них.

Ванько так вообще красавец,продает все и вся! :+_ :+_ :+_молодец пацан,уважуха.Учитесь у него!
А что это за Ванько? Дайте пожалуйста координаты.

Скидку в 15% на время проведения местечковой выставки подтверждаю.не забудьте пароль.

Дмитрий, вот Вы в целом негативно высказываетесь о выставке, а Вам не стыдно пользоваться тогда фактом её проведения, приурочивая скидки к ней?
Может свою рекламную кампанию проведете, вместо того чтобы "подмазаться"? Или это стиль такой, типа "партизанский маркетинг"?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля

Дмитрий, вот Вы в целом негативно высказываетесь о выставке, а Вам не стыдно пользоваться тогда фактом её проведения, приурочивая скидки к ней?
Может свою рекламную кампанию проведете, вместо того чтобы "подмазаться"? Или это стиль такой, типа "партизанский маркетинг"?

в Самаре есть альтернатива данной выставке? или Вы полагаете что самарские компании-продавцы купаются в потоке предложений от устроителей мероприятий подобных этому?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Идея родилась спонтанно с вашей к стати подачи.Нет не стыдно.Если одним в ветке о
выставке можно переходить на личности,то значит и мне можно "партизанить",эт. мое мнение об этической стороне вопроса.Ну а фактическую точку (или крест)может
поставить только модератор.При всем своем природном вольнолюбии не терплю анархии,т.к. она и торговля не совместимы

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Альбертыч!
До сих пор не понял вашего рвения по поводу проведения выставки. Скажите зачем самарским магазинам с их скудным ассортиментом ещё и деньги тратить на проведение выставки. Они концы с концами еле сводят, а тут ещё Экспо-Волга денег хочет. Вы в Самаре видели хоть один рыболовный мега-магазин? Так зачем им тратить деньги впустую?

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля

в Самаре есть альтернатива данной выставке? или Вы полагаете что самарские компании-продавцы купаются в потоке предложений от устроителей мероприятий подобных этому?
Альтернатива была, пару раз на "Локомотиве" пытались провести, но выставка сдулась.
Но я не о том писал, уже если ты негативно отзываешься о выставке, то зачем пытаться на ней заработать? Слова расходятся с делом, не находите?
Если бы Дмитрий написал "в выставке участия не буду принимать, денег нет, но чтобы что-то с этого поиметь, дам скидку в дни выставки...", то он был бы откровенен. А написав "местечковой выставки" и пытаться на этом заработать, ИМХО, не слишком этично. В рыбацких терминах это называется "и рыбку съесть....".
Альбертыч!
До сих пор не понял вашего рвения по поводу проведения выставки. Скажите зачем самарским магазинам с их скудным ассортиментом ещё и деньги тратить на проведение выставки. Они концы с концами еле сводят, а тут ещё Экспо-Волга денег хочет. Вы в Самаре видели хоть один рыболовный мега-магазин? Так зачем им тратить деньги впустую?
Это Вы писали про "проще бросить клич" по-моему? Так вот, посчитайте сколько стоит бросить такой клич, чтобы собрать минимум 10000 человек. Если не знаете, я Вам скажу - от 500 000 рублей это стоит. Ну а чтобы собрать хотя бы 100-300 человек, нужно потратить минимум 30 000 руб.
Так вот, участие в выставке стоит меньше даже этой суммы...
Вот и думайте сами, стоит ли самому пытаться привлечь покупателей, или скооперироваться на выставке и получить от этого результат намного больший, чем каждому поодиночке. Знаю об этом по опыту 2-х своих бизнесов.
З.ы. Никого не уговариваю участвовать, у каждого свои мозги и решения.

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Альбертыч, и все кому это интересно. Прайс на участие в выставке "Рыбалка, охота и активный отдых на волге"2011г. Самара
Оборудованная площадь    4000 руб/м.кв.
Не оборудованная площадь 3600 руб/м.кв.
Открытая площадка 2000 руб/м.кв.
Регистрационный сбор(обязателен) 4500 руб.
Время работы выставки 25-27 марта с 10.00  -  18.00
 28 марта с 10.00-14.00.
Прайс на участие в выставке"Охота и рыболовство на Руси"2011г. Москва.
Оборудованная площадка.                                                                                                  
Зона А   75 пав-н
(зал А)   7500 руб/м.кв.   
Зона Б   75 пав-н
(зал А)   7000 руб/м.кв.   
Зона В   75 пав-н  
 (зал Б)   7000 руб/м.кв.   
 Открытая площ 2000 руб/м.кв.
Регистрационный сбор(обязателен) 8000 руб.
Время работы выставки 23 - 27 февраля с 10.00 до 18.00.

Простая арифметика Москва ВВЦ  10 кв.м. * 7500руб+ 8000(рег.сбор)= 83000 руб.
Теперь 83000 делим на 5 полных дней = 16600 руд/день.

Самара:  10м.кв. * 4000 руб+4500(рег.сбор)= 44500руб.
Теперь 44500 делим на 3,5 дня =12714 руб/день.

Разница всего 3886 руб. (В расчётах взяты самые высокие расценки на ВВЦ)
Сопоставьте кол-во человек посетивших выставки, и уровень самих выставок.
Вот в этом и есть причина по которой Самарская выставка не интересна потенциальным участникам.

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 00:07:54 от Алексей Харитонов »
http://river-boats.ru

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
Альбертыч, и все кому это интересно. Прайс на участие в выставке "Рыбалка, охота и активный отдых на волге"2011г. Самара
Оборудованная площадь    4000 руб/м.кв.
Не оборудованная площадь 3600 руб/м.кв.
Открытая площадка 2000 руб/м.кв.
Регистрационный сбор(обязателен) 4500 руб.
Время работы выставки 25-27 марта с 10.00  -  18.00
 28 марта с 10.00-14.00.
Прайс на участие в выставке"Охота и рыболовство на Руси"2011г. Москва.
Оборудованная площадка.                                                                                                  
Зона А   75 пав-н
(зал А)   7500 руб/м.кв.   
Зона Б   75 пав-н
(зал А)   7000 руб/м.кв.   
Зона В   75 пав-н  
 (зал Б)   7000 руб/м.кв.   
 Открытая площ 2000 руб/м.кв.
Регистрационный сбор(обязателен) 8000 руб.
Время работы выставки 23 - 27 февраля с 10.00 до 18.00.

Простая арифметика Москва ВВЦ  10 кв.м. * 7500руб+ 8000(рег.сбор)= 83000 руб.
Теперь 83000 делим на 5 полных дней = 16600 руд/день.

Самара:  10м.кв. * 4000 руб+4500(рег.сбор)= 44500руб.
Теперь 44500 делим на 3,5 дня =12714 руб/день.

Разница всего 3886 руб. (В расчётах взяты самые высокие расценки на ВВЦ)
Сопоставьте кол-во человек посетивших выставки, и уровень самих выставок.
Вот в этом и есть причина по которой Самарская выставка не интересна потенциальным участникам.

Алексей, глупо сравнивать самую крупную выставку в стране, проводимую в столице и местную. Об этом я и писал в самом начале этого спора. У нас никогда не будет "как в Москве". Хотя согласно маркетинговым исследованиям, люди посещают 2 выставки - самую крупную и самую ближайшую.
А вот как сделать свою выставку лучше, это вопрос и задача. Об этом я тоже писал. Но Вы встали в "защитную стойку", защищая своих коллег. Конструктива я не увидел.
Вывод - Вы не хотите сделать так, чтобы самарским рыбакам понравилась местная выставка, чтобы им не пришлось ехать в Москву. Хотя 99% обычных рыбаков туда и не едут, едут только профессионалы. Короче, не о том спор, Вы похоже этого так и не поняли.
З.ы. Если сделать даже в разы дешевле, больше участников от этого не станет, станет только меньше рекламы выставки и посетителей. В 2007 (или 08 году) делали специальное предложение для мелких розничных продавцов, что-то типа 10 000 руб. за рабочее место 2х3 метра, т.е. вообще по минимальным ценам. Итог - 5 или 6 участников по этому предложению. Вывод - не в цене на площадь дело.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 22:28:33 от Альбертыч »

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
ту Альбертыч.
Сколько стоит пропиарить такую выставку?

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
ту Альбертыч.
Сколько стоит пропиарить такую выставку?
Работу ищете? Вопрос не по адресу, спросите у организаторов...

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
Работу ищете? Вопрос не по адресу, спросите у организаторов...
Что так официально :), все уже всё поняли - так сколько :-* (можно в личку).

Sergiy

• Гость
Что то у меня сложилось странное впечатление: владельцам и организаторам этой выставки особой выгоды от нее нет, продавцам-арендаторам она дорога по стоимости аренды, а рыбакам, в большинстве случаев, она и нафиг не нужна... Вопрос: куда летят напильники?

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
Вопрос: куда летят напильники?
ИМХО очередной лохотрон :D получается!

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
Что так официально :), все уже всё поняли - так сколько :-* (можно в личку).
Еще раз "для тех, кто в танке" или прикидывается что "в танке".
У вас есть возможность узнать изнанку этого мероприятия от человека, который когда-то был в этой теме, можно сказать "инсайд". Материально я никак не заинтересован, у меня сейчас свой бизнес никак не связанный с этой выставкой. Морально - может быть я и заинтересован. Я рыбак, и хочу чтобы в Самаре было достойное мероприятие по этой теме. Мне не нравится что в других городах можно купить нормальные снасти по нормальной цене, а у нас я этого сделать ПОКА не смог ни разу. Очень хочу чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal