Привет всем!
Проведя несколько рыбалок в этом сезоне на лодках Badger, очень понравилась продуманность этих лодок.
А в особенности приспособление на носу, которое называется "Якорный рым".
Благодаря этому приспособлению существенно ускоряется процесс перехода с одной точки в другую.
Все операции с якорем значительно упрощаются.
В общем и мне захотелось оснастить свою лодку таким приспособлением!
Как оказалось "якорный рым" можно приобрести отдельно и вклеить самостоятельно, но вопервых стоимость рыма около полутора тысячи рублей, а во вторых может не подойти по диаметру борта.
Немного подумав решил изготовить рым собственными силами:

Сейчас попробую описать весь процесс изготовления, надеюсь кому-нибудь пригодится:
В роли заготовки я использовал обыкновенную деревянную дверную ручку, которая продается во многих местах включая птичий рынок по цене 60-100р. за пару.

Проделываем отверстия в заготовке сверлом.
Отверстия не должны быть слишком глубокими т.к. края заготовки могут сломаться в последствии под нагрузкой.
Растачиваем прорезь таким образом, чтобы ваша якорная веревка достаточно плотно в него входила.
Ну и в завершении покрываем бакситкой.
Получается что-то вроде этого:

Далее нам понадобится металлическая платформа для крепления.
Кстати гайка в ручке уже имеется и нам остается только подобрать нужный болт.

Крепим всю заготовку на куске ПВХ, который я лично взял из рем. комплекта

Ну и остается только приклеить
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)

Вот, что получается в итоге.
Законченный вариант:

Получилась достаточно, прочная конструкция, которая должна выдерживать необходимые нагрузки. Пусть не на сильном течении или не в сильный ветер, но в умеренных условиях считаю, что эта конструкция будет иметь успех.!!!
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Надеюсь моя придумка будет кому нибудь полезна
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
Спасибо за внимание