Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Модернизация (тюнинг) лодки  (Прочитано 214052 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Модернизация (тюнинг) лодки
« Ответ #450 : 21 Сентября 2016, 21:38:55 »
Очередной, небольшой тюннинг своими руками моей лодочки))...

Смотрится все классно!Особенно,когда своими руками сделано. [smile=klass] Но у меня возникло несколько вопросов по эксплуатации:
 Как видно из предыдущих отчетов-лодка с надувным дном.
.
 Сиденье смещено и лодка будет крениться.

Если основание сидения (поз.1)попадет во впадину,то покрытие деформируется,а если на выступ-то на сильной волне будет стремиться во впадину,и может выломать пластиковое крепление(поз.2).Такое крепление у многих ПВХ-ек,но банка(лавка)стоит враспор между бортами и крепление расположено снизу.Поэтому надо под основание сидения,что-нибудь подкладывать
 Расскажите,если не сложно, какие впечатления от сидения на воде?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 21:54:25 от mudzilla »

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 21 Сентября 2016, 22:04:52 »
Смотрится все классно!Особенно,когда своими руками сделано. [smile=klass] Но у меня возникло несколько вопросов по эксплуатации:

Если основание сидения (поз.1)попадет во впадину,то покрытие деформируется,а если на выступ-то на сильной волне будет стремиться во впадину,и может выломать пластиковое крепление(поз.2).Такое крепление у многих ПВХ-ек,но банка(лавка)стоит враспор между бортами и крепление расположено снизу.Поэтому надо под основание сидения,что-нибудь подкладывать
Зайди на русфишинг и на многие вопросы получиш ответ. Там даже тема есть. Как то так. [smile=beer2]
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 21 Сентября 2016, 22:21:17 »
Влад , с правой стороны просто опустил взгляд , и всё . Мы все в большинстве своём праворукие  , соответственно румпель в левой руке. Работаем с эхолотом правой , если эхолот с левой стороны то приходится поворачиваться , а на   это уходит  больше времени , соответственно больше отвлекаешься от навигации. Конечно кому что нравится ,но мне было неудобно , поэтому как привык справа.
Вот в том-то и дело, что румпель держим левой, а соответственно сидим чуть бочком в левую сторону, а что бы посмотреть вправо, нужно это сделать как бы "через правое плечо". Однозначно тут - сила привычки. [smile=beer2]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 21 Сентября 2016, 22:29:55 »
Зайди на русфишинг и на многие вопросы получиш ответ. Там даже тема есть. Как то так. [smile=beer2]
Если есть,что-то сказать по теме,то напиши,или ссылку дай где искать,если имел ввиду тему "тюнинг ПВХ"-то на русфишинге  более 1000 страниц,с ума сойдешь найти что захочешь. [smile=beer2]

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 22 Сентября 2016, 08:43:13 »
Очередной, небольшой тюннинг своими руками моей лодочки))

Я , так понимаю, под экраном  место для аккумулятора? Классно !! Правда я бы сделал вынос в кокпит поменьше. Мешать не будет если в лодке двое?

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 22 Сентября 2016, 11:11:16 »
Я , так понимаю, под экраном  место для аккумулятора? Классно !! Правда я бы сделал вынос в кокпит поменьше. Мешать не будет если в лодке двое?

Вынос в копит поменьше не получится. вынос делался под размер аккумулятора.
Добавлено: 22 Сентября 2016, 11:15:08

.

Это самая удобная и надежная конструкция. Я прежде чем делать изучал все возможные почти год. ни чего не крениться. сидишь устойчиво. И в сильную волну ни какого дискомфорта нет. Если есть вопросы по конструкции лучше звоните (телефон в профиле). Отвечу с удовольствием. А то писать времени нет.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 11:15:09 от zhantas »
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 22 Сентября 2016, 15:34:39 »
А где коврик такой как у Вас приобрести можно? Я так понял это не оригинальный?
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 22 Сентября 2016, 17:32:12 »
А где коврик такой как у Вас приобрести можно? Я так понял это не оригинальный?
Нет в оригинальном коврике смысла не вижу. Это ковролин который стелят в катера. Он прорезиненый с задней части. и ворос не мягкий а средней жескости. В нем остается весь песок и остальной мусор. очень удобно. Где купить объясню по телефону.
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #458 : 25 Сентября 2016, 11:16:50 »
Если позволите я тоже вклинюсь :
Мне кажется если на ковролин упадёт воблер или блесна наверно крючки будут хорошо впарыватся ,и после рыбы слизь,щас по осени грязь с обуви ну и т.д. будет оставаться ...
Ковролин это же тряпка в первую очередь (хоть и рорезиненый снизу ) и при попадании воды будет гнить наверно. Мне кажется лучший вариант это (искуственная трава как на тенисных кордах стелят или спортплощадках но не с большим ворсом в 25 мм). Этот коврик можно после рыбалки прямо в воде прополоскать и ничего ему не будет .Да и по весу трава полегче будет чем ковралин...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 11:25:23 от Лёха Михей »

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25 Сентября 2016, 12:18:57 »
...Ковролин это же тряпка в первую очередь (хоть и рорезиненый снизу ) и при попадании воды будет гнить наверно. Мне кажется лучший вариант это (искуственная трава как на тенисных кордах стелят или спортплощадках но не с большим ворсом в 25 мм). Этот коврик можно после рыбалки прямо в воде прополоскать и ничего ему не будет .Да и по весу трава полегче будет чем ковралин...
Однозначно согласен! Купил в этом году в Леруа такой, но с ворсом в 10 мм. Доволен до безобразия. Крючки не цепляются, аирдек не протыкают, босиком ходить - одно удовольствие, мОется - на раз. Единственный вопрос к нему- немного махрится по краям, но совсем не критично. Все удовольствие 600 руб.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 25 Сентября 2016, 12:27:08 »
Однозначно согласен! Купил в этом году в Леруа такой, но с ворсом в 10 мм. Доволен до безобразия. Крючки не цепляются, аирдек не протыкают, босиком ходить - одно удовольствие, мОется - на раз. Единственный вопрос к нему- немного махрится по краям, но совсем не критично. Все удовольствие 600 руб.
И места пол багажника занимает.

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #461 : 25 Сентября 2016, 14:05:40 »
И места пол багажника занимает.
А ковролин не займёт ?

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 25 Сентября 2016, 14:48:22 »
А ковролин не займёт ?
Этот ковролин тонкий и если свернуть хорошо ,то как минимум в 2 раза меньше  места займёт. Если конечно авто позволяет ,то лучше взять искуственную траву. Её и сушить ненадо .

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 25 Сентября 2016, 15:06:13 »
Этот ковролин тонкий и если свернуть хорошо ,то как минимум в 2 раза меньше  места займёт. Если конечно авто позволяет ,то лучше взять искуственную траву. Её и сушить ненадо .
"Трава" сварачивается в трубку порядка 100 мм в диаметре. А если рассуждать так, как Вы... Линоеум - самое ТО! [ssm105]

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #464 : 25 Сентября 2016, 15:08:00 »
Вот и я про тоже ,а траву можно сложить вдвое и просто постелить в багажник на дно ,не думаю что габариты сложеной травы будут больше габарита багажника.
Добавлено: 25 Сентября 2016, 15:09:18

линолиум скользкий ,можно с лодки выпасть

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal