Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 189279 раз)

Vlad163rus, Petrov^, zaytsev163 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Ходил нынче с другом с утра на рыбалку, ловили в проводку на Волге. Первая поклевка состоялась в 5ч50 минут, на прошлой рыбалке в субботу-4ч40минут. Клевать нынче перестало в 6ч30 миут и окончательно. Из-за товарища просидели до 8.00, но поклевок не было. Клевал явно неохотно, за самый краешек верхней губы. В подсачнике крючек выпадал из пасти рыбы. Рыба выеживалась как могла, ключик подобрал только в конце. Хотя ветерочек небольшой рябил воду, течение было хорошим-все было для нормального клева. Я поймал 3х язей и одного голавля. Одного язя отдал товарищу, в 3х моих было чуть более 5ти кг. Товарищ поймал одного, с моим у него стало 2а. Зашли в протоку, почистили рыбу, помыл лодку, искупался и пошли домой.Вся рыбалка, вернее клев, длился 40 минут. Еще не осень, но уже не лето.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Были с ранья с другом на рыбалке, ловили в проводку на Волге. Честно говоря, с учетом полученной информации об нонешних уловах, особо не надеялся поймать, ибо все говорили о непродолжительном клеве с 6ти до 7ми утра. Но рыбалка-это праздник души, поэтому "полюбас" идем. Клевать, как ни странно, начало сразу, уже на второй проводке я поймал голавлика граммов на 500т. Следом второго, затем третьего.  Отпустил недорослей подрастать. Затем наступила очередь товарища и он выловил 3х хороших голавлей. Я таких называю "товарными", 1кг 300 гр. Я работал у нег вторым номером, принимая рыбу в подсак.. Потом мне это надоело, тк он из-за своей удочки выводил рыбу медленно, что сокращало время клева мне. Я вручил ему подсак и посоветовал начинать ловить "по-взрослому", " в одну харю-выводя и заводя рыбу в подсак самому. Дело пошло. Начал ловить язей-хороших, товарищ ловил голавлей. Хотя сидели в лодке бок о бок. Счастье длилось ровно до 6ч55 минут, когда клев прекратился. До конца клева я успел отпустить еще 3х недорослей-итого 6ть хвостов и пополнить садок еще , дохрена, рыбой. Клевало так, что некогда было попить чаю с конфетами, а я-сладкоежка. И отдаю предпочтение чаю, а не рыбе. Товарищ также методично помещал рыбу в садок, мелочь забирал, аргументируя отсутствием рыбы в холодильнике. Но у него была первая в этом сезоне такая рыбалка, а у меня уже-не первая и , надеюсь, не крайняя. В 7мь закончили и пошли чистить рыбу. Шкурили и потрошили 1ч30 минут, затем я отмывал лодку и купался, а товарищ мечтал, глядя на кучу рыбы о котлетах.  Взяли домой  15 кг чищеной и выпотрошенной рыбы, я взял 6ть кг-хватило. Товарищу-нет! Как-то обрыбились!

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal