AleksandrR не ты один такой таже самая история на выходных ездил в деревню, целый день кидал блесна толку ноль, не одного всплеска .... Но я не унываю на этих выходных опять туда поеду, может повезет
Были вчера с братом в лугах около турбазы Луговая (Безенчукский район). Рыбачили с 8 до 11. Было очень много народу...но результаты ноль. Встретились браки...при мне на мотороллер загрузили 3 мешка раков...(((. За три часа рыбалки удалось поймать 7 голов щук...от 1 до 2 кг. Что примечательно 4 головы удалось поймать за 15 минут. Ловил на вертушку Мепс №3. В целом рыбалкой осталсядоволен.
З.Ы. А в затоне вода "кипела", малёк вылетал из воды как шальной, удары были очень хорошие, но почему-то на приманки этот кто-то не реагировал... Интересно, хто это был?
Сегодня было исследовано очередное местечко на Самарке. Точнее не опишу но на карте показать могу Приехали на место в районе 6-30 в компании с другом и нашим очень интересующимся спиннингом форумчанином Goshabest, который в свою очередь был тоже с другом. Ну пока нашли место, пока накачали лодки парни одели забродники и ушли вдоль берега искать шучку-камышовку. С собой кроме спиннинга решил взять кружки потому как рыбалка на кружки это отдельное незабываемое удовольствие.Наловили живца, поставили кружки и принялись облавливать энтот затончик. Народу было как набережной. Оказалось что 50% народа, встали на леща, 45% - браконьеров и 5 % нас спиннингистов. Браконьеры сильно жаловались на нас, говорили вот понаехали не дают спокойно рыбки наловить. А мы их в ответ слали в дальнюю дорогу. Браконьеры там напряженные, видать кто-то им там навалял по самые не хочу - плавают по две лодки по два человека в каждой. Угрожают, если тронем сети. Вообщем простите меня, из 11 сетей которых я поймал не одной срезать не получилось .Ну да ладно. Глубина в затоне см 30 максимум, чистая как стекло, остальное трава. Решение было принято рыбалить на плавающие без заглубления воблеры. Поначалу как то не задумывался, но решение пришло само собой - поставить поппер. И о чюдо поклевка с третьей проводки - щучка на 1 кг. наконец-то зуриковский 3D поппер был разловлен, поплавал еще посмотрел на то как щучка промахивается и решил поставить поппер от Рапалы, чуть покрупнее, и о чюдо с первой же проводки шнурок грамм на 500. Потом поимел сход хочу верить что хорошего экземпляра, но.... под водой не видать.На кружки - видел одну поклевку, но пока доплыл и подсек - там было уже пусто. Больше поклевок не было. Рыба есть, рыба плещется, но берет. Будем продолжать ждать похолодания.