Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176530 раз)

Онлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #435 : 12 Октября 2009, 20:25:34 »
Сегодня после работы решил немного порыбачить до темноты. Выехав на точку первый заход удар и и тащу рыбу подтаскиваю к лодке смотрю приличный судак кила на 2  хотел по привычке взять его руками но подведя к лодке поближе и наклонившись он просто выплюнул резинку и поплыл домой. Первый раз такое видел, что бы так долго не отпускал просто держал за хвост силикона и все. Ладно немного понервничав  :( заплываю снова но чуть в другом месте  только закурил сигарету удар снова тащу чую леска далеко в сторону от лодки уходит ясно щука и должна однозначно сойти так всегда обычно, но надежда умтрает последней держу думая что пойдет в глубину и я ее снова подсеку не тут то было она умнее меня оказалась всплыла метраз в 7 от лодки сделала свечку и домой. Вытаскиваю мормышку смотрю снизу тройник одного крючка лишился а между двойником, что то торчит думал кусок губы остался стал снимать ан нет это же зуб я ей вырвал. Ну думаю хоть зуб ей выбил  :#~. Далее сколько ни пробывал все удачи невидал за исключением небольшого судачка которого сам и отпустил подрастать. Хотя не знаю выживет или нет поднятого с такой глубины но все же ранений не было будем надеятся. Всем удачи.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 12 Октября 2009, 21:46:57 »
Воскресная рыбалка. На редкость выдалась приятная погодка, туманчики с утречка, в меру прохладно, малость волнений на воде, что приятно на ПВХ-ке, только днем поднялся ветерок против течения, что позволило стоять на месте без якоря и обстукивать бровки. Место действия в двух местах на Волге, принесли мне за весь день рыбалки на джиг двух щучек на 2 кило и судачка на 700 гр., и несколько приличных поклевок, по моему мнению, судачинные. К сожалению для меня, не попались на одинарный крючок. Рыба била в голову силиконовой рыбки Спро с размером в 6 дюймов. Окраска натуральная, под бель, жаль что осталась одна и то разодранная, так что в рыболов сервисе таких больше нет.
Что касается фото, просто поверьте на слово, и рыба та, она везде такая, и был бы напарник, были бы и фотки.
И напоследок, хочется высказаться о тех представителей мужского рода, кто ставит сетки, довожу, что о Вас думают как о моральных уродах.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 21:53:06 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн yolka

• 89277303600
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13 Октября 2009, 00:58:47 »
Час назад приехали с Вилоновского спуска: штиль, слабый ветерок, красотища, а рыпь вся как умарла.... Отличился только Карасик, поймав это чудо

Лещик был пойман на 6-ом причале(с него рыбалка и начиналась), оставили на дне кучу снастей и решили ехать на песочные берега. Карасик, Леший и Димидрол еще на просторах Волги.
Если вы дыхнули на девушку и её глаза запотели, значит она к вам холодна!

Оффлайн kosmos63

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 13 Октября 2009, 09:42:35 »
Ну вот на конец то и я немного отчитаюсь о своей вылазке на рыбалку! 11.10.09 со своим родным братом рано утром выехали на протоку в Черноречье! Приехали на место рано, темно еще было. Пока расскладывались и надували лодку начало светать. Итак... Мы выбрались на воду... Я на лодке, брат рыбалил с берега. По началу практически не было клева, лишь редкие потычки... Затем на небе разбежались мелкие облачка и ярко засветило солнце.... Началась у нас бырная рыбалка... Поклевки следовали одна за другой, причем клевало как с берега, так и с лодки! В итоге до обеда в нашем арсенале было уже 10 хвостов... Брат с берега взял 4 хвоста, все до килограмма, у меня же результат немного по-лучше - 6 хвостов от 1,1 до 1,7 кг!!! Ну и как водится в заключении фотосессия

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13 Октября 2009, 09:56:29 »
Пятница и воскресенье. Криуша. Джиг. Шейкер 5".

Пятница - щука 2, 1.5, 1.2, 1 кг.

Встретил наших ГЕРОЕВ Проворного и NikMa, следующих на соревы. Дал каждому ЗАГОВОРЁННЫЙ силикон и послал в спину на последок - так что победа  не случайна  :).

Воскресенье щука 3, 1.6, 1.2 кг.

Оффлайн Сталкер

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 13 Октября 2009, 10:33:46 »
В выходные был на Б.Кинеле, по судаку ноль, по щуке на воблер 1 на 1,5кг и множество шнурков немногим больше воблера все утоплены. Вообще в этом году в связи с отсутствием паводка вся щука отнерестилась в русле, будем ждать следующего сезона когда подрастут.

Оффлайн yakudza

• всё что не убивает делает меня сильнее
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Октября 2009, 17:17:22 »
сегодня чёрновские затоны- 2 шнурка, одного отпустил дальше в детсад. оба на мепс 3 . совершеннолетние не хочут клевать :-X
настоящие мужчины не плачутся в жилетку начальству- они туда сморкаются!!!

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Октября 2009, 18:09:59 »
Сегодня на Самарке. Затоны на той стороне южного моста с 8:30 до 10:00 перед работой, на китайский воблер миноу - одна поклёвка, реализованна. Щучка на 900 г. Позвонил шеф,а так бы ещё покидал. Правдо без фото. Снимал на телефон, а шнур где то про...терял.
хорошего всем улова. с уважением.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 13 Октября 2009, 20:51:20 »
Сегодня после работы прокатились до Лбища. Вода 11-12 градусов. Воду теплой ну никак не назвать. И щучка и щука поклевывают. Я опять изменил мелякам с незацепляйками. Джиг.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 13 Октября 2009, 21:10:46 »
Zhenek - стабильность всегда была в почёте  :+_. Йожъ - нет слов! Стабильная работа по крупняку  :+_. Но опять таки, хотелось бы чуть большего описания условий ловли и хотя бы общих характеристик приманок (можно без конкретики). А то опять "пришёл, увидел, поймал". Сам в Вс гонял с семьёй на Кривушу. Основное время посвятил "Сазаньей" яме. Но... Бель из ямы изчезла, изчез и хищник. Результат - "0". Всем удачи! :#~
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн koljan163

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 13 Октября 2009, 21:31:34 »
Сегодня с товарищем опять ездил в Пастухи. Ловили на джиг. Итог 5 голов на двоих. Товарищь поймал 2 щуки одну на 1,5кг, вторую около 4кг. Я поймал одну на 1 кг и 2 штуки по 3 кг. Считаю рыбалка удалась. Такую рыбку ловить можно. Фото у товарища на аппарате, выложу позже.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 13 Октября 2009, 22:09:25 »
Но опять таки, хотелось бы чуть большего описания условий ловли и хотя бы общих характеристик приманок (можно без конкретики). А то опять "пришёл, увидел, поймал".

:^!

Попробую подробнее. После неудачных попыток побалдить судака перешел на джиг. Сначала на дамовский пахнущий риппер, цвет - комбинация зеленого и красного, чебурашка соответствующая глубине, пауза 1-2 секунды, свал с 4-х на 9 метров. Поклевок не видел, но резину все ж кто-то пожевал. Ветер мешает. Поставил 4-х дюймовый зеленый шейкер, на такую же чебураху, четкая поклевка на свале и щучка на 700 грамм в заглот позирует на фоне солнца. Потом опять кто-то не заметно разжевал и шейкер в лоскуты, но поклевки я не прочувствовал. Дальше на зацепе неаккуратно выбирая шнур руками я сам сотворил бороду, которую распутывал минут десять. Все. Уже пора. Надо ехать до дому. Ну, еще пара забросов. Ставлю заслуженный рваный выцветший, когда то кислотножелтый твистер Relax, на грузе явно превышающем необходимую грань, ступенька доли секунды. И именно на втором забросе вдоль бровки практически уже у лодки интеллигентный мяхгкий такой "тюк"! С трудом, со второй попытки краснозадая все же помещается в сачке и доставляется в лодку.

Не дано, не писатель я. Мне проще в телеграфном стиле.

поехал тчк температура по приборам такая то тчк что то поймал тчк или не поймал тчк   8)

Sanych

• Гость
« Ответ #447 : 13 Октября 2009, 23:37:13 »
Вчера утром в лугах - три зубастых и несколько окуней,все изловлено на моретановский Х-кросс,проводка - различные вариации дерг-дерга.
Снял с руки клеща :o,будьте внимательны.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Октября 2009, 08:08:58 »
вчера после универа сразу поехал на чкаловку дабы оч близко... в прошлый раз из под баржи старой брали окуни зачётные...4 заброса и 4окуня....но потом щучка отрезала нафиг мой воб.... :'(
в этот раз из под баржика ни кто не брал.... взял окуня на юзурик л минноу44 окунь такой прям средний но на уху то мало..... до вечера ещё пару нереализованных поклёвок на Х-рап ...потом поехал в магазин купил голову и обрезки сёмги ...как плогается...ну и окуня конечно туды...вроде нормально ! я доволен ... правда ухой а не рыбалкой... :'(

ни Х... ни Ч.... ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн evgenius13

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 14 Октября 2009, 09:14:40 »
В воскресенье с друзьями рано утром поехали в Низовья Сока.
Жуткий туман. По дороге видимость 30-40 метров.
Выплыли где-то в 7-30. Практически сразу поймал окуня, приличных для тех мест размеров.

После произошел момент, достойный триллера.
Метрах в 100 туман. Штиль.
И вот в тумане из-за поворота дрейфует по течению лодка...
Рыбака в ней не видно.
Ну, думаю, человеку надоело кидать, решил прилечь отдохнуть. Или может на живца пытается поймать хищника.
Проходит минут 15. Лодка уже ближе. И видно, что в ней нет никого...
С берега мужичок говорит чтоб притащили лодку к берегу. Мол может кто придет за ней.
Подплываю к лодке. Содержимое впечатляет: мешок с уловом (щуки, окуни, лини, караси, сорожка, раки). В самой лодке везде ползают раки, лежит несколько крупных щук и... перчатки. Все. Мистика.
Притащил к берегу. Отдал рыбаку и поплыл рыбачить дальше.
За 6 часов так никто за ней и не пришел. Рыбу забрал тот самый рыбак (раков выпустил) Лодку - кто-то из приехавших.

У меня после этого ни одной поклевки за день. Хотя перепробовал все что можно. И кидал под нос окуням (которых было замечательно видно сквозь очень прозрачную воду).
Плавал мужичок с обычным спином и лайтовским. У того тоже за весь день ни тычка. И кто сидел на сорожку - безрезультатно.

Еще в улове весло дюралевое :) Нашел в кустах. Сделаю пару отличных "гусиных".

После на берегу уже выяснилось, что всю ночь рыбнадзор гонял народ с сетями и острогами.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 09:34:21 от evgenius13 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal