Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2009  (Прочитано 176477 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2009
« Ответ #570 : 24 Октября 2009, 23:15:50 »
Всем привет!

Вчера прошвырнулись по Кривуше и окрестностям, без фанатизма, рыбка есть и она ест!
Рыбачили до с 7.00 до 12.00.
Фото  Женя выложит.

Р.S. Чуть кабан нас ночью не почикал в леске! Спасибо Жене за его чуткий сон!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 24 Октября 2009, 23:51:20 »
Вчера с друзьями был на Двубратном. С погодой повезло - сильного ветра не было. А с рыбой слабо. У меня две поклёвки , обе реализованы. Щучки абсолютно одинаковые грамм по 800.Одну взял на атом, другую на  sm:4 не помню как называется, на кастмастер очень похожа. Друзья были вдвоём в одной лодке: один пустой, а другой под конец одну вымучил на 1200 гр. Как он сам выразился:"Ушёл от конфуза"
Пробовал джиговать - поймал щучью чешую :D получилось - чуть не забагрил.
У остального народа в основном тоже неважно.
Всем удачи на воде!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 25 Октября 2009, 14:50:48 »
24.10.09. Волга. Я и Анисимов. Выплывали чисто на джиг...но не получилось не заметить одиночные подъемы сеголеток жрешка...вот вымучил двух....при подъеме якоря одного самопроизвольно выпустил (упустил) из садка... ;D

дальше как и обещал ранее по бровкам...первой была она родимая 4,0 кг, Анисимову большой респект за качество фото!!! :%

потом еще поклевочка но характеру движения кончика суперспининга... понимаю, судачек и 2 кг уже трепыхается в сачке, потмо еще 3 поклевки но увы не реализовано

Ну и вот "раненый" грузик....собственного производства...

В общем Анисимов так и не ушел от нуля...а рыбка есть надо искать!!! Промокли как цуцики... :P
Всем удачи!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

trofim

• Гость
« Ответ #573 : 25 Октября 2009, 17:45:55 »
Фото к моему посту #557
DPP_0004 1.jpg

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 25 Октября 2009, 18:25:35 »
Привет всем. Сегодня был с другом на Самарке в районе нового моста. ну как сказать был... всего час, больше здоровье не вытерпело. Когда шквальный ветер тебе в лицо и блесну невозможно закинуть ;) . Итог 3 окуня всеже уговорили :)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 25 Октября 2009, 19:39:33 »
Вечер субботы и утро воскресения проведены в поисках больших , злобных полосатых рыб.

Рыбы много но соблазнить , по всей вероятности из-за теплой воды, её не так просто.
В субботу в темноте под проливным дождем одна поклевка и судачишко на 3кг в зачете, не трофейный размерчик правда, но хоть что-то

Утром в воскресение приехали Женя(Странник) и Володя (Прост).
На воде штормило, но не смотря на ветер всетаки вышли на воду.
Поклевки робкие и не смелые были утром, днем тишина.
Одну робкую поклевку Петрович реализовал судачком под трешничек.

Много плаваем, меняем места но из-за ветра ловим не там где надо и где рыба, а там где комфортно и как результат судак Петровича был первым и последним.
У Жени и Володи дела тоже не аховые но ждем от них вестей.

П.С.
При вываживании у Петровича кто то куснул судака, мы так думаем , что это щука на тридцатку или судак на сороковку :D
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #576 : 25 Октября 2009, 20:02:28 »
Сегодня был с другом на Самарке

Трям, всем!
Долго и очень ждал предидущего поста :-[
Хотелось убедицца, что в Самаре есть ещё, кроме нас с Юриком, идио настоящие любители рыбалки ;D ;D ;D

Как ранее писал, выезд был неизбежен, т.к. я вчера радостно  :#~ выстругивая прутик, что бы посадить на него пойманную щучку, посеял свой любимый красный ножик.
 За мной в 6.00 заехал Юрик и мы двинулись... в третий... а у Юрика "Пежо"... вообщем кто видел энти партизанские тропы понимает. Но ни чо, чиркнули пузом "пузотерки" тока разок :+_ , правда не доехали, с полкилометра. Перед очереной воронкой Юрик припарковал авто. Потом он объявил мне, что плава ходить сёня будем на двух суднах: он на двухместной ПВХашке-"Линкор", а я на одноместном гандончике-"гандончик" и торжественно вручил мне драный рюкзак. Пришлось его одевать... и свой тоже... чё ж я не рыбак што ли sm:3.
Двинулись дальше пыхтя. :-X
Юрик, радостно припрыгивая, пёр Линкор.
По прибытии увидели воду, открытую, она была не спокойная, даже очень, вааще шторм был.Мореходность наших судов явно не расчитана на такую волну. Я радостно поднял свой ножик(рыбалка удалась!!!) и мы двинулись обратно за дамбу, там ветер не выбивал слезы(даже из под очков!!!) и Юрик стал накачивацца. Я тоже... но не так быстро:
 во-первых, Юрик накачивал свой Линкор ножным насосом, а я(к ней ножной не подходит) непонятной, жидкой конструкцией(много раз видел, как опытные рыбалаи оперативно так выдавливают воздух из энтой кишки в лодку, а у самого как то не заладилось. Зато я понял почему рыбаки так широко раскрывают руки показывая улов! Раслабляют мышицы!).
во-вторых, я оч.надеялся, что Юрик поймёт бесперспективность sm:3 затеи и мы поедем баиньки. Но...
 Вообщем радостный идио Юрик в миг накачал Линкор и помчал рыскать по берегу якорь. Якорь - это камни, которые потом засовывают в пятилитровую бутылку. Свой якорь я уже нашел, поэтому взял ножной насос Юрика("он не подходит") и ввернул мягкий пластмассовый кончик в клапан лодки - великий Политех :+_. Лодка быстро привратилась из сдутого названия в... надутый.
Прибежал Юрик, вывалил камни и вручил мне две разделочные доски. Одну пластмассовую, вторую деревянную. "Это вёсла," - сказал.
Ну чё ж я не рыбак што ли. :-X
Правда у него были настоящие весла sm:4
Я погрузился первый.
 После этого я долго не видел Юру.
 Я ощущал себя парусом. Гандон гнало так, что у я вспомнил про троллинг. И прицепил селикон с головкой джиг. Выкинул за борт "якорь", скорость не упала, зато корма притопилась и гандон помчал прям как на глисе. На берегу рыбаки бросили накачивать свои судна и уперев руки в бока наблюдали за мной. Смеха слышно не было - ветер же. Я забросил зелено-перломутовую рыбку со свинцовой головой и это спасло Юрину пасудину - я зацепился и меня не вышвырнуло на камни. Смотав остаток плетни на катушку(как хорошо, что эта дорогая леска рвёца тока у поводка), я решил что море - это не для меня и вытащил надувное на берег.
Юры было не видно. Да вааще никого не было видно. Ветер же.
 Позвонил, он сказал: "Я за мысок заплыл".
Я сказал, что из меня уже вчерашний обед выдуло.
Он сказал:"Да лана! Должна ловица!"
Я начал кидать. Кидать против в-в-в-ветра нельзя - воблер прилетает обратно в лицо. Курить при ветре долго - прикуриваешь минут десять. Нагибацца к ветру тылом неприятно - ощущение, что ты лягушка, тебя поймали мальчишки и накачивают через соломинку.
Сидя на лодке на берегу выпил весь чай, уронил банку с тормозком, изматерился всласть(даж сам себя не слышал), голова звенела как бубен. Решил, что если Юрик не согласицца угоню нафик его Пежо и уеду домой. Встал с лодки...
Бл... почему же я в детстве не мог запустить воздушный змей? А вот почему самолёты называют воздушное судно!!!
Это ...лядский кандом взмыл в небо и летал!!! Я успел поймать шнур от якоря... зданулся о камни так, что вспомнил о всём съеденном за два дня. Кондом бился как раненый мустанг. Когда я наматал весь шнур и готовился показать этому судну свои навыки в верховой езде шнур оборвался! Капроновый! Но, блин, я ж настоящий рыбак sm:3, я успеть схватить веревку на боке этого :-X... плавательго средства.
Уф-ф-ф! Я мокрый и грязный лежал на слегка подрагивающей резине, всё... я на рыбалку... с Юриком... на лодках... тока под дулом
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 20:09:59 от GoshaBest »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 25 Октября 2009, 20:17:23 »
Сегодня ездил покидать спин с Саньком Summer...
Сначала на р.Курумка...Вроде так называется...Речка не внушила доверием.
Собираемся и едим на Гатное...На автобусе :)
Приехали...Ветрище ПИПЕЦ просто.Я сразу же поймал...Кусок лески на джиг.А на конце этой лески трофей :) Колебалка и новенький поводочек.

Излазили все,что только можно.Затоны,протоки и т.д.Находились вдоволь.
Санек все-таки уговорил счучку размером с палец  :) Ну и много выходов видел.У меня ОП...Ноль целых,ноль десятых.
Ах нет...Сетку со дна поймал.В ней раки и чей-то труп.Раков каких смог,спас и отпустил.Труп спасать не стал :)

В общем ветер не дал порыбачить.
Но рыбалкой остался доволен.Фиг знает почему :)

Оффлайн Сталкер

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 25 Октября 2009, 20:39:13 »
В воскресенье был на Б.Кинеле, ветер супер!!! Цель была опробывать Tiny Megallon MR, воблер супер, при рывковой проводке такие перуеты, шнурков косит будь здоров, жаль ничего достойного не было, а мелочь пускай ростет

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 25 Октября 2009, 21:16:44 »
Немного про рыбалку на этой неделе.
   Четверг вечером.
   Судачок клевал.Весь до кила. Пара нереализованых щучих поклевок

Пятница утром.
   На судачих местах щука. Первая поклевка -срез, без поводка. Второй заброс, уже с поводком щучка на 2 кг. Несколько пустых судачиных поклевок и все таки одного достал под 2 кг.

Умеренный восточный ветер. Не много холодно.
                       Пятница вечер.
  Сильный восточный ветер. Укачало, поклевки ни одной не видел.
               Суббота утро
   Штиль, дождь. Прокатался по прошлогодним осенним местам. Судачок присутствует везде, в отвес на малька ловят, джигом много пустых поклевок. Убрал поводок, достал судачка, и уже традиционный щучий срез практически у борта.
  Суббота вечер дождь, воскресенье сильный ветер, в общем Проворный отписал.
 Каждый раз рыбачу и удивляюсь его мастерству и фантазии, не рыбалка а сплошная учеба.Рыбалить с Петром одно удовольствие.

157 раз.Последний.  Кто оставил у меня энти причендалы, еще клапаны от лодки?

Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 25 Октября 2009, 21:39:02 »
В СУББОТУ ЕЗДИЛИ В ЧЕРНИГОВКУ.
До обеда ни поклевки,облазили все береговые коряги.Перепробовали все воблеры-Результат ноль.
После обеда было решено пробовать ловить на глубине на джиг.
Вода по эхолоту показывало +7.
Из за того,что вода была мутной(странно для осени) решили применять резину кислотного цвета.
Щука моментально отреагировала,и начались поклевки ,сначало шнурков,а после того как пошел мелкий дождь  щука стала попадаться покрупнее...
Вот фото:

Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 25 Октября 2009, 21:55:24 »
Сегодня с братом ездили в Аглос, волна как на Волге. Хоть ветер и дул в спины забросить было очень сложно, блесна то норовила попасть в камыш на той стороне, то плетня зацепится за камыш в итоге полный ноль. :'(
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 26 Октября 2009, 08:48:33 »
Ну и погодка была вчера - смерть врагам ! :-X
Приехал на лодочную станцию, глянуть что и как  ;)
Не удержался и прыгнул в свою ПВХшку. Беляк наворачивал один за другим. Ветер сильный и холодный, но решение уже было принято!
Потихоньку добрался до места. Опыт пердвижения по таким волнам уже есть  [smiley=motor.gif] [smiley=boatrace.gif].
Проматылялся в лодке 2 часа [smiley=lodka.gif].
Вот результат - 4,2 кг     3,5 кг      2,3 кг
Замерз, як на морском днэ! Но довольный.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 09:06:57 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 26 Октября 2009, 09:11:24 »
В субботу был один на водоеме. Никакой активности рыбы. Разбудил щуку поппером. 3 атаки весьма крупной щуки,  все три мимо, использовал поппер от серебрянного ручья, с белым хвостиком, вот все атаки были сразу позади хвостика. Сменил поппер. Две атаки одна мима, одна сход с крючка. Уехал пустой.
Воскресенье погода разочаровала.

Оффлайн Ни_Кит_Сергеич

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 26 Октября 2009, 09:58:14 »
В субботу в 5.30 с товарищем прибыли на р. Кривуша. (До этого никогда там не были..) рассвет начался гдето 8.00  :% благо приготовили все снасти. Кидали спин, воблеры, вертушки с берега - ни одной поелевки, хотя щука била, и там присутствовала в достаточных количествах, но так и ничего...... Перешли на поплавок... Ветер отсутсвовал напрочь. на дальнем забросе стала брать красноперка, сорожка, макс.  100-150 грамм, покрапывал мелкий дождь, до обеда наловили штук 10. И то приятно... У мужиков на лодках итересовались - все практически на нулях  :(

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal