Сегодня был с другом на Самарке
Трям, всем!
Долго и очень ждал предидущего поста

Хотелось убедицца, что в Самаре есть ещё, кроме нас с Юриком,
идио настоящие любители рыбалки

Как ранее писал, выезд был неизбежен, т.к. я вчера радостно

выстругивая прутик, что бы посадить на него пойманную щучку, посеял свой любимый красный ножик.
За мной в 6.00 заехал Юрик и мы двинулись... в третий... а у Юрика "Пежо"... вообщем кто видел энти партизанские тропы понимает. Но ни чо, чиркнули пузом "пузотерки" тока разок

, правда не доехали, с полкилометра. Перед очереной воронкой Юрик припарковал авто. Потом он объявил мне, что
плава ходить сёня будем на двух суднах: он на двухместной ПВХашке-"Линкор", а я на одноместном гандончике-"гандончик" и торжественно вручил мне драный рюкзак. Пришлось его одевать... и свой тоже... чё ж я не рыбак што ли

.
Двинулись дальше пыхтя.
Юрик, радостно припрыгивая, пёр Линкор.
По прибытии увидели воду, открытую, она была не спокойная, даже очень, вааще шторм был.Мореходность наших судов явно не расчитана на такую волну. Я радостно поднял свой ножик(рыбалка удалась!!!) и мы двинулись обратно за дамбу, там ветер не выбивал слезы(даже из под очков!!!) и Юрик стал накачивацца. Я тоже... но не так быстро:
во-первых, Юрик накачивал свой Линкор ножным насосом, а я(к ней ножной не подходит) непонятной, жидкой конструкцией(много раз видел, как опытные рыбалаи оперативно так выдавливают воздух из энтой кишки в лодку, а у самого как то не заладилось. Зато я понял почему рыбаки так широко раскрывают руки показывая улов! Раслабляют мышицы!).
во-вторых, я оч.надеялся, что Юрик поймёт бесперспективность

затеи и мы поедем баиньки. Но...
Вообщем радостный
идио Юрик в миг накачал Линкор и помчал рыскать по берегу якорь. Якорь - это камни, которые потом засовывают в пятилитровую бутылку. Свой якорь я уже нашел, поэтому взял ножной насос Юрика("он не подходит") и ввернул мягкий пластмассовый кончик в клапан лодки - великий Политех

. Лодка быстро привратилась из сдутого названия в... надутый.
Прибежал Юрик, вывалил камни и вручил мне две разделочные доски. Одну пластмассовую, вторую деревянную. "Это вёсла," - сказал.
Ну чё ж я не рыбак што ли.

Правда у него были настоящие весла

Я погрузился первый.
После этого я долго не видел Юру.
Я ощущал себя парусом. Гандон гнало так, что у я вспомнил про троллинг. И прицепил селикон с головкой джиг. Выкинул за борт "якорь", скорость не упала, зато корма притопилась и гандон помчал прям как на глисе. На берегу рыбаки бросили накачивать свои судна и уперев руки в бока наблюдали за мной. Смеха слышно не было - ветер же. Я забросил зелено-перломутовую рыбку со свинцовой головой и это спасло Юрину пасудину - я зацепился и меня не вышвырнуло на камни. Смотав остаток плетни на катушку(как хорошо, что эта дорогая леска рвёца тока у поводка), я решил что море - это не для меня и вытащил надувное на берег.
Юры было не видно. Да вааще никого не было видно. Ветер же.
Позвонил, он сказал: "Я за мысок заплыл".
Я сказал, что из меня уже вчерашний обед выдуло.
Он сказал:"Да лана! Должна ловица!"
Я начал кидать. Кидать против в-в-в-ветра нельзя - воблер прилетает обратно в лицо. Курить при ветре долго - прикуриваешь минут десять. Нагибацца к ветру тылом неприятно - ощущение, что ты лягушка, тебя поймали мальчишки и накачивают через соломинку.
Сидя на лодке на берегу выпил весь чай, уронил банку с тормозком, изматерился всласть(даж сам себя не слышал), голова звенела как бубен. Решил, что если Юрик не согласицца угоню нафик его Пежо и уеду домой. Встал с лодки...
Бл... почему же я в детстве не мог запустить воздушный змей? А вот почему самолёты называют воздушное судно!!!
Это ...лядский кандом взмыл в небо и летал!!! Я успел поймать шнур от якоря... зданулся о камни так, что вспомнил о всём съеденном за два дня. Кондом бился как раненый мустанг. Когда я наматал весь шнур и готовился показать этому судну свои навыки в верховой езде шнур оборвался! Капроновый! Но, блин, я ж настоящий рыбак

, я успеть схватить веревку на боке этого

... плавательго средства.
Уф-ф-ф! Я мокрый и грязный лежал на слегка подрагивающей резине, всё... я на рыбалку... с Юриком... на лодках... тока под дулом