Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тех. осмотр  (Прочитано 56229 раз)

Оффлайн Vladbor

• Просмотр профиля
Re: Тех. осмотр
« Ответ #375 : 20 Февраля 2012, 17:18:05 »
Развод по Российски.
Автомобиль на гарантии. пробег 60000км. гарантия до 100000км. Все обслуживания проходились своевременно. Неполадки если находились устранялись. В книжке отметки сделаны. Возраст автомобиля 3года то есть первый талон теосмотра закончился.Вопрос: Я что теперь должен ехать на станцию техосмотра и получить у дядечек справочку что в самом деле на этом автомобиле еще ездить можно Полный .....

За это сообщение сказали спасибо:

Шаман, Инспектор

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 25 Февраля 2012, 11:19:39 »
Купил машину.На учет не ставят нет страховки- страховку не дают нет техосмотра-техосмотр не ставят-нет номеров,нет техпаспорта.РОССИЯ!!!!( Мысли вслух)

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #377 : 25 Февраля 2012, 11:43:39 »
Маленький коммент к вышесказанному
Развод по Российски.
Автомобиль на гарантии. пробег 60000км. гарантия до 100000км. Все обслуживания проходились своевременно. Неполадки если находились устранялись. В книжке отметки сделаны. Возраст автомобиля 3 года то есть первый талон техосмотра закончился.Вопрос: Я что теперь должен ехать на станцию техосмотра и получить у дядечек справочку что в самом деле на этом автомобиле еще ездить можно Полный .....
Полный моразм, если владелец обслуживает свою машинку либо в дилерском либо в специализированном сервис центре, ежегодно проходя ТО, зачем ему еще после этого ехать получать талон, закон - палка о двух концах, просто еще ни кто не судился с государством, а стоило бы одному выиграть суд, и на этом кормушка талонами закрылась бы. Все хаили гайцев они взяточники, а че ж теперь ни кто не хаит контролеров-они че с Вас только за квитанции берут по 1.5 рубля? На гайцев было три охотника- УСБ, КПО и ОБЭП, а теперь, что кто кого контролирует, просто баблос вчистую сливают, как пенку собирают.
Купил машину.На учет не ставят нет страховки- страховку не дают нет техосмотра-техосмотр не ставят-нет номеров,нет техпаспорта.РОССИЯ!!!!( Мысли вслух)

Не имеют права не выдать талон, сейчас в талоне ТО, уже почти полгода прописывает индентикафиционный номер кузова, а не номер машины! Если есть проблемы обращайтесь в личку помогу, дам рекомендации!

cruiser

• Гость
« Ответ #378 : 25 Февраля 2012, 14:11:23 »
Если есть проблемы обращайтесь в личку помогу, дам рекомендации!
А мне все-таки рекомендацию можно?
Машина у меня - иномарка, ей 6 лет исполнилось в январе.
Страховка оформлена до декабря 2012 года.
Талон ТО был выдан по "старым правилам", т.е. на год, и закончился в январе 2012 г.
Вопроса два:
1. Нужно ли мне сейчас проходить ТО?
2. На какой срок мне дадут талон?
    С одной стороны, при себе я имею на руках интервью в газете с директором моей страховой компании, в котором он заявляет, что выплаты, в случае ДТП будут и без талона ТО. С другой: вчера по ТВ господин Артяков ляпнул, что страховые не будут выплачивать, ссылаясь на неисправность автомобиля.
    Если я сейчас пройду ТО и мне выдадут талон на 2 года, т.к. у меня машина "моложе" семи лет, то вроде не страшно. Если же мне выдадут на год, ссылаясь на то, что срок действия талона закончится, когда моей машине будет больше семи лет, то... мне в июле-декабре придется повторно проходить ТО?

Оффлайн SV

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 25 Февраля 2012, 14:26:06 »
Странно...я тоже купил новую машину, страховку получил в автосалоне,приехал в свой ГИБДД,поставил без проблем на учёт.Дня через два возник у меня вопрос к самому себе:"А где талон техосмотра?".Зашёл в страховую(Росгосстрах),спросил.Был ответ: новые авто техосмотр не проходят и талон не нужен,первое ТО через три года тогда и получите талон!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #380 : 25 Февраля 2012, 14:30:25 »
Если авто не более семи лет талон выдается на два года. Талон ТО, нужен только для страховой компании при страховании автомобиля, если у вас есть талон, и он действует до следующего года, когда Вашему авто исполнится 6.5 лет, Вы можете получить талон ТО, на два года, если год рождения вашего авто менее семи лет или включительно.
 Если у вас 7 летний срок истекает, Вы можете получить талон только на год, тогда при страховании Вашего авто нужно будет предъявлять действующий талон.
В настоящее время правительство рассматривает возврат проведение и контроль за ТО, за службой ГИБДД, я с этим честно не согласен.
Уже писал Выше, что если, я провожу ТО своего авто в специализированном центре(Дилеры, либо СТО), то владелец авто получает документ о том что его автомобиль прошел ТО, а что еще нужно, если коснется аварийной ситуации то отвечать за тех исправность будет тот сервисный центр где я проходил ТО), но по нашим законам нас принуждают делать это повторно, а соответственно происходит финансирование-лишние деньги
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 15:44:29 от Инспектор »

cruiser

• Гость
« Ответ #381 : 25 Февраля 2012, 14:49:16 »
Если авто не более семи лет талон выдается на два года.
Блин, моему авто 15 января исполнилось 6 лет! Сейчас, т.е. ы феврале мне дадут талон, действующий до февраля 2014 года?

если у вас есть талон, и он действует до следующего года
Я же написал: НЕТ. Талон у меня закончился в прошлом месяце!

когда Вашему авто исполнится 6.5 лет, Вы можете получить талон ТО, на два года, если год рождения вашего авто меннее семи лет или включительно. Если у вас 7 летний срок истекает, Вы можете получить талон только на год,
Нифига не понял! Вот конкретно сейчас мне дадут талон на 2 года, или на один. Семь лет моей машине БУДЕТ в январе следующего года!!!

ПыСы. Не воспримите за обиду, но... пожалуйста, не ставьте одни запятые. Если не сложно, разделяйте мысли хотя бы точками. Это просто просьба.  ;)

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #382 : 25 Февраля 2012, 15:39:59 »
Круизер, из того что Вы здесь цитировали фраза получается одна-машине шесть лет-получаете на два года, что Вам еще нужно сказать, если Вы прочитали все, и не поняли, что здесь написано, тогда ищите другого варианта, я здесь все "разжевал" и положил на "ложечку", не полинитесь еще раз прочитать.
ПЫСЫ: Хотите ждать истечения возраста Вашего авто более семи лет-это Ваше право, получите на год, не хотите, то езжайте и получайте на два.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #383 : 25 Февраля 2012, 15:45:32 »
Круизер-для Вас лично разграничил писанину, может быть вам так понятнее будет!
ПЫСЫ: Круизер-обратитесь к Мах 787-он знает про ТО все.

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 25 Февраля 2012, 16:20:05 »
  На самом деле странно. Я тоже купил авто, страхователи в салонах сидят выбирай и стра***ся. В ГИБДД на учет без проблем, про техталон спросил они сказали это не к нам,а к строховщикам. Страховая сказала на новые не надо . Я объяснил как мол в КЗ ездить тогда надо. Отдал 400р и получил на 3 года талон теперь пофиг .
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

За это сообщение сказали спасибо:

Инспектор

cruiser

• Гость
« Ответ #385 : 25 Февраля 2012, 16:26:33 »
Круизер-для Вас лично разграничил писанину, может быть вам так понятнее будет!
ПЫСЫ: Круизер-обратитесь к Мах 787-он знает про ТО все.
Спасибо. Если это так, спокойно пишусь на ТО.
Не в обиду, просто сложно понять сразу. [smile=beer2]

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 26 Февраля 2012, 20:33:23 »
Но никто толком и не ответил, проходить ли мне ТО или забить на него до окончания страховки?
Хочу на рыбалку

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 26 Февраля 2012, 20:45:33 »
проходи.

Оффлайн Саныч Сан

• :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 05 Марта 2012, 23:02:00 »
Подскажите кто знает. ТО у меня до июня 2011 было его продлили до июня 2012.Страховка до августа 2012.Собираюсь в КЗ прокатит этот ТО или надо проходить новый.

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Марта 2012, 16:43:10 »
Всем привет. Подошло время проходить техосмотр, машинка - девятка старенькая, человек, что ранее помогал в этом вопросе (ну, понятно всем, наверное  :) ), куда-то потерялся. Подскажите, кто знает, куда обратиться. В личку  [smiley=eusa_shh.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal