Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 317419 раз)

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #1110 : 12 Марта 2011, 01:03:43 »
Вести от "соседей".

Причину отсутствия на реке "интеллектуалов" из "Единения" я вижу только в том, что 26 марта уже не за горами и некоторые, наверху сидящие, уже забеспокоились за свои задницы, которые давно в дерьме. Я ни для кого не открою секрета, если скажу, что Соть сдана в аренду сыну Вахрукова (читай - самому Вахрукову) плюс в поддержку два криминальных бизнесмена, которые также давно вросли во власть (кому интересно: Зильберт Александр Игоревич, Домогатский Вадим Владимирович). Так выглядит список учредителей ООО "Единение", куда мы теперь "по закону" должны отстегивать по 200 рублей за каждый день рыбалки на Соти. Далее. Кто утверждает списки РПУ? Насколько мне известно - местная исполнительная власть. А кто это у нас? Здесь, должна быть МХАТовская пауза..... А это у нас, как ни странно, тот же ВАХРУКОВ. Получается интересная история. Вахруков сдал заповедную реку в аренду своему сыну и теперь стрижет с нас (Вахруков читает - с быдла) по 200 рублей только за посещение этой реки, за которую проливали кровь наши деды и прадеды. К слову сказать, вчера не поленился - посчитал все машины у моста. Их оказалось 45 штук. Если считать, что в среднем в каждой машине по 2 человека, то получается, что в будний (!) день мы все должны были отдать ни за что 18 000 рублей какому-то сраному Вахруковскому ООО. Вопрос: за что? За три позорных прогнивших переполненных мусорных контейнера у дороги? Больше ничего. Какое нахер рыбоводство, какая нахер уборка берегов, какими там еще виртуальными услугами мы якобы пользуемся??? То есть прибыль ежедневно есть, а расходы? на что? да и кто вообще эти расходы проверяет? Если дальше такую арифметику продолжим, то нетрудно понять, откуда ветер дует. Задумайтесь: 18 000 рублей - за один день (будний день, в выходной - в два, если не в три раза больше), и это только Соть..... А сколько у нас уже этих РПУ? Не знаю точно, но уверен, что фирмы-арендаторы остальных РПУ - это все те же лица. Это и есть местная исполнительная власть, разбавленная криминалом 90-х годов, который нынче обличился названием "бизнес-элита". Именно за такие деньги и лоббируются эти законы. Спросите: законопроект-то президентский? Да, но здесь надо смотреть немного шире. Вы не задумывались, почему "буча" поднялась именно сейчас, а не в 2008 году, когда проводили распил рек, или, как они называют "конкурс" (кстати, интересно в каких официальных источниках публиковалось уведомление о проведении такого "конкурса", каков был тираж этой газетенки и в каком закобякине эту газетенку можно было найти...) Я вот думаю, "буча" эта давно просчитана. И именно сейчас этот законопроект не случайно был продвинут - выборы 2012, к ним уже начали готовиться. Вот в чем причина. После 26 марта уважаемый В.В.Путин "с барского плеча" все исправит и вот он - спаситель наш. Не находите - комбинация хороша? а? Сначала я прикидываю, сколько в стране рыбаков. А это.....ууууу......это ж какой электорат. Дальше потихоничку начинаю давить, то есть обращаю внимание народа на то, что мы принимаем такой закон, что бесплатной рыбалки однозначно не будет. Народ начинает бунтовать. Я немного жду. На глазах у народа вызываю Крайнего (и в прямом, и в переносном смысле), грожу перед ним пальцем мол: "Как же Вы допустили? Я же ведь тож с народом. Я ж тож рыбак", но народ-то не утихает, и тогда я, свято чтя Конституцию, спасаю наше достояние. А на выборах народец-то не забудет. Хорош расклад........
Поэтому и путевки вчера не проверяли. Скорее всего, товарищ губер сыну распорядился перестать на время всю эту херню с путевками. Потому что народец-то он хоть и туповатый, но 26 марта на площадях-то может на всю страну рассказать, кому местная ярославская власть отдала эти РПУ. И тогда такая может начаться....... Там уже отставками какого-нибудь "Крайнего" и Вахрукова не отделаться. Ведь такие же истории по всей стране.
Я в чем-то не прав? Я просто называю вещи своими именами. Митинг, конечно дело хорошее. Но народ не во что не ставят. Задумайтесь: мы почему-то уже к этому привыкли - мы даже на свой протест "по закону" уже должны спросить разрешение у власти. это ли ни маразм высшей степени? Вот было бы замечательно всем ярославским сообществом рыбацким выехать в один день на Соть. Вырвать и сжечь нахер все эти аншлаги ООО "Единение", и пройти всей толпой хотя бы до "Крестца", и забурится там как следует. Вот это было бы по-русски, по-нашему.
Написал: veter76 (veter76), 11.03.2011 в 17.35 URL
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 08:16:51 от Федор »

Sergiy

• Гость
« Ответ #1111 : 12 Марта 2011, 01:22:47 »
Звучит эмоционально, согласен во всем. Но беда наша общая заключается в том, что пойдет (не дай Бог) 26 марта дождь, и мы многих не досчитаемся. Да не главное пока это в нашей жизни, наша честь и достоинство, наша свобода. У каждого свое представление о правильности и праведности поступков. Я уже писал: многие из нас голосят по очереди - помогите, спасите, а мы думаем: слава Богу, пронесло. Наследие 37 и последующих годов.

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 12 Марта 2011, 02:06:41 »
Всем доброй ночи, мне вчера на работе делать было нечего и я перечитал всю ветку полностью сделал свои выводы, хочу поделится.
Извиняйте за сообщение про Путина, сразу не разобрался что будет рулить РПУ. Но я думаю теперь можно привлекать и обычных людей, ставить диалоги на сайтах 63.ru и Samaratoday.ru . Причина проста если как было сказано ранее РПУ смогут брать деньги за перемещение лодок по их участкам, они смогут брать деньги и с обычных людей, типа это наш участок мы изменили рельеф дна с каменного на песочное для вас отдыхающие- проплатите эту услугу, потом докажи что здесь так и было. Попали все и рыбаки и отдыхающие, перспективы не очень, пойду если будет нерабочий день +1, пока.. ???
Прикинул с чем это связано, понял что это ЧМ по футболу и постройка нового стадиона на территории Самары, денги где-то нужно брать на такой проект, плюс дороги, плюс дворы и всё такое, где-то надо брать деньги, а где, все оказались крайними. Жестоко.. :(
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 02:21:21 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Sergiy

• Гость
« Ответ #1113 : 12 Марта 2011, 02:20:47 »
scroller. извини, цитировать не буду. Тут много писали и не всегда обоснованно. То, что ты перечисляешь, справедливо в перспективе. К этому все идет. Пока только платная рыбалка. Дальше...

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 12 Марта 2011, 02:23:20 »
Дальше хуже, закрытые пляжи, почти полностью закрытая акватория многих рек и кучка иностранцев приехавших на матч и гуляющих по городу, а платить будем мы все.. :-X
А потом готовь бензин чтоб вывести своего ребенка искупаться или плати немалую часть зарплаты за это удовольствие, я просто боюсь что дальше будет.. :(
А строящийся мост, а навесной мост через Волгу, никто не забыл идеи нашего правительства ?? Вот этот закон и его так называемые примочки всё и исправят.. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 02:38:09 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Sergiy

• Гость
« Ответ #1115 : 12 Марта 2011, 02:38:18 »
scroller в целом ты прав. Конечно не все так просто, но примером могут быть особняки на просеках, примыкающие к Волге. Прецедент есть. Теперь представь всю Самару в такой оккупации, другого слова я не подберу. Это какой ... надо быть, что бы настолько думать только о своей...? Я давно уже в шоке, просто года и прожитый опыт позволяют понять, что один в поле не воин. Надеюсь наш митинг будет точкой отсчета нового времени. Хотя кто знает.

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 12 Марта 2011, 02:47:11 »
Я на днях попробую внести этот диалог на Samaratoday , посмотрим что люди скажут, а на 63.ру я не был полгода, может кто там давно, отпишет, а то мне придётся пасс восстанавливать. Это по моему уже всего города касается или городов, правительству по ходу нужны деньги на строительство объектов, а где их взять ? Все я думаю попали, надо больше людей и городов, только так может и возможно будет..

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 12 Марта 2011, 03:43:20 »
ну вот и конкретное место определилось
сейчас с сосдом по гаражу спорил до хрипоты-все меня уверял, что ему похрен до законов и как рыбачил так и продолжит далее, и денег платить не будет, даже под прицелом ядерной пушки
Да и в целом мы на Самарафишнге ерундой занимаемся ведь Крайний все разжеал подробно, что еще может быть непонятно??? И вот он не один такой(((( ТВ всетки отрабатывает свое предназначение....

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 12 Марта 2011, 07:09:52 »
Я вот тоже против продажи рек, но я лично не представляю, как могут быть отменены результаты торгов. Всё ведь уже продано. Закон обратной силы не имеет. По нормальному нужна правовая экспертиза сделки. После выявления нарушений - составляется жалоба в соотв-й орган. Далее после проверки жалобы и получения акта возможно рассторжение сделки через суд. Т.к. 94-ФЗ других вариантов не приемлет.
Или вы думаете, что власть напугается и всё сразу отменит?
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 12 Марта 2011, 08:30:39 »
Предложения от Barbaley().

В целях предотвращения массовых волнений граждан России в связи с фактической приватизацией водоемов страны, идущей на основании Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в редакции от 21 декабря 2010 года п ре д л а г а е м :

1.Все внутренния водоемы РФ объявить водоемами общего пользования, кроме прудов и обводненных карьеров, очищенных и зарыбленных арендующими их гражданами и юридическими лицами.

2.Понятие - "Рыбопромысловый участок, предоставленный юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства" упразднить.

3. Конкурсы на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых
участков для организации любительского и спортивного рыболовства отменить.

4. Образованные ранее рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства преобразовать в рыболовные базы с правом арендовать землю на расстоянии не меньше 50 метров от береговой линии водоема. Пользование водной акваторией рыболовные базы должны осуществлять на общих с гражданами основаниях - свободно и бесплатно.

5. Продажу путевок для осуществления любительской рыбной ловли отменить. Любые денежные сборы с граждан и ограничения передвижения граждан на водоемах объявить незаконными.

Sanych

• Гость
« Ответ #1120 : 12 Марта 2011, 10:30:47 »
Это по моему уже всего города касается или городов, правительству по ходу нужны деньги на строительство объектов, а где их взять ? Все я думаю попали, надо больше людей и городов, только так может и возможно будет..

Очень большая вероятность,что бюджет в итоге ничего не получит.Нарисует ООО "Рога и копыта" сплошные убытки по итогам года.Сошлются,что "поднимали реку с колен" живота своего не жалея.Еще и кредитов льготных наберут на это дело,благо "чужих" там нет и не будет.
У самого рыболовно-охотничий билет,думаю,а стоит ли платить в этом году за рыбалку.Про охоту понятно,без вариантов.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 12 Марта 2011, 11:44:12 »
Сильный пол! Возьмите в долю ! без рыбалки помру, а денег у эколога-бюджетника, сами понимаете...Приду однозначно и не с пустыми руками. Фото, результаты биохимических исследований состояния наших водоемов за последние три года, и т. п. Все достоверно.
Вы в любом случае приходите. Если и не выступить, то хотя бы Ваше присутствие уже большая помощь. За каждого человека борьба идёт!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 11:54:56 от Инженер »
На рыбалку хочется.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 12 Марта 2011, 12:24:57 »
оказывается не только рыбаки ведут борьбу но и продвинутые пользователи интернета
http://zarybalku.ru/
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 12 Марта 2011, 12:48:11 »
Анонсировать мероприятие надо везде где только можно. В тематических форумах и любых других. Чем больше народа об этом узнает, тем, соответственно, больше придёт.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 12 Марта 2011, 14:59:12 »
Лично у меня иное отношение к митингу. Думаю, что не того требовать надо. Не надо отменять РПУ, и не потому, что закон обратной силы не имеет. Просто это единственный шанс спасти водоемы. Каждый из нас в отдельности приличный и порядочный человек, вроде бы... Никак не пойму на каком этапе мы становимся тем обществом, в котором мы прозябаем. Скоро уже сто лет как наши прадеды изгнали "плохих" хозяев и сделали всю страну "общей". Получился общественный сортир. Я думаю, стоит бороться за цивилизованные РПУ (или как угодно их можно называть). Если нет внутренней самодисциплины как в Финляндии или Швеции, например, и без палки и окрика мы жить не можем, то все общее мы загаживаем в один момент. Я говорю "мы", т.к. никто конкретно конечно же не гадит, но вцелом все берега засраны! И браконьеры у нас понятие очень широкое. Есть системные черпальщики, которые километры сетей разматывают. А сколько косыночников, и разного рода других тихушников, бедных и неспособных отдать сотню рублей, но вполне способных нагадить на несколько тысяч.
Я не ьог весть какой рыбак, немного куда езжу, но смотрю что каждый год твориться на моих любимых Федоровских лугах по весне. И смотря на этот беспредел, каждый раз думаю - хоть бы эту землю кто-то выкупил! Иллюзий не питаю, я не настолько наивен! Траву стричь и зонтики от солнца там никто не расставит через год, но хотя бы электроудочников, паучников, борнокислотчиков и прочее отребъе надо от водоема отфильтровать.
Ратовать за общее - дело хорошее. Кампанелла еще в средние века опасал идеальный город.... И все это назвали утопией. В выборе между общественным беспределом и произволом узкой группы лиц, я выбрал бы второе. Потому чо в этом случае хотя бы врага видно яснее.
Я думаю, что есть пример Нижней Волги. Прекрасно известно, что вся она поделена и не всегда законно и  дажа бескровно. Но представить, что она осталась общей - значит согласиться, что через три года там бы и лягушек не осталось. Базы на Нижней Волге - не идеал, но второй вариант, утопичный, он еще хуже.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal