Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 317416 раз)

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #1125 : 12 Марта 2011, 15:07:10 »
     Вот смотрите, 50-ти метровую зону вокруг Василей оставили под спортивно-любительское рыболовство, а потом эти 50 метров оттяпали в другие два РПУ?      
     Нас тут грамотных хватает, может разберётся кто, я чего то недопрочитал или так оно и есть? Сначала оставили, потом забрали?

(РПУ Васильевские острова) Акватория водохранилища в границах Васильевских островов: по внешнему контуру Васильевских островов (по урезу воды в межень), от приверха о. Башмак, 1784 км, вниз до 1810 км,
исключая:
- 50 метровую прибрежную акваторию, по внешнему контуру Васильевских островов, предназначенную для общего пользования граждан в целях любительского и спортивного рыболовства."

(РПУ Рождественский) прилегающую акваторию РПУ Васильевские острова: по внешнему контуру Васильевских островов (по урезу воды в межень), в границах: от приверха о. Башмак, 1784 км, вниз до границы участка.

(РПУ Печерский) прилегающую акваторию РПУ Васильевские острова: по внешнему контуру Васильевских островов (по урезу воды в межень), от границы участка вниз до 1810 км;

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 12 Марта 2011, 15:17:45 »
Я не ьог весть какой рыбак, немного куда езжу, но смотрю что каждый год твориться на моих любимых Федоровских лугах по весне. И смотря на этот беспредел, каждый раз думаю - хоть бы эту землю кто-то выкупил! Иллюзий не питаю, я не настолько наивен! Траву стричь и зонтики от солнца там никто не расставит через год, но хотя бы электроудочников, паучников, борнокислотчиков и прочее отребъе надо от водоема отфильтровать.
+100
Очень редкий закон понравится всем, и будет в целом, для всех идеалом. Я прекрасно понимаю, что брать деньги за рыбалку на Волге как то диковато, но вот конкретный пример с Федоровкой - очень показателен. Туда заходит огромное кол-во рыбы по весне. И вся же она, 99% вычерпывается сетями, сам там в школьном возрасте 1 раз рыбачил на сети - столько рыбы я до сих пор на удочку не поймал, даже учитывая то, что рыба делилась на несколько человек, и была 1 небольшая сетка.

Вы только представьте, какой там интересной и добычливой будет рыбалка на удочки, если взять и моментом все сети оттуда убрать? А это реально только если будет пяток охранников с оружием.

Река Бирля - рыбы море. Сети на каждые 10 метров. Ситуация та же. По осени ловил там прекрасного карася, крупного. Кругом плавали на резинках и просто истребляли верхоплавку силитровыми мешками.
А нужно - всего лишь охрану. Катер с баграми, раз в день прошелся - сетей нет.
  Я предпочту платить деньги за качественную, в смысле "уловистую" рыбалку в таком случае. не думаю что плата в таких местах будет больше 100-200рублей.

Оффлайн lion926

• Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 12 Марта 2011, 15:19:02 »
Требовать отмены РПУ на Волге и других реках! Требовать, что бы рыбнадзор не покрывал браконьеров, а их отлавливал! :)

Sergiy

• Гость
« Ответ #1128 : 12 Марта 2011, 15:19:39 »
Demetr, митинг не за абсолютную и не управляемую халяву, митинг против закона, который позволяет арендаторам ничего не делать, а просто собирать деньги. Он (закон) имеет рекомендательный характер для региональных властей и не ограничивает их в трактовании.

Otter, сейчас и береговая линия, и 50 метров воду у берега не под РПУ. Но если у властей хватило наглости принять такой антинародный закон, против которого мы идем на митинг, то кто гарантирует, что после этих поправок не выйдут другие, что не будет поправок к Земельному кодексу. Что их остановит, если мы и дальше будем молчать?

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 12 Марта 2011, 15:22:07 »
А от кого требовать-то? Получается, чтобы в лифтах не ссали нам надо в ЖКХ отдельную полицию заводить. ЗА чей счет надо содержать рыбнадзор? При том количестве недисциплинированных рыбаков, которое наполняет наши берега нам не рыбнадзор нужен, а структура типа ФСО с соответствующим финансированием.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 12 Марта 2011, 15:23:36 »
Сергей, а вот потом и придется от хозяев РПУ требовать. И лет через двести, если останется рыба и выживут рыбаки наступит гармония...

Sergiy

• Гость
« Ответ #1131 : 12 Марта 2011, 15:32:29 »
Demetr, по большому счету должна быть разработана комплексная федеральная программа по восстановлению водоемов и водных ресурсов. Но и то, что ты предлагаешь - справедливо. При условии, что полномочия и обязанности всех участников будут прописаны четко и доходчиво. Покажи мне в принятых поправках где указано про мусор? Скажу еще раз: берег в аренду не сдается. Про сети и эл.удочки - где прописаны права, обязанность или полномочия по борьбе арендатора с браконьерством? Да это все изначально уже не входит в планы РПУ в нынешнем виде.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 12 Марта 2011, 15:33:28 »
[quote author=Fisherman link=topic=23461.Вы только представьте, какой там интересной и добычливой будет рыбалка на удочки, если взять и моментом все сети оттуда убрать? А это реально только если будет пяток охранников с оружием.

А разве не этим должен заниматься наш доблестный рыбнадзор? Которому мы платим деньги в виде налогов. Или теперь каждому их инспектору еще двух автоматчиков приставить. Чтоб не дай бог браканьеры не обидели.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 12 Марта 2011, 15:36:00 »
Сергей, помнишь у Остапа Бендера "Все самые крупные состояния нажиты самым бесчестным путем".
В бесчестной стране РПУ будут не честнее ЖЭКа, РУВД, суда и прочее. Как больному нужен карантин, так и нам нужно время. Переболеем и выживем .... или не выживем...

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 12 Марта 2011, 15:40:39 »
Сергей, помнишь у Остапа Бендера "Все самые крупные состояния нажиты самым бесчестным путем".
В бесчестной стране РПУ будут не честнее ЖЭКа, РУВД, суда и прочее. Как больному нужен карантин, так и нам нужно время. Переболеем и выживем .... или не выживем...
   Вот и не хочется чтоб я болел, а нечестный РПУ за мои деньги ВЫЖИВАЛ.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1135 : 12 Марта 2011, 15:44:10 »
Demetr
Мы и пытаемся остановить закон, который настроен разрушать дальше. Если и дальше не успокоимся по своим норкам, то, дай Бог, дойдет очередь и до остального. Кстати, РПУ существую давно, вся их забота о рыбе и водоемах выражается в тралении, а после тралов экосистема восстанавливается десятилетиями. Кто гарантирует, что придут другие арендаторы - совестливые.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 12 Марта 2011, 16:06:23 »
Сергей!
ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПРИДУТ!!! Откуда совестливых брать?! Есть одна хрупкая надежда. Если к человеку вдруг придет забытое ощущение СВОЕГО! При первичном разделе собственность ВСЕГДА достается самым злобным, зубастым, авантюристам и злодеям. Хищникам, короче. Через пару сотен лет они цивилизовываются... Вся проблема в том, что мы живем на черте первичного раздела. Что мешает создать общественную организацию рыболовов Самарской области и взять в аренду РПУ?

Оффлайн редкий рыбак

• Николай 8 987-907-67-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 12 Марта 2011, 16:11:17 »
Что мешает создать общественную организацию рыболовов Самарской области и взять в аренду РПУ?

и хорошо было бы от Тольтти до Сызрани  [smile=klass]

Sergiy

• Гость
« Ответ #1138 : 12 Марта 2011, 16:15:49 »
Demetr
А совестливых нигде нет, у каждого своя совесть и представление о добре и зле. И даже когда хапают все что можно, оправдывают себя тем, что это ради детей, например. Должен быть закон, понятный и справедливый для большинства, которое будет его уважать. Остальные пусть боятся. Только так может образоваться законопослушное гражданское общество.
А, исходя из твоих рассуждений, нам сейчас даже на нового Сталина впору соглашаться, лишь бы порядок навести. ИМХО.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1139 : 12 Марта 2011, 16:22:58 »
и хорошо было бы от Тольтти до Сызрани  [smile=klass]
Фабрики и землю нам уже отдали, скоро РПУ отдадут. ;D

Кстати, по непроверенным данным, даже наш избранник Сазонов приобрел кусочек Волги. Правда маленький, под строительство причала для катера. Никто не желает попробовать купить? Если Васили за 6 тыр на 20 лет сдали, то под причал рублей за 100 можно взять. Есть желающие?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal