Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 326200 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #1200 : 14 Марта 2011, 00:45:52 »
    Вообще то вопрос к инспекции рыбоохраны: с какого перепуга они составляют протоколы за отсутствие путёвки на РПУ, им то кто приказал? Если инспекция перестанет штрафовать, сами мытари-егеря рыболову не указ.
     Что является командой "фас" для инспекторов, эта статья, личный приказ господина Крайнего или что?
     Статья 24.П5.,  «любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки» (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)».
А с какого перепуга ДПСники протоколы составляют, кто им приказал?
-Bosch-Buderus-

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1201 : 14 Марта 2011, 00:48:12 »
Стройинвест, а где ДПСников прочитал, мне тоже интересно ??? ??? ???

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 14 Марта 2011, 00:56:10 »
А с какого перепуга ДПСники протоколы составляют, кто им приказал?

ДПСники - это отдельная беда, там, кстати, тоже навязывание услуг контролируется государством (ОСАГО) и забота о нашем здоровье с нашим штрафом (ремни).
     А вообще вопросом на вопрос как то не по христиански.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 14 Марта 2011, 00:59:18 »
Стройинвест, а где ДПСников прочитал, мне тоже интересно ??? ??? ???
в интернете
     ДПСники - это отдельная беда, там, кстати, тоже навязывание услуг контролируется государством (ОСАГО) и забота о нашем здоровье с нашим штрафом (ремни).
     А вообще вопросом на вопрос как то не по христиански.

извини конечно, но, какой вопрос...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 14 Марта 2011, 01:10:57 »
в интернете
извини конечно, но, какой вопрос...

Правильно, это скорее не вопрос, а так, крик отчаяния, от бессилия жить по закону, какому то корявому и хитрому закону. :%

"Деньги рассыпались по Варшавскому шоссе", - рассказали Life News очевидцы происшествия. Оперативники и следователи бросились собирать купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе. По данным издания, в целом чиновник получил в качестве мзды 10 млн долларов США, а не 10 млн рублей."
 "В то же время "Интерфакс" сообщает, что в ходе спецоперации задержаны руководитель одного из территориальных управлений Госкомрыболовства и его заместитель. "Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах."(http://www.newsmsk.com/article/25Jun2010/million.html)

Всё понятно и прозрачно: одни задумали обогатиться, вначале оформив водоёмы на "себя" через подставные конторы, а затем продать часть страны коммерсантам обещая со своей стороны обеспечить поддержку бизнеса заставив законодательно рыболовов  и рыбоколхозников платить, другие проплатили откатом вперёд.
     Вы только посчитайте цену вопроса в масштабе страны, если за пять РПУ 10 лимонов баксов, то за 6500 РПУ сколько?
     Вот инспектора и исполняют приказ, обеспечивая процветание бизнеса коммерсанту и доход государству заодно.
     Зачем они нам вообще такую информацию дают? И чего ждут от нас потом?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 01:33:38 от Otter »

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 14 Марта 2011, 09:41:30 »
Если мне не нужны услуги, мне путевку не выдадут.

Одно из условий это предоставление рыбалки на территории РПУ, предоставление лодок в прокат, хочешь бери, хочешь нет, вот тебе домик с двумя кроватями, не нравится, но извини мы предоставили, а хочешь палаточку поставить, так не вопрос. Вот они первые их услуги, и о чем ты сейчас Федор говоришь, все законно, все предаставленно, но ты сам не захочешь, а это уже другое, и в итоге либо за путевку отдаш, либо к тебе едит рыбник.
Приехал на РПУ и без путевки, а тут рядышком рыбник, ой а что это Вы и без путевочки

Что бы я получил путевку, мне навяжут домик, это и есть навязанная услуга.
По моему все придельно ясно.

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 14 Марта 2011, 09:47:32 »
Навязчивая услуга это услуга которую вам предлагают???
Это услуга  которая мне не нужна, и за которую меня пытаются заставить заплатить.
Не заплатишь, не получишь путевку.
Не где не написано, что путевка платная.
Одно могу сказать, закон написан на тарабарском языке.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1207 : 14 Марта 2011, 09:53:11 »
Я думаю может СМИ подтянуть, есть пару ТВ компаний, могут подъехать и осветить существо происходящего, а еще знакомый с НТВ, он тоже задавал вопрос по митингу
Навряд ли кто приедет. sm:3

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 14 Марта 2011, 09:55:47 »
Если мне не нужны услуги, мне путевку не выдадут.

Одно из условий это предоставление рыбалки на территории РПУ, предоставление лодок в прокат, хочешь бери, хочешь нет, вот тебе домик с двумя кроватями, не нравится, но извини мы предоставили, а хочешь палаточку поставить, так не вопрос. Вот они первые их услуги, и о чем ты сейчас Федор говоришь, все законно, все предаставленно, но ты сам не захочешь, а это уже другое, и в итоге либо за путевку отдаш, либо к тебе едит рыбник.
Приехал на РПУ и без путевки, а тут рядышком рыбник, ой а что это Вы и без путевочки

К таким правам относится право свободного выбора товаров (работ, услуг). Это означает, во-первых, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, - оказана по требованию потребителя. Во-вторых, выбор должен быть действительно свободным, без принуждения прямого или косвенного.

Если с логикой все впорядке, отсюда следует, что бы получить путевку, нужно воспользоваться навязанной услугой.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 14 Марта 2011, 10:20:50 »
Вот неплохая статья человека который разбирается в деле.

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=28228&year=2011&today=03&month=03

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 14 Марта 2011, 10:22:03 »
Там нам пока бесплатно можно.

Это большой вопрос.
В ПРИЛОЖЕНИЕ 2.3.(ФЗ)
Договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.
Пункт и) обеспечить беспрепятственное осуществление гражданами неорганизаванного любительского и спортивного рыболовства на территории рыбопромыслового участка, за исключение мест постановки промысловых орудий лова и тоневых участков.
В перечне же Рыбопромысловых участков внутренних водоемах, выставленных на конкурс.
В графе промышленного рыболовства - Исключая: 50-метровую прибрежную акваторию вдоль береговой линии и его островов, предназначенную для общего пользования граждан в целях любительского и спортивного рыболовства

Такое впечатлени, что одни головотяпы писали закон, другие проводили конкурсы, а третьи будут пытаться собирать деньги. После всего того закон просто необходимо доработать. Иначе трактовать его будут, как кому выгодно.

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 14 Марта 2011, 10:38:35 »
Вот неплохая статья человека который разбирается в деле.

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=28228&year=2011&today=03&month=03

Цитата из статьи: Примечательно, что во всех документах, определяющих деятельность органов власти, важнейшим приоритетом являются права и свободы граждан. Один нюанс: закон не должен противоречить общественной морали.
Это я уже писал две недели назад в пред.постах.
Лично для меня РПУ, и думаю для большинства форумчан, вне закона.

Оффлайн Ded

• Сибирь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 14 Марта 2011, 11:01:25 »
Вести с ТОмска:
сегодня зарегистрировали уведомление о митинге!
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок... ©

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 14 Марта 2011, 11:02:51 »
Вести с ТОмска:
сегодня зарегистрировали уведомление о митинге!
Поздравляю парни, так держать!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 14 Марта 2011, 11:24:35 »
Раздал листовки в Чапаевске по рыболовным магазинам. реакция неоднозначная. Многих убедил телевизор что рыбалка бесплатная.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal