Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 318553 раз)

Оффлайн Михаил Матвеев

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #2025 : 25 Марта 2011, 01:17:24 »
Есть еще одна проблема: место митинга ("трибуна") завалены снегом

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 25 Марта 2011, 01:20:19 »
А как с этими всеми процентами? 20%,60%....

Например, 10% от квоты по весу.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 25 Марта 2011, 01:22:48 »

Бортовая Газель.... низко, но как вариант.
Народ, отзовитесь.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 25 Марта 2011, 01:23:41 »
А как с этими всеми процентами? 20%,60%....
20% водоёмов общего пользования тащат под многоцелевое использование РПУ. Если эту хрень примут, то наша карта - это первый официально засвеченный мега-платник на Волге.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 25 Марта 2011, 01:25:28 »
Статья 16.   
1.   ..... не менее чем двадцать процентов от общей площади рыбопромысловых участков на Саратовском, Куйбышевском водохранилищах, водоемах Заволжья, формируемых на территории Самарской области, должны предоставляться для промышленного рыболовства.
2.   ..... не менее чем двадцать процентов от общей площади рыбопромысловых участков на Саратовском, Куйбышевском водохранилищах, водоемах Заволжья, формируемых на территории Самарской области, должны предоставляться для товарного рыбоводства.
3.   .... не менее чем двадцать процентов от общей площади рыбопромысловых участков на Саратовском, Куйбышевском водохранилищах, водоемах Заволжья, формируемых на территории Самарской области, должны предоставляться для организации любительского и спортивного рыболовства.

Статья 17.         
1.   Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель... вправе использовать данный рыбопромысловый участок также для организации любительского и спортивного рыболовства и (либо) товарного рыбоводства в отношении водных биоресурсов, ...
2.   Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель... участок для организации любительского и спортивного рыболовства, вправе использовать данный рыбопромысловый участок также для промышленного рыболовства и (либо) товарного рыбоводства в отношении водных биоресурсов,....
3.   Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которому предоставлен в соответствии с законодательством Российской Федерации рыбопромысловый участок для товарного рыбоводства, вправе использовать данный рыбопромысловый участок также для организации любительского и спортивного рыболовства и (либо) промышленного рыболовства ...

Помоему всё доходчиво расписано.
Стройинвест, кинь пжл ссылку где можно глянуть на действующие у нас РПУ для промышленного лова

Sergiy

• Гость
« Ответ #2030 : 25 Марта 2011, 01:26:49 »
Будем там пораньше и возьмем лопаты. Я про оргкомитет.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 25 Марта 2011, 01:40:28 »
Все чего-то боятся...
В Средневолжском понимают всё то зло, которое несёт в себе закон о рыболовстве, но молчат, несчастные общества ох. и рыб., которых отымели по полной программе, всё понимают, но молчат.
Все молчат, но призывают к обсуждению и внесению каких-то там, даже не поправок, а мыслей, в этот безумный список идей.
Больше всего поражает то, что некоторые люди, с форума, которые с самого начала в теме, обсмотревшись зомбоящега, начинают сомневаться.
Мля... То что произошло, то, к чему нас готовили в 5-м, 8-м году уже случилось. Ссылки из Казани, которая далеко и, типа, неправда, нас, вроде бы, не касаются. Но тоже самое будет и у нас. Как донести это до людей?

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 25 Марта 2011, 02:39:09 »
Доброй ночи. Я сегодня тож побывал на встрече. А за день до этого пообщался с Масюковым (Председатель общества военных охотников и рыболовов, членом которого я и являюсь)его выступление всем сомневающимся и непонимающим советую вдумчиво послушать.И с представителем Рыбоохраны(знаю его лично с 1988г)
Из всего этого для себя я сделал следующие выводы.
1) Закон писался не только для Самарской области ,а для всей России. Этот закон регулирует кроме Рпу на внутренних водоемах еще и морской и прибрежный пром лов,и рыбовоспроизводство и другие формы деятельности на воде .И эта часть особых нареканий врод не вызывает. Поэтому требовать отмены всего закона не только нет смысла(президент и дума незачто не согласятся что они ло... неправы)Но и вредно. Хочу напомнить что нашь митинг общероссийский и думать надо за всех.
А менять нужно всего две статьи 18 и 24
Провозгласить что Любительское и спортивное рыболовство в России бесплатное и может осуществляться на любых водоемах свободно. Кроме искуственных закрытых водоемов зарыбляемых пользователем,и нерестовых рек при добыче ценных видов рыб.Также в запретках обозначенных в водном кодексе( сливы, водозаборы и д.р)
И запретить использование пром РПУ под любительский лов.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 02:54:12 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Алексей Власов

• Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 25 Марта 2011, 02:52:09 »
2)Наложить мараторий на дальнейшее проведение конкурсов по РПУ.
3)Провести прокурорскую проверку законности прошедших конкурсов с приостановкойдеятельности РПУ -ЛиСр до окончания проверки(нам нужно время для прохождения поправок)
4)У РПУ можно отозвать участок если на нем неоднократно официально фиксировались нарушения(браконьерство,ухутшение экологической ситуации и д.р ) Я думаю при желании мы ентих нарушений вагон наковыряем.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Алексей Власов

• Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 25 Марта 2011, 03:21:07 »
Ну и теперь совсем крамольная мысль(Это чисто мое умозаключение)
Если раньше даже мысль о запрете пром лова на внутренних водоемах вызывала у чиновников шок переходящий в угрозы. То теперь мы все чаще слышым от них что надо дать реке отдохнуть.И от крайнего(с маленькой буквы) и сегодня на встрече неоднократно звучала эта мысль.
Так не для тоголи все это чтобы переложить заботу о пропитаниибедных недоедающих сироток из промрыбхозов, на зажравшихся рыболовов любителей. Сделать это резко и сиюминутно нельзя. Вот и начнется постепенно, то одно пром РПУ подаст заявку на организацию любительского лова то другое. Им конечноже местные власти откажут. Тогда РПУ отстоят свое законное право обирать любителей в суде согласно Ст 18и24. И чиновникито при этом не виноваты , виноват закон. А когда все РПУ станут для ЛиСр тут и мараторий на пром лов ввести можно . КРСИВО!!!. И по просьбе рыболовов любителей пром лов закрыли. И промысловики без работы и сретств к существованию не остались. И из бюджета крошки не пропало.          Крайной член ордина Иизуитов как пить дать.

Оффлайн Алексей Власов

• Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 25 Марта 2011, 03:44:35 »
Да простят меня модераторы я продолжу.
У нас остается только один реальный шаг защититься от этого, это добиться запрета на использование промРПУ под любительское рыболовство и ЗАПРЕТ НА ВЗЫМАНИЕ ДЕНЕГ ЗА САМ ФАКТ РЫБОЛОВСТВА. В идеале неплохобы добиться отмены итогов уже проведеных конкурсов по любительскимРПУ но как? Я не знаю. На данный момент только введя запрет на проведение конкурсов( мол все конкурсы больше не проводятся)это могут сделать местные власти. А дальше искать нарушения в деятельности, и отзыват участки на основании многократно зафиксированных нарушений. Я закончил .Пошел спать, завтра интервью нам с Инженером  на Эхе Москвы(если не ошибаюсь) в 10.30 давать.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 25 Марта 2011, 04:14:20 »
Сделать это резко и сиюминутно нельзя. Вот и начнется постепенно, то одно пром РПУ подаст заявку на организацию любительского лова то другое. Им конечноже местные власти откажут. Тогда РПУ отстоят свое законное право обирать любителей в суде согласно Ст 18и24. И чиновникито при этом не виноваты , виноват закон. А когда все РПУ станут для ЛиСр тут и мараторий на пром лов ввести можно .

Только один вопрос - а зачем местным властям им отказывать, если подобное право у РПУ есть по закону (не запрещено, значит - разрешено)? :% С какого бодуна местным властям доводить дело до суда, который они заведомо проиграют? ???
Все произойдет гораздо проще и прозаичнее - право на организацию любительского лова РПУ по своей заявке спокойно получат, не отказываясь от промлова...

Не стоит подобное на радио говорить... Некомильфо... sm:4

А требования - правильные. ;D
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 04:27:26 от Serg_D »

Оффлайн Алексей Власов

• Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 25 Марта 2011, 04:49:27 »
Как-то с такой путаницей в голове на Радио интервью давать... Некомильфо... sm:4
[/quote]

Нет никакой путаницы. Это обычная чиновничя практика,чтоб не принимать на себя ответственность за неблаговидные поступки,сливают дела в судах.Мол мы запретили, это все суд.

Я только сейчас понял (во меня поперло) Необходимо внести всего одну поправку в Закон о рыболовстве.
РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства запрещается организовывать на реках, водохранилищах и озерах с зеркалом воды больше-?(это вопрос к ихтиологам) Все РПУдля ЛиСр не подходящие под эти требования ликвидируются. В замен владельцам ликвидируемых РПУ предостивляются другие акватории ,удовлетворяющиеетому требованию(скажем в заполярье)
А если серьезно то эта статья может изменить весь закон в нашу пользу. С этим и предлагаю выйти на митинг.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 04:57:31 от Алексей Власов »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 25 Марта 2011, 07:08:15 »
...
Я только сейчас понял (во меня поперло) Необходимо внести всего одну поправку в Закон о рыболовстве.
РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства запрещается организовывать на реках, водохранилищах и озерах с зеркалом воды больше-?(это вопрос к ихтиологам) Все РПУдля ЛиСр не подходящие под эти требования ликвидируются. В замен владельцам ликвидируемых РПУ предостивляются другие акватории ,удовлетворяющиеетому требованию(скажем в заполярье)
А если серьезно то эта статья может изменить весь закон в нашу пользу. С этим и предлагаю выйти на митинг.

Вот именно, что ты только сейчас понял, и ещё не успел всё проанализировать. Без обид.

И что, если со всего нашего водохранилища уберут промышленников и браконьеров, будут запускать малька, то плату за это мы зажмём? Лично я буду согласен платить.
И напротив, все небольшие водоёмы они захватят, и мы будем не против?

Так что отталкиваться от площади водоёма - не айс.

Вот так надо.
"...
– При непосредственном участии указанной группы внести кардинальные изменения в ФЗ «О рыболовстве», которые позволяли бы взимать плату лишь за рыбалку на зарыбленных водоёмах, на других участках которых не ведётся промысловый или браконьерский лов рыбы. Во всех остальных случаях рыбалка должна остаться бесплатной. (Вопросы организации берегового отдыха, проката лодок в сферу действия ФЗ "О рыболовстве" не входят, и мы их не рассматриваем).
..."
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 25 Марта 2011, 07:39:07 »
Вот об этом и надо митинговать.

На Федеральном уровне добиваться изменения в Закон. Потому что митинги по всей стране.
А уж на местном уровне, это само собой, в областном Законе должен быть пункт, идея которого в том, что:

1. ЛиСР РПУ ТОЛЬКО на водоёмах, где не ведётся промысел и нет браконьеров!

Это поставит вне Закона ЛиСР РПУ на Саратовском водохранилище, все эти "Васили", "Поджабный", "Пойменное".
Кроме этого в процентном соотношении указывается допустимое количество РПУ разной направленности на мелких водоёмах области. Что бы остались бесплатные.

В вопросе исполнения Закона на уровне области требуем:

2. Значительно увеличить количество инспекторов рыб надзора. Сделать их работу гласной, что бы все мы знали, какой инспектор за какой участок отвечает и имели официальное право звонить ему, а в случае бездействия его начальнику, при обнаружении фактов браконьерства.
У нашей не бедной области не найдётся считанное число миллионов рублей в год на инспекторов? По-моему легко. На всякие бредовые идеи находятся.
Требовать возможности участвовать в борьбе с браконьерством простым рыбакам. "Общественные инспектора".
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal