0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чего...? Выше была мысль, что вновь избранные не будут лучше старых.Не раз писалось, что вряд ли у нас будут новые избранные. Просто у старых появятся реальные конкуренты. Что мы можем на выборах полностью сменить власть, неужели кто-то считает это реальным?Сейчас в губ думе партия, имеющая большинство, голосует за областной закон "О рыболовстве" без поправок, как им из Москвы приказали. А было бы у них 40%, а у всех остальных партий по 10%, у нас была бы реальная возможность повлиять на изменения в Законе.бы заранее решено, независимо от числа пришедших на выборы.
Нет, не херня! Но все складывается впечатление, что отстаиваются только реки (за 50 метровой зоной, которая бесплатная)! А замнутые водоемы на откуп частникам! И интересы рыбаков рыбачащих на Кутулукском, Пикелянсков вдхр. или Аглосе пофиг.
Запретить платники врядли удастся. Да и нужно ли это? Подавляющая часть карпятников зарыбляется арендаторами.Те же немногие,что остались свободными,рыбой небогаты.
Когда услышите наконец?Большинство прудов и озёр - в муниципальной собственности!Под Федеральный Закон "О рыболовстве", с которым мы воюем, они вообще не подпадают.Надо бороться с Законом. Бороться с поправками, это означает "можете делать РПУ для ЛиСР где хотите, а мы там будем рыбачить, если хозяин разрешит".
Сейчас Единая Россия реально бздит Матвеева, т.к. он им как кость в горле, практически все крупные выступления последних лет прошли при его организации (борьба с застройкой сквера на Осипенко, Крылья Советов, проотив московского времени, рыбаки), поэтому Артяков кипятком писяет, сняли с выборов мэра, а сейчас чтобы его убрать из Думы. А так как парень реально популярен в округе , Октябрьский р-н, то против него решили двинуть единоросса Кошелева, который Кошелев-проект, http://blog-matveev.livejournal.com/216542.htmlу того бобов немеряннно и он уже начал оплачивать против Матвеева СКАТ Сарова и прочие минусовки
Все пруды и озёра природного происхождения являются федеральной собственностью (Водный кодекс)
Вот и надо своих наблюдателей на его участок, среди рыбаков в его районе начать разъяснения.Конечно, денег у Кошелева до фига, строить разве что не картонные дома на болотах, а продавать за нормальную, хоть и дешевле других, цену.Все платники в нашей области - муниципальная или частная собственность. - Реальность.
В частной собственности могут находится вырытые пруды, обводнённые карьеры , обводнённые овраги перекрытые плотиной. Вчера звонил секретарь министра природопользования. Встречу снами переносят с 5 на 12 апреля. Готовьте вопросы(собственность, водоохранная зона,экология) Водоёмы области кроме Волги в его ведении.
Вот именно. Все наши платники такими водоёмами и являются.Лично я, кстати, против самого существования водоёмов, появившихся в результате строительства плотин на реках. Только против запруженных оврагов нет возражений.Как в советское время началось убийство российских рек, так до сих пор и продолжается.Каждая деревушка считает возможным перекрыть реку, заиметь собственный пруд, а ниже по течению хоть трава не расти. "Нам коров поить надо", сказали мне в одной из них.Уровень речек падает на метры, некоторые из них вообще исчезают. Всё это отражается и на наполняемости Волги.Пруд резко увеличивает испаряемую поверхность воды. Он не столько поставляет воду в село, сколько испаряет её.
Совершенно верно. Каждый июль-август вот уже 20 лет там с друзьями стою. Немного выше лагерь Тольяттинцев. Ещё выше ямы, а потом и до Мордово рукой подать....20 лет это на этом месте. А ещё лет 10 до этого проезжали выше, на полуостров, почти к тольяттинцам. Пока перешеек между Волгой и протокой, по которому ездили не размыло... Теперь там брод почти по грудь...Если эти места известны, то не стоит объяснять, какой там рельеф дна? И что мне их 50 метров от берега? Тем более, что напротив лагеря уже лет 10 толком ничего нет. Рыбачить ухожу на ямки. Либо под острова, либо в сторону Мордово, около Тольяттинцев... А на плато 7,5 м... как там всё русло, не ходит там сейчас нифига.... Хотя лет 15 назад именно на этом плато я взял свой личный рекорд по лещу - экземпляр на 5,5 кг... До сей поры руки трясутся, как вспомнишь...
Общался в среду с депутатом губ. думы, далеко не рядовым, задал вопрос про митинг прошедший, он говорит Матвеев полит. капитал зарабатывает, народ на митинги выводит. Еще говорит давайте поправки ко второму чтению, будем рассматривать. Это так, для общей информации. Теперь по существу, прошу уважаемого М.Матвеева проинформировать, когда будет второе чтение и будут ли внесены кем то из сочувствующих депутатов поправки к закону, а также кто будет эти поправки формулировать. Считаю целесообразным провести митинг( не знаю второй или третий) накануне принятия закона во втором чтении. Связать лозунги митинга с выборами (Prost писал) тоже очень хорошая идея. Наверное по организации нового митинга нужно другую ветку создать, а то здесь больше полемики ненужной.