Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 314973 раз)

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #3210 : 08 Апреля 2011, 08:16:48 »
Медведев и Путин защитили право россиян на бесплатную рыбалку
Еще на эту тему
Пограничники помогут бороться с браконьерами в вотчине Кобылкина
07.04.2011
Зубков поручил стабилизировать цены на молоко и рыбу
05.04.2011
185 мнений в блогах
Поделиться…

Сегодня Дмитрий Медведев вступился за рыбаков-любителей, поручив Генпрокуратуре проверить, не нарушаются ли их права. Как сообщает пресс-служба Кремля, главам регионов поручено до 1 октября не проводить конкурсы и не заключать договоры об организации рыбалки на платной основе. НТВ  07.04.11 19:03

Сегодня президент Дмитрий Медведев дал ряд поручений по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство. В частности, он распорядился заморозить продажу рыбных мест до октября, а правительству поручено подумать, как совместить платную и бесплатную рыбалку без ущерба для любителей. BFM.ru  07.04.11 16:37

Премьер-министр России Владимир Путин рекомендовал сохранить мораторий на распределение участков под коммерческую рыбную ловлю до принятия нового закона о рыболовстве. Об этом он заявил на встрече с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним. Росбалт  07.04.11 16:21
В ответ Путин подчеркнул, что необходимо вместе с депутатами и представителями общественности выработать новое положение, "с тем, чтобы оно было прозрачным, продуманным и привело к улучшению ситуации, а не к ее ухудшению".
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsociety%2F20110407%2F362017411.html
Что-то тут не чисто...
[/size][/size][/size][/size]
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн oldfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 08 Апреля 2011, 08:20:21 »
А самое-самое! Как дружно продажная пресса повернулась в сторону рыбаков-любителей. Откуда ветер дует).
Теперь, на мой взгляд, необходимо добиваться запрета на промысловый лов на всех внутренних водоемах, за сохранение биоресурсов.
Вечер над рекой. Рыбак, ничего не поймав, собирая удочки бормочет себе под нос: - Если бы это так не успокаивало - удави

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3212 : 08 Апреля 2011, 08:31:45 »
Борода - последнее Предупреждение за политическую болтовню!  :-X
Тут все взрослые, и сами разберутся, что, и с какими целями делается.

Обсуждаем законодательство в сфере рыбалки, смежные проблемы (экология, к примеру) и как обеспечить его соблюдение.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 08 Апреля 2011, 08:42:55 »
доброе утро всем. не знаю в какую колонку писать , но только что в новостях
сказали что решение по платной рыбалке перенесли на октябрь. в связи с"бунтом"
рыбаков

Я только что прочел об этом в инете.
 Нас услышали, это приятно. Хочется поздравить с этим фактом всех, кто принимал участие.  :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
Извиняюсь конечно, к сожалению сейчас читать все, и быть активным участником в этой теме я не успеваю. Но по конкретным принятым решениям об очередных действиях постараюсь всегда быть в курсе и окажу поддержку для организации мероприятий ВСЕГДА. 
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 08:58:57 от BezUhov »
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн User

• Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 08 Апреля 2011, 08:56:50 »
В четверг состоялся президиум фракции «Единая Россия», рассказал газете ВЗГЛЯД депутат Валерий Прозоровский, один из инициаторов поправок, где им дали задания «исправить ошибки» и создать отдельный закон о любительском рыболовстве. «Мы до конца апреля все исправим, и думаю, что больше с удочками на митинги ходить никто не будет»,  – оптимистичен Прозоровский.

Председателю комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгению Туголукову было поручено в кратчайшие сроки подготовить отдельный законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве», гарантирующий соблюдение интересов любителей рыбалки.
http://vz.ru/economy/2011/4/7/482051.html

Как бы нам проконтролировать, что там они сочинят...
Есть какой-нить ресурс, где выкладываются проекты законов?
А еще лучше - официально передать им наши предложения по ЛиСР
Причем срочно, ребята, срочно! Иначе потом придется еще и против закона о ЛиСР протестовать.
У России - ужасное прошлое, но великолепное будущее! И так всегда...

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 08 Апреля 2011, 09:11:02 »
Как бы нам проконтролировать, что там они сочинят...
Есть какой-нить ресурс, где выкладываются проекты законов?
А еще лучше - официально передать им наши предложения по ЛиСР
Причем срочно, ребята, срочно! Иначе потом придется еще и против закона о ЛиСР протестовать.
Крайний обещал ВВП проект Закона вывесить на сайте Росрыболовства для общественного обсуждения.
зри в  корень !

Оффлайн User

• Просмотр профиля
« Ответ #3216 : 08 Апреля 2011, 09:14:43 »
Крайний обещал ВВП проект Закона вывесить на сайте Росрыболовства для общественного обсуждения.

Какого? Нового, о ЛиСР, или старого "О рыболовстве"?
У России - ужасное прошлое, но великолепное будущее! И так всегда...

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #3217 : 08 Апреля 2011, 09:15:36 »
На нашем сайте до сих пор висит видеотрансляция с заседания губернской думы. Интересно, что они тепрь скажут? Двухлетний труд пошел "ф топпку"? Госдуму "ввел в заблуждение" Крайний, а наши на кого стрелки переведут, интересно?

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #3218 : 08 Апреля 2011, 09:16:50 »
Какого? Нового, о ЛиСР, или старого "О рыболовстве"?
Нового о ЛиСР
зри в  корень !

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #3219 : 08 Апреля 2011, 09:21:23 »
Ржу не могу, начали юлить и перекладывать ответственность - "как говорит Прозоровский, когда в 2009 году «мы вносили эти поправки в закон, глава Росрыболовства Крайний ввел нас в заблуждение, сказав, что все эти поправки согласованы, в частности, с председателем правительства». «Депутаты, которые подписали поправки, поверили на слово, а он обманул..."

По мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерия Рязанского  "если и нужно вводит плату за пользование водоемами, то только в тех случаях, когда речь идет о спортивной рыбалке. Но и тут, по его словам, плата должна взиматься, прежде всего, за дополнительные услуги: аренду лодки, палатки, снастей и так далее – и рыбаки должны иметь гарантии, что в таких водоемах будет достаточно рыбы"

Очередной бред, по прежнему не наблюдается понимание вопроса, теперь ему спортсмены должны платить :-X

Полностью, здесь http://www.vzglyad.ru/economy/2011/4/7/482051.html

Надеюсь, что мы этим бл... покажем кузькину мать, успокоили блин. Одно место жим-жим и начался словесный понос и гнилые отмазы, а самые лакомые РПУ под ЛиСР уже разобраны
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #3220 : 08 Апреля 2011, 09:42:08 »
Больше всего пугает срочность. У меня большая срочность, пардон, только с поносом ассоциируется!
С одной стороны, любительское рыболовство никогда не давало государству ни доходов, ни проблем особых. Что за нужда депутатам вообще все бросать и срочно заниматься любителским рыболовством? Святое правило - если не знаешь, что делать - ничего не делай!! Можно воспользоваться медицинским термином "не навреди" и уж точно любое лечение стоит начинать с диагноза. Не закон срочно-поносный принимать, а организовывать парламенскую комиссию или рабочую группу, которая проведя мониторинг водных объектов России, исследовав положительный опыт других стран, проведя ОЧНЫЕ встречи с рыболовной общественностью, представителями науки, экологами и потенциальными бизнесменами от рыбалки не закон создать сырой и неисполнимый, создать НОРМАТИВНУЮ БАЗУ рыболовства вцелом! Нормативная база отличается от закона тем, что большинство законов нуждается в целом комплексе подзаконных актов, положений, инструкций, без которых закон или исполняться не будет или будет двусмысленно трактоваться. Я думаю, что тупо создавать закон о ЛиСР, так же тупо как закон о сборе грибов и ягод! Я уверен, что надо упорядочивать рыболовство вцелом. Описать отдельным законом как ловить рыбу можно, но потом будет нужен закон - а кто эту рыбу будет воспроизводить? Как быть с теми, кто не любитель, а какой-нибудь "традиционный" рыбак, для которого рыбалка не спорт, а способ пропитания? Не разумнее ли все сразу описать? И торопиться не нужно. Могут возразить, что водоемы в критическом состоянии  и времени нет уже, так для их спасения в большинстве случаев хватает имеющегося законодательства, к рыбалке не относящегося (Водный кодекс, Экологические нормы, Уголовный и Административный кодексы). Вот туда можно достаточно быстро ввести поправки, ужесточающие ответственность, повышающие экологические требования. Рыбалка здесь при чем? Вот уж кто и угробил водоемы - то вряд ли это рыбаки-любители.
Не закон срочный выпекать надо, а государственную программу разрабатывать по созданию СИСТЕМЫ. В этой системе можно будет придусмотреть постепенный отказ (лет за 10) от внутреннего промысла и переход на прудовое выращивание. Легче всего сказать - запретим завтра, но я точно знаю, что есть места, где рыбартель и рыбзавод - единственное место работы! Для себя же никто такой судьбы не хочет! и даже ввод фишкарты и сбор денег государством (за что многие ратуют, и я тоже) имеет смысл только тогда, когда будет понятно кем, как и на что эти деньги будут расходоваться.
Я точно против срочного закона! Он явно получится косячный и никудышный, не увязанный со смежными законами.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 08 Апреля 2011, 09:47:11 »
Ржу не могу, начали юлить и перекладывать ответственность...
После того, как большие дядьки обозначили проблему, искать крайнего :D - эт для чиновников нормально ;D  Но лучше бы они сели и подумали, как сделать так, чтобы мы успокоились. Детский лепет о том, что закон обратной силы не имеет - бред и чушь собачья. Тогда у нас должно быть бесплатное образование, бесплатная медицина и прочие опции.
Весь этот раздербан Родины произошёл до того, как спросили наше мнение. Не думаю, что рыболовы так легко откажуться от своих требований и думцы должны это чётко понимать.
20 тыр за 20 лет - это не цена вопроса. А как они собираются отрабатывать откаты за честные конкурсы, меня вообще не интересует.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 08 Апреля 2011, 09:53:01 »
По-моему всё это не больше, чем забалтывание и затягивание времени нашими властями. На половине весны у людей дача и рыбалка резко окажутся на безоговорочно первом месте.
Надо митинговать сейчас!
Полностью согласен. У нас такие ЗАКОНЫ ПРОСТО ТАК НЕ ПИШУТСЯ. Ни кто сейчас откаты лоббистам за отдельные статьи Закона возвращать не будет. Поэтому тянуть будут до последнего, создавая угодные для себя так называемые "публичные слушания" и консультационные группы, а потом родят в виде оборта аналогичный Закон. с  сотнями ссылок на другие нормативно правовые акты, которые вступают в противоречие или не дают конкретики.

ersh1966

• Гость
« Ответ #3223 : 08 Апреля 2011, 10:17:15 »
Путин вступился за рыбаков
Власть глушит рыбный бунт

Срок регистрации домена "рыбак рыбака" закончился.

НАВЕРНОЕ СЛУЧАЙНОСТЬ???

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 08 Апреля 2011, 10:25:49 »
Андрей Крайний уже приостановил проведение конкурсов на получение участков рек и озер
Нам нужно не приостановление, а отмена.
Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», - заявил чиновник.
Значит в полумиллионых городах живут не люди?
Однако те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство, - уточнил он
Значит именно в этих РПУ "жизненно" заинтересован Крайний.
Это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры»
Они требуют у, и так не богатых, граждан этого государства.
Нормальными правилами тут и не пахнет. Сплошная коррупция и неуважение к народу. >:(

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal