Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: GPS КПК Мобильники  (Прочитано 51381 раз)

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
Re: GPS КПК Мобильники
« Ответ #105 : 02 Июня 2011, 15:19:23 »
У меня в телефоне тоже долго не подключался,я уж думал больше не заработает и плюнул на него на несколько месяцев,а на днях включил и ждал до упора(мин 30-40).И он включился,и после этого стал быстро подключаться.Наверное пробзделся ;D

Надо понимать и осозновать понятия холодного, теплого и горячего старта.

«Холодным» стартом называется включение устройства, при котором скачивается альманах, содержащий параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха являются приблизительными и действительны в течение несколько месяцев. Включившись, например, после месячного перерыва, GPS-приемник выполнит холодный старт. Эту процедуру можно также запустить, если выключенный GPS-приемник был перемещён на значительное расстояние — например, при перелете на другой континент. В настоящее время продолжительность холодного старта на GPS-приёмниках составляет около 5 минут и зависит от условий приема. Особенностью холодного старта является требование к неподвижности GPS-приёмника во время этой процедуры, иначе он просто не сможет скачать альманах.

«Теплый» старт происходит, если альманах не устарел, но устарели эфемериды (Более точные данные о положении спутника, передаваемые каждым аппаратом только для самого себя). В ходе этой процедуры обновляются только эфемериды. Период обновления эфемерид — от 30 мин до 6 ч (зависит от спутника). Продолжительность «теплого старта» — около 1 мин. Проблемы с тёплым стартом могут возникнуть если движением GPS-приёмника сочетается с плохими условиям приёма, вызванными рельефом местности или погодой.

«Горячий старт» выполняется после кратковременного выключения GPS-приемника. Данные альманаха и эфемерид не устарели, поэтому приемник сразу может использовать сигнал всех ранее найденных спутников.

Первый старт - холодный старт.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн VitekSamara

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Июня 2011, 07:20:05 »
Приветствую! Сможите помочь ? Есть рабочие сборки навитела крякнутая? Версия 3.2.6, 3.5.0 или 3.5.6. В формата саb. Версия для QVGA. А то с выходом пятёрки другие версии найти не могу,все как сговорились :)

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Июня 2011, 18:42:22 »
Приветствую! Сможите помочь ? Есть рабочие сборки навитела крякнутая? Версия 3.2.6, 3.5.0 или 3.5.6. В формата саb. Версия для QVGA. А то с выходом пятёрки другие версии найти не могу,все как сговорились :)
                                  На www.4pna.com должно быть.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн VitekSamara

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Июня 2011, 21:34:07 »
Я там зарегаться не могу со своего кпк :( Скиньте прямую ссылку на версию 3.5. Плиз Уже неделю бьюсь

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Июля 2011, 15:43:19 »
Я там зарегаться не могу со своего кпк :( Скиньте прямую ссылку на версию 3.5. Плиз Уже неделю бьюсь

Вот ссылки на Навител 3.5 - качайте, пробуйте:
http://depositfiles.com/files/ipwpndwep - Полностью не жадная версия для автонавигаторов собрана на версии 3.5.0.165 для КПК + библиотеки от 3.2.6 работает без всяких скриптов, настройки сохраняет (проверялось на карте памяти):

Если не подойдет, сообщите - еще подкину ссылок ;)

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июля 2011, 15:51:01 »
http://clubza.ucoz.com/forum/36-217-1

Тут есть все и постоянно обновляется.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Августа 2011, 21:38:41 »
Сегодня стал обладателем смартфона NOKIA C6.
Собственно из-за ЖПС навигации.
Можно ли бесплатно закачать карты автомобильных дорог и водоемов?
Может получилось у кого удачно?

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Августа 2011, 23:21:20 »
Сам пользуюсь прогой отсюда: http://mapnav.spb.ru/site/ Телефон Sony Ericsson K810i, к нему куплен Bluetooth GPS Receiver QSTARZ BT-Q818 http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=7279
 Этой тройной связкой весьма доволен (в сплошном тумане, на воде, осенью прошлого года вышел к точке лова с технологически-допустимой погрешностью). Освоение программы правда заняло некоторое время, но ответы практически на все вопросы о ней есть на сайте автора самой проги. Ко всему прочему она бесплатна и портирована почти под все мобильные платформы. Мой товарищ, имеющий весьма продвинутый Garmin стоимостью порядка 18 тыров, никаких преимуществ не ощущает при совместных рейдах на водоёмы. Если в ближайшее время и надумаю что-либо менять, то это будет только телефон.
 А встроенные навигаторы, это, на мой взгляд, лишние понты и, практически, бесполезная игрушка. Уже хотя бы потому, что заряд батареи сжирают мгновенно, ну и других минусов достаточно.
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

Оффлайн Gastello

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Августа 2011, 23:38:11 »
Сегодня стал обладателем смартфона NOKIA C6.
Собственно из-за ЖПС навигации.
Можно ли бесплатно закачать карты автомобильных дорог и водоемов?
Может получилось у кого удачно?
можно у жены 6250 я делал. у меня самсунг гелакси айс
лучше всего идет программа навител работает без инета и точность +/- 5-10метров максимум

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Августа 2011, 13:22:19 »
то Turner, подскажи плиз , у меня есть gps  приемник, какой телефон к нему можно подобрать.?

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Августа 2011, 02:36:10 »
то Turner, подскажи плиз , у меня есть gps  приемник, какой телефон к нему можно подобрать.?

В принципе дело вкуса и толщины кошелька. Более подробная инфа здесь: http://mapnav.spb.ru/site/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?3191
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Декабря 2011, 12:21:08 »
Народ подскажите плиз!

Какой тариф, какого оператора используете в смартфонах?

Сыну на днях купили подарили смартфон с интернетом и жипиэсом, чую я, что деньги сейчас рекой потекут со счета.  Какие безлимиты для мобильного интернета в нашей местности есть? По мегафону ( сайту) полазил, ни чего не понял, если что, сейчас тариф "Родной", может какие опции добавить?
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

молодой

• Гость
« Ответ #117 : 13 Декабря 2011, 12:24:07 »
Народ подскажите плиз!

Какой тариф, какого оператора используете в смартфонах?

Сыну на днях купили подарили смартфон с интернетом и жипиэсом, чую я, что деньги сейчас рекой потекут со счета.  Какие безлимиты для мобильного интернета в нашей местности есть? По мегафону ( сайту) полазил, ни чего не понял, если что, сейчас тариф "Родной", может какие опции добавить?
У меня МТС, 75 руб в месяц безлимитка, вот только когда за область выезжаешь там вроде трафик снимается!

Оффлайн Семёныч

• Работа - способ не скучать между рыбалками!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Декабря 2011, 13:11:08 »
На мегафоне есть доп опция 2 без-лимита стоимость 99р в месяц! Безлимитный интернет и 1 номер мегафона на выбор из своих! Сам пользуюсь 3 месяц и навигатором  и в инети полазить!
Делай добро, бросай его в воду - оно не пропадет, добром к тебе вернется.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Декабря 2011, 13:22:09 »
У меня мегафон, подключил функцию по интернету (та, что 150 р. стоит, не помню как называется). Доступ без ограничений. В месяц 1 километр трафика с самой большой скоростью (видео тянет, комп есть подключить тоже работает почти как с ADLS), по достижению этого объема трафика скорость падает. Но мне хватает объема, где то метров 300 остается.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal