Ну вобщем как-то так. Фотки я не делал, так как было некогда. Приехали немного с опозданием. А оказалось что нет. На льду сидело уже около 30 рыбаков и усердно махали руками. Сидели около часа они.
Я спрашиваю а что они там делают старт же не дан еще.
Потом типа позовем.
Я говорю а ящики проверите?
А как же!
Немного умпокоился. Жеребьевка, регистрация. Вроде бы уже идти надо, а тех сидящих никак не дозовутся. Пришли, жеребьевка, регистрация, ждем. Старт! Все поперлись на лед. Этих не проверяли, т.е. что они там наловили до этого с тем же и пошли соревноваться.
Я решаю сесть под берег в надежде на выход крупного окуня (он там есть). Ставлю леску 0,09 и серебристого цвета мормышку размером со спичечную головку. Сорожка поклевывает примерно грамм по 70-80, ну думаю хорошо, вокруг тишина, руками не машут. Потом у меня 100% срез мелким щуренком и как-то лунка опустела после этого, я пошел искать рыбу. Бурю лунку, опять несколько штук и тишина. Бурюсь глубже, ставлю золотого цвета мормышку, в пол воды сорога грамм по 150 активно берет, удочку из рук вышибает, я сначала подумал что окунь попер, ан нет. Но и это хорошо, клюет да не мелкая!
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Потом влетел чебак, размером с селедку и понеслось! При каждой пойманной рыбе (тупое какое то условие было) надо было махать флажком и звать судью, пока он придет, пока что, а время то идет. Короче я разговариваю с ним и он соглашается сидеть рядом со мной. Потом начал подходить и считать мои кучки рыбы периодически. Отмечал каждый вид рыбы и количество

Потом при ловле уклейки, нет вернее селедки происходят два обрыва подряд и я решаю сменить леску на 0,12. Часам к одиннадцати начала канифолить мозг мелкая сорога с пол пальца и потом клев вообще сошел на нет. Финиш. Взвешиваемся, меня опережают шестеро, мне обидно что седьмой, но в душе то я рад за себя, так как если бы все прошло по-честному то в тройке то точно был бы. Соревнования длились около 2 ч. 40 минут. Насадка работала только бутер опарыша с мотылем. Мотыль, тесто, опарыш по одиночке были в полном игноре и только желтого цвета мормышка.
Потом я решил напоследок поучаствовать в конкурсе на самое быстрое бурение. Все выстроились полукольцом и тут мне так фортануло! по идее я давно уже должен был добуриться до воды, но полезла черная шуга и тут я понимаю что мне опять повезло.
Поели ухи, попили коньяка, водки, покатались на снегоходах по грязи в невменяемом состоянии и по домам.
Кстати снимали на камеру, покажут по губернии, только когда забыл спросить.

И еще. Следующий раз поеду часа в 4 чтоб подготовить немного улов

А, забыл, человек пять, в том числе победитель (дед 85 лет) ловили в палатках