Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520567 раз)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1380 : 10 Мая 2016, 10:30:04 »
Выходные отдыхали на Тушинском большой компанией друзей. Промеж делом своими силами чуток почистили Грязи от сеток. Беспредел конечно. Сети бросают, рыба гибнет. Все печально, что смогли реанимировали.

watcher

• Гость
« Ответ #1381 : 10 Мая 2016, 22:31:43 »
На «Птичьем рынке» Самары незаконно торговали сетями и ловушками для раков
http://tltgorod.ru/news/theme-5/news-64504/

В Самаре в реку выпустили 40 кг раков, изъятых у незаконных торговцев
http://63.ru/text/newsline/164909635850240.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 22:49:55 от watcher »

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 10 Мая 2016, 22:42:04 »
надо было посетить китайцев на авторынке, что на физкультурной. там 3 гаража забито таким браковским ассортиментом. ан нет  >:( низззя!!! а вдруг международный скандал!? ;D

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1383 : 11 Мая 2016, 00:11:10 »
На «Птичьем рынке» Самары незаконно торговали сетями и ловушками для раков
http://tltgorod.ru/news/theme-5/news-64504/

В Самаре в реку выпустили 40 кг раков, изъятых у незаконных торговцев
http://63.ru/text/newsline/164909635850240.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

1.Какой большой штраф выписали :% Прям после этого он перестанет торговать ;D
2.На фото старая 2104.Нашли козла отпущения ;D
А те кто торгуют много лет и с каждым годом их авто становятся всё круче(Вольво,Субару) как то в стороне :+_

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 11 Мая 2016, 10:47:58 »
     Продолжение истории:  И так, не успели мы уйти с Васильевских островов 6 мая, как оттуда звонок-"Сухой опять вылез, заставляет все сетями и раколовками вдоль Танькиной гривы"  Вот он

Ну думаю, опять попал. На горячий телефон даже звонить не буду, у меня же прямая связь с замом по рыбоохране. Хрен вы угадали. И 7 мая ставил снимал, и 8 мая работал в полный рост. Какого , извините за выражение хрена надо было надувать щеки , -типа " опергруппа, беспилотники, полиция, департамент охоты, да казаков подтянем". Это банда. Кстати в сговор с ними вступил и областной департамент охоты и рыболовства, категорически запретив своим людям соваться на большую воду в Безенчукском районе. Это сговор 7на 100% коррупционный.. "По бережку лазьте, на воду ни шагу"
    И это творится в запретный нерестовый период на особоохраняемой территории. Так в росрыболовстве относятся к сигналам. Какие после этого могут быть антикоррупционные телефоны?, кому и на кого звонить. Отмажут всех.

Всех с прошедшим праздником. Ура.
Вчера , 10 мая ровно в 11-00, по расписанию как курьерский поезд браконьер опять удил рыбку сетями.

Кстати 16 мая руководитель ФАР проводит видеоконференцию , тема: взаимодействие с общественными организациями. Скрепя зубами пригласили, но в противовес пригласили и свою в елочку федерацию подвохов.

У кого есть какие пожелания-готов передать на словах. Пишите в личку или здесь.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 13 Мая 2016, 06:42:33 »
 Вчера с еще одним замом руководителя Средневолжского терруправления Росрыболовства и госинспектором рыбоохраны побывал на воде. С утра ушли в озеро Грязное, напротив Полян Фрунзе. Сняли пару сеток,

и по глупому спалились. Запусти лодку с браконьерами-промысловиками в луга, дали себя обнаружить, следом спалила еще одна лодка. В общем неудача. Но вывод напрашивается-не смотря на запрет промысел работает.
            Протралили о. Зелененький-пусто, ушли в Сок. Там нас поджидали вот эти хлопцы

Сетка и рыба присутствовали. От обиды на соседей , за то что не попали, а они попали-слили места соседских сеток. Поснимали не много сетей. Помните 16 апреля Росрыболовство провело, обьявленный за неделю рейд по соку, согнав кучу катеров, людей телевиденье, и найдя всего одну сеть на всех? Цирк это был. Но опыт был признан успешным и в начале мая его повторили в Екатериновке и Васильевких островах.
      Кстати сильно возмутило, когда зам Росрыболовства потирал руки от удовольствия, типа -"есть уголовочка" это на двух ужравшихся с драной сетченкой. Но со 100% гарантией могу сказать, что вот этого

с хорошим протоколом, раками, сетями и рыбой на стане отмажут. Свой потому что в доску.
 Как отмазали в прошлом году от 3 протоколов в течение 2 недель вот этого господина

Который и сейчас промышляет в акватории Васильевских островов. 
   Вообще от лжи которой тебя поливают в Росрыболовстве( не все) что то краснеть стал. За них стыдно. Старею.

Отвлекся. Ну и ужасный случай произошел на обратном пути под ЖД мостом р. Самара. Прям под мостом мдва кренделя трясли сеть. Заметив нас, бросили и рванули под мост. На наши просьбу остановиться реакция -ноль. Зачем то выпрыгнули из лодки, там бетон, крутой чуть утонули.

Один до быстро вылез, второй долго барахтался. Орали типа "помогите, спасите" охрана сбежалась.

Выдрали эту сеть набитую тухлой рыбой и много раков. Выбирали раков 2 часа, в общем Б-Р-Р

Ну и собственно зам Росрыболовства, принявший участие в рейде

Зорок вглядывающийся вдаль, но в упор не слышащий сигналов о фактах промышленного браконьерства на некоторых особоохраняемых территориях.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 17 Мая 2016, 18:32:52 »
В воскресение работали по Самарке. Итог, куча уничтоженных сетей и один протокол.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 17 Мая 2016, 22:51:03 »

Зорок вглядывающийся вдаль, но в упор не слышащий сигналов о фактах промышленного браконьерства на некоторых особоохраняемых территориях.
Чем же они оправдывают своё нежелание ловить браконьеров?  sm:4 Должно же быть какое-то оправдание с их стороны? Нежелание работать с общественностью,бардак с сетями ВЕЗДЕ.Ни в одном СМИ не видно их работы.Где их работа??? Что они делают? Какие результаты??? Ти-ши-на...Зато везде продают икряную рыбу,раков и сети.Сетями перегорожено всё, мало-мальски населённое рыбой.БЕСПРЕДЕЛ!Вывод напрашивается сам,и неутешительный. 
А тебе,Петрович,огромное спасибо! И терпения,и здоровья! [smiley=s37.gif]На пенсию тебе пока ещё рано!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 18 Мая 2016, 09:20:56 »
  В связи с многочисленными обращениями повторно дублирую телефоны всех инспекторов рыбоохраны+ телефон начальника областного. Ручкой написан телефон горячей линии. Только заранее предупреждаю "дудочка" не работает. Добрая полсотни звонков сделано. Реакция "0". Не могут пчелы против меда воевать.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 18 Мая 2016, 09:37:18 »
А смысл тогда их выкладывать?

Maksдм

• Гость
« Ответ #1390 : 18 Мая 2016, 11:04:18 »
В субботу угодило меня принять участие, со стороны общественности, а конкретнее от сообщества подводных охотников, в совместном антибрековском рейде. Бороздили закутки разлива на предмет наличия запрещённых орудий лова, конкретнее сетей, ну и самих браконьеров. А погодка выдалась, бррр, холодно, ветрище. Браконьеры остались не тронутыми, а вот сеток наковыряли, 17 штук. И что мне совсем непонятно нахрена ставить сети друг на друга, не говоря уже о том что их вообще в запрет ставить не нужно, судя по грузилам и поплавкам это делал один и тот же "рыбалай", как следствие нижняя сеть набита тухляком (таких было 2).
Также занимательным получил ответ от инспекторов на вопрос о многочисленных раколовках: -"это же рыболовецкие колхозы", -"так "кишки" же вроде как запрещены?" -"ну да" и пауза...? Заходила тема и про ПО, в частности в ночное время, и настроения я вам скажу не в нашу пользу.
Из данного рейда я для себя сделал вывод, что не нужно позволять себя иметь и при этом крепчать, а самим побольше проявлять активности и инициативы как в рамках совместных рейдов, так и в выработке правил и ограничений удобных и устраивающих именно нас, предлагать именно их, а не ждать правил которые удобны им и нам просто навязаны. Хватит быть баранами в стойле и жевать мякину.
З.Ы. Фото особо не делал, не видел смысла, а вот запахом от тухляка с удовольствием бы поделился, но не имею такой технической возможности.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 18 Мая 2016, 11:07:43 »
А смысл тогда их выкладывать?
Смысл есть. Я для себя сделал вывод, что не работает. А может кому то повезет. И сработает. А не повезет, тоже для себя выводы сделает. Мы то свои обязательства выполняем.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Argor

• Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 19 Мая 2016, 15:29:26 »
если я вижу как  днем  никого не боясь сирота на небольшом кроссовке ставит метров 100-ю сетку стоит звонить? (в живую видел в прошлом году. С утра (4-00) сети уже не было) :%

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 19 Мая 2016, 15:33:22 »
не нужно звонить, это с сиротского дома на прокорм ловят.....

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 19 Мая 2016, 15:43:11 »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal