Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 519890 раз)

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #195 : 13 Мая 2013, 09:44:55 »
Спасибо, за хорошее дело

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Мая 2013, 10:43:50 »
Петрович. Уважаемый!
  Наводка, правда не на сети. Мож, рыбники дней несколько по утрам позаскакивают на Новокуйбышевский пляж. Численность спинингистов-браконюг порой исчисляется несколькими десятками.
  И еще здесь уже кто-то писал, на озере Двубратном всё в сетях!
Не ждите чудес, чудите сами!

Крокозябра

• Гость
« Ответ #197 : 13 Мая 2013, 11:15:54 »
... Численность спинингистов-браконюг порой исчисляется несколькими десятками.
С 10 на 11 по Кривуше дошли до Матвеевой гривы. Ночевали. Почти все катера с расчехленными спинингами, некоторые троллингуют.  :-X С резинок "балдят" судака, сетей, правда не заметили и станы на берегах пустые.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13 Мая 2013, 12:33:22 »
Департамент охоты и рыболовства+ рыбоохрана+ наши общественники Джек и Инженер основательно почистили Самарку, сами отпишут.

Писать то уж больно нечего, рейды мало чем отличаются друг от друга....

Подъем в два часа, в пол четвертого встреча с департаментом и в 4 мы на воде.
Прибыв на базу рыбинспекции, застали инспекторов вернувшихся с ночи. Те выпутывали рыбу из снятых сетей. Рыбы было не просто много, а немеряно (на глазок кил 200, в основном чехонь). Хотя они сняли всего пару-тройку сетей.
Обещанного инспекцией катера на базе не было. Выяснив подробности, департамент с одним инспектором отправился в рейд, а я с Инженером остался ждать катер инспекторов. В общем где-то около пяти отправились в рейд и мы.
Буквально через десять минут взят первый "дачник". Протокол плюс изъятие лодки занимают кучу времени. В общем оформили и пошли дальше. В районе мясокомбината увидели лодку на основном русле. Люди в лодке пытались, что-то зацепить кошкой на дне. После того, как они начали поднимать снасти, наш инспектор дал газу и к ним. Хотя я просил подождать ещё... Естественно, когда мы к ним подошли, они отрезали снасти. Разговор инспектора и браков был долгий и безрезультатный. Те отказываются от снастей. В общем пересадили Инженера в лодку к бракам, вызвали катер депа на подмогу, а сами стали тралить кошкой. Тут же зацепили снасти, но долго не могли достать - срывались. В итоге достали около ста раколовок с кучей раков и рыбы. Только одна рыба в них тянула на уголовку.... Далее Инженер с инспектором остался оформлять браков, а я с департаментом отправился дальше. Да, лодка с мотором и раколовки были изъяты и помещены на базу инспекции.
Дальнейший ред принес километры сетей и пару "дачников". Несколько лодок встречены пустыми, т. е. успевали сбрасывать снасти и улов.

Резюме сего рейда самое неутешительное - сети стоят друг на друге, рака почти истребили, браки не боятся ничего. Я не удивлюсь, если завтра увижу тех же браков, на той же лодке, с теми же раколовками... Но рейды несмотря ни на что продолжаются и надеюсь будут продолжаться.

Лентяй

• Гость
« Ответ #199 : 13 Мая 2013, 20:05:17 »
спасибо за рейды

Писать то уж больно нечего, рейды мало чем отличаются друг от друга....

Резюме сего рейда самое неутешительное - сети стоят друг на друге, рака почти истребили, браки не боятся ничего. Я не удивлюсь, если завтра увижу тех же браков, на той же лодке, с теми же раколовками... Но рейды несмотря ни на что продолжаются и надеюсь будут продолжаться.

А вот это правильно написано.  За десяток другой последних лет уничтожили идеологию социализма до основания, а за тем новых идеалов кроме хапнуть и заработать любыми путями народу не дали. Теперь понадобится столько же лет что бы научить людей жить  не нарушая закон в любых сферах жизни .Так что браконьерить в ближайшем будущем не перестанут..

« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 20:39:32 от Лентяй »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Мая 2013, 07:30:09 »
 с 22 по 23 мая состоялся выход на водоем с опергруппой Росрыболовства.Сбор в 00час00минут 22 мая вернулись на базу 23 мая в 22ч 15 мин. Почти за сутки на воде пройдено несколько сот км. Рейд проходил от в низовьях Саратовского водохранилища Самарской области. Выдрано и уничтожено километры сетей, все промысловые, гора раколовок китайского производства, составлена пачка протоколов за нарушение правил рыболовства.
 Картина в общем то понятная. Промысловик на берегу не сидит. Где помаленьку, где по крупному но рыбачат. Станы в основном бардак.

Опять не много не повезло. Подошли к браконьеру который готовился к проверке раколовок. Больше 10 кг нарезки рыбы.Брат участкового инспектора рыбоохраны Худякова(привет г. Кашинцеву).Видео готовится.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Мая 2013, 19:54:38 »
Картина в общем то понятная. Промысловик на берегу не сидит. Где помаленьку, где по крупному но рыбачат. Станы в основном бардак.

Вот например РПУ Волна, оказывается есть и такие
       РПУ Волна под Сызранью

Не стесняясь на запрет совершенно спокойно ставят бирковные сети.

А вот характерный промысловый стан, той же Волны

Промысловый стан РПУ Волна.

Таких станов на каждом шагу. Бывают и нормальные. Бывают браконьерские станы-огурчики.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Мая 2013, 20:15:22 »
 Сергей Петрович, и что им теперь грозит? Штраф или всё же возможно лишить эту Волну лицензии?

Оффлайн Giger

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Мая 2013, 10:52:24 »
Брату инспектора рыбоохраны ловить можно.

Брату инспектора рыбоохраны ловить можно.
Ну что на это сказать? Правильное дело делаете :+_ А насчет Осипова, Худяков прав. Достал этот Осипов. Ни зимой на удочку, ни летом на спининг, в этом районе рыбачить невозможно. Кругом все загорожено, вдоль и поперек, его сетями и раколовками. Причем делает он все, среди бела дня, у всех на виду.   
Тот поймал крупнее рыбу- у кого длинней рука.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Мая 2013, 21:14:58 »
Сегодня с детьми на часок на башмак гоняли, мошка сожрала нафиг.
а на обратном пути когда детей прятали под носовой тент, рядом с нами приводнялся самолет,  тут же взлетел и далее на причал к Екатериновке, народ сказал что гимс  с рыбинспекциией.  Я уж не знаю что в этом сезоне их сподвигло, так работать вдруг, но браков почти не видно и это радует.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Мая 2013, 21:27:19 »
на Башмаке другие браки-они с лодок леща мешками ловят
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Мая 2013, 21:50:23 »
Сегодня с детьми на часок на башмак гоняли, мошка сожрала нафиг.
а на обратном пути когда детей прятали под носовой тент, рядом с нами приводнялся самолет,  тут же взлетел и далее на причал к Екатериновке, народ сказал что гимс  с рыбинспекциией.  Я уж не знаю что в этом сезоне их сподвигло, так работать вдруг, но браков почти не видно и это радует.
В субботу тоже этот летательный аппарат видели. Летел, летел, затем приводнился на воду и через секунд шесть-семь опять взлетел, и изчез. Может отрабатывал маневры.
на Башмаке другие браки-они с лодок леща мешками ловят
Это местные
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 21:55:10 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Giger

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Мая 2013, 22:42:31 »
Еще бы раками на каждом углу торговать запретили. Нет сбыта и ловить смысла нет. Но....... значит это кому-то нужно! sm:5
Тот поймал крупнее рыбу- у кого длинней рука.

Лентяй

• Гость
« Ответ #209 : 27 Мая 2013, 23:15:32 »
Еще бы раками на каждом углу торговать запретили. Нет сбыта и ловить смысла нет. Но....... значит это кому-то нужно! sm:5
Вроде есть запрет на торговлю в это время и речной рыбой и раками. Только контроля нет. А простым людям очень сложно объяснить, почему они не должны покупать рыбу или раков, если им хочется и у них есть на это деньги(пробовал как  :%)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 23:27:13 от Лентяй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal