Для работы в мороз руками в воде отлично подходят вот такие перчатки (непромокают и теплые)
А день здесь все таки зря афишируете, читающие браки к субботе сетки побегут снимать!
Вообще то эта ветка должна была быть закрыта для гостей. Надо уточнить
Вы думаете, среди зарегистрированных пользователей нет тех, кто сетки ставит?
Когда то и они попадутся. И форум будет знать героев в лицо.
В ночь с 17 на 18 января был организован совместный рейд по выявлению браконьерских способов ловли налима. В мероприятии приняли участие члены нашего форума (Кроме меня - Евгений Сансэй и Александр slon aleks) и сотрудник рыбинспекции Слепенков Игорь. В результате было составлено 4 протокола о нарушении и изъяты запрещенные орудия лова , так называемые "мётлы" и "крабы". Надеемся, что проведенная акция станет примером сотрудничества простых рыбаков и структур, имеющих отношение к надзору и контролю за ВБР, слаженной работе по выявлению и искоренению способов ловли, противоречащих правилам рыболовства. Давайте вместе будем следить за НАШЕЙ рекой и активно участвовать в ее защите!!!!!
5. Мётлами и крабами столько рыбы не выбивается как это происходит с сетями. Но тоже всегда был против всех запрещённых снастей.
Лёшь, не спорю. Я не видел этих орудий лова и согласен что не знаю как рыба после этого выглядит.Но думаю что всё ещё впереди. Позовут на эту охоту за браками и наверное изменится моё мнение.
Чтоб ножи у бура не откручивались,намотайте несколько витков ,обычной,хбешной,швейной нотки . Смазанной литолом,на винты крепежные и закрутите. Смазку обязательно,лучше консестентную, иначе приржавеют винты, потом не открутите.
«Назвался груздем, полезай в кузов!»...Я вырос в среде в которой бытовое браконьерство В то же время я узнал, что есть форумчане, которые ездят в подобные рейды, скромно умалчивая о своем участии. А я впредь постараюсь быть менее болтливым.Я очень устал, от беспредела.