Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 521175 раз)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #615 : 22 Января 2015, 12:19:27 »
Для работы в мороз руками в воде отлично подходят вот такие перчатки (непромокают и теплые)
Могу подогнать пар пять на благое дело.
Скорее всего завтра. Точно отвечу вечером, сейчас уеду.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 22 Января 2015, 12:32:07 »
А день здесь все таки зря афишируете, читающие браки к субботе сетки побегут снимать!
Вообще то эта ветка должна была быть закрыта для гостей. Надо уточнить
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 22 Января 2015, 13:30:29 »
Вообще то эта ветка должна была быть закрыта для гостей. Надо уточнить
Вы думаете, среди зарегистрированных пользователей нет тех, кто сетки ставит?  :D
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Джанго, Pogranichnik, Плохиш

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #618 : 22 Января 2015, 13:40:08 »
Ветка для гостей открыта. Сам авторизируюсь, если что то хочу написать. А так в основном читаю форум как гость.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 22 Января 2015, 13:40:58 »
Вы думаете, среди зарегистрированных пользователей нет тех, кто сетки ставит?  :D
Когда то и они попадутся. И форум будет знать героев в лицо.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #620 : 22 Января 2015, 15:19:58 »
Когда то и они попадутся. И форум будет знать героев в лицо.

Никаких доказательств и свидетельств очевидцев нет, поэтому и называть конкретные данные смысла нет, а так согласен с Вячеславом.

На данный момент проводимая работа - очень полезна для водоема, но носит чисто профилактический характер по очистке от мусора определенных районов.
Как говорилось ранее работа компетентных органов возможно принесет больше пользы если они будут привлекать нарушителей к ответственности и доводить факты выявленного браконьерства до суда или мер административного наказания.
Вот пример такой работы
  В ночь с 17 на 18 января был организован совместный рейд по выявлению браконьерских способов ловли налима. В мероприятии приняли участие члены нашего форума (Кроме меня - Евгений Сансэй и Александр slon aleks) и сотрудник рыбинспекции  Слепенков Игорь. В результате было составлено 4 протокола о нарушении и изъяты запрещенные орудия лова , так называемые "мётлы" и "крабы".
  Надеемся, что проведенная акция станет примером сотрудничества простых рыбаков и структур, имеющих отношение к надзору и контролю за ВБР, слаженной работе по выявлению и искоренению способов ловли, противоречащих правилам рыболовства.
  Давайте вместе будем следить за НАШЕЙ рекой и активно участвовать в ее защите!!!!!
Установлены нарушители и составлены протоколы.

Безусловно любая деятельность по защите водоемов от браконьерства полезна, если она проводится в законных рамках.

Роман Островной, Сам такой, Плохиш

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : 22 Января 2015, 16:46:02 »
"На данный момент проводимая работа - очень полезна для водоема, но носит чисто профилактический характер по очистке от мусора определенных районов.
Как говорилось ранее работа компетентных органов возможно принесет больше пользы если они будут привлекать нарушителей к ответственности и доводить факты выявленного браконьерства до суда или мер административного наказания."

1. Болезнь надо предупреждать, а не лечить. (это про профилактический характер) Но, раз болезнь запущенна, то теперь её лечим.
2. Та часть желающих участвовать в рейдах не разорвётся сразу на всю область. (это про определённые районы) Но всему нужно время.
3. Для того чтоб нарушителя поймать и привлечь, надо рейды проводить.И как можно чаще.
4. Рейды которые проводим-законны. С нами всегда кто то присутствует из инспекции.
5. Мётлами и крабами столько рыбы не выбивается как это происходит с сетями. Но тоже всегда был против всех запрещённых снастей.
6. Малька куда будем выпускать-в сетки?

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 22 Января 2015, 22:43:39 »

5. Мётлами и крабами столько рыбы не выбивается как это происходит с сетями. Но тоже всегда был против всех запрещённых снастей.

Сергей, ты , просто, не видел, сколько и как ловят этими причудами... А какие раны рыбе наносятся , когда она сходит... это вообще мрак. Мешок они надрали и два мешка в воде осталось изуродованной. Это реально так!!! В данном случае сети вообще не в счет, налим не та рыба для сетей... А в жаки его по столько не ловят.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 22 Января 2015, 23:13:06 »
Лёшь, не спорю. Я не видел этих орудий лова и согласен что не знаю как рыба после этого выглядит.
Но думаю что всё ещё впереди. Позовут на эту охоту за браками и наверное изменится моё мнение.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 23 Января 2015, 00:28:02 »
Лёшь, не спорю. Я не видел этих орудий лова и согласен что не знаю как рыба после этого выглядит.
Но думаю что всё ещё впереди. Позовут на эту охоту за браками и наверное изменится моё мнение.

Ни кто не мешает проводить рейды,как по сетям . Так и по багрильщикам с мелко судачатниками. Каждый сам волен выбирать ,что ему делать. И с кем работать. Спор о том ,что важнее, мне кажется не правильным. Важно и то и другое и третие. Уничтожение браковских сеток, это тоже ,своего рода штраф(сети денег стоят). Главное ,что хоть что то стали делать!!! И результат уже есть. Сегодня мне позвонил один знакомый. Просил сказать где будет следующий рейд.  sm:2 :^! sm:3 [ssm68] Сказал честно. НА ВОДЕ!!! То ,что результат есть, это факт. Зашевелились!

Чтоб ножи у бура не откручивались,намотайте несколько витков ,обычной,хбешной,швейной нотки . Смазанной литолом,на винты крепежные и закрутите. Смазку обязательно,лучше консестентную, иначе приржавеют винты, потом не открутите.

В рейд, в мороз, берите резиновые ,крепкие,не промокаемые перчатки. И несколько пар строительных перчаток. Их меняем по мере намокания. Резиновые перчатки такого размера, чтоб руку в строительной перчатке не сдавливало,тогда и мерзнуть меньше будут.
Удачи!!!
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 00:42:53 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 23 Января 2015, 01:03:31 »

Чтоб ножи у бура не откручивались,намотайте несколько витков ,обычной,хбешной,швейной нотки . Смазанной литолом,на винты крепежные и закрутите. Смазку обязательно,лучше консестентную, иначе приржавеют винты, потом не открутите.

По ножам помогает небольшое количество строительного силикона.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #626 : 23 Января 2015, 11:45:13 »
Сегодня Алексей N. передал 5 пар отличных, резиновых, утепленных перчаток, для борьбы с сетками! Огромное ему спасибо! [smile=klass]

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #627 : 24 Января 2015, 21:54:52 »
«Назвался груздем, полезай в кузов!»

Я вырос в среде в которой бытовое браконьерство не считалось каким то особым злом (мне уже почти 40 лет). Окружающие меня знакомые частенько использовали запрещенные снасти, в основном с целью добычи рыбы на пропитание для себя. Надо сказать, что эти «хапуги» крайне боялись рыбинспекции и не посвященным людям в обычные поездки на водоемы узнать об их существовании было практически не возможно. Поэтому сети я воспринимал вроде как «норму». Потом развалился СССР, потихоньку стали появляться, так называемые рыбколхозы, которые ничего не боялись, весеннего запрета для них и вовсе несуществовало, и это стало раздражать. Шли годы и количество официальных и рыбачков «по белому билету» росло так массово, словно бывает грибы так лезут в лесу после обильного летнего ливня. В то же время количество рыбы стало стремительно падать.
Мой дед когда мне было 10 лет рассказывал истории, о каких то невероятных уловах его жизни на самую убогую снасть. Да и я, будучи пацаном, не обладая можно сказать ни каким умением, ловил вполне достойную рыбу.  Заливные луга в разлив просто кипели нерестящейся сопой. Никогда уже не сотрется из моей памяти вид косяка огромных мощных сазанов «переползающих» по мелкому ручью из одной протоки в другую в взметающихся фонтанах золотистых брызг. И это обилие рыбы как-то умудрялось существовать на фоне жесточайшего загрязнения рек промышленными предприятиями (я жил в г.Чапаевске, один из самых загрязненных городов в России).
После исчезновения Союза множество предприятий прекратило своё существование, реки стали чище, но парадокс, рыба стала исчезать на глазах. С каждым годом уловы честных рыбаков становились все хуже и хуже, а наглых сетей все больше и больше. И, наконец браконьерские, да и рыбколхозные «запоры» заполонили все окружающее меня пространство. У меня сейчас просто нет таких  выездов на рыбалку, где бы я ни столкнулся с этим злом, куда бы ни поехал. И это стало здорово бесить, скажу прямо я не из тех, кто заметив сеть тут же брошусь её снимать, портить себе настроение в крайне редкие выезды на природу выяснением отношений с хозяином снасти ну совсем не хочется, а эффект от одной снятой сетки небольшой. В то же время возникал вопрос, а куда же смотрят люди, поставленные на борьбу с этим явлением. К сожалению, ответ я знал, мне люди говорили.
Обозленный сложившейся ситуацией я с интересом и отчасти удовлетворенным злорадством читал ветку форума «Антибраконьерские рейды». И наконец не выдержал беспредела, написал сообщение Петровичу. Он пригласил меня поучаствовать в рейде, а я и согласился. Не буду врать чем больше приближалось время выезда, тем больше меня грызли сомнения, а мне то зачем это нужно, да и смысл, ну поснимаем мы сети в одном месте, вокруг то останется все по прежнему. Нашлись и «позитивные» люди, предсказавшие, что меня обязательно расстреляют, озверевшие браколыги. Но «назвался груздем, полезай в кузов!». Вот я и полез в машину любезно подхватившего меня Александра. По пути мы прихватили Сергея.
Все мы были прежде не знакомы, и разговор дорогой особо не клеился. Пока ехали, я сам для себя попытался сформулировать мотивы этой поездки.
1.Было интересно понять мотивы Петровича и общественников принимающих участие в этой борьбе.
2. Хотелось увидеть воочию, работу инспекторов, услышать об отношении к происходящему.
3. Оценить масштабы бедствия на примере локального участка.
4. Ехали мы на водоем моего детства, куда я ездил на свои первые зимние рыбалки, месть за отсутствие рыбы.
5. Ну и доля авантюризма, приключений.
6. А самое главное хотелось понять, что же делать со всем этим набухшим (извините) гнойником.
На берегу водоема нас уже ожидали Сергей Петрович, и представители рыбинспекции со снегоходом. Быстро познакомились и в перед. Пока меня везли в санях по льду водоёма оглядываясь по сторонам, я видел вешки вероятно обозначающие сети  и переживал: чего мимо то едем. Но когда мы остановились, посреди лесища из похожих вешек я успокоился и понял, работы будет полно.
Словно паучья паутина между двумя ветками так и сети полностью перекрывали русло реки. Поначалу шли сети особо жадного браколыги с ячеей 25-30мм,  море погубленной сороги, мелкого подлещика и щучьих детей. К сожалению, по ошибке мой рюкзак с фотоаппаратом был отправлен с одной из бригад на дальний кордон, поэтому показать вам этой жути не могу. Весь наш чай был, был там же в рюкзаке, отвлекаться было не на что, и мы непрерывно драли «паутину». Надо сказать, что местные хапуги были совершенно уверены в своей безнаказанности, не предпринимая ни каких мер для маскировки своего незаконного промысла. Что привело нас к выводу о недобросовестной работе местного рыбинспектора (его с нами не было), вернее о полном отсутствии, какой либо работы.
В сетях присутствовал практически весь видовой состав рыб наших рек: лещи, плотва, щуки, судаки, красноперки, густера, окуни, толстолибики, рыбы иглы в огромных количествах и даже один ерш.
Извлекались из воды и такие неожиданные пленницы.

Жаль, никто из нас так и не решился поцеловать эту потенциальную царевну, а ведь могли бы освободить девицу-красавицу от лягушачьих шкур.
Сергей размышляет.

Так и отправилась бедолага за своими рыбьими подругами обратно в лунку.
Наконец приехала дальняя бригада на снегоходе с «уловом» сетей не хуже, чем у нас. Не грех и чайка попить, жажда к тому моменту была уже еле терпимая.

Передохнули и снова в бой. Сеть за сетью,

непрерывно,

После освобождения

Снова

И снова

Масштабы беспредельного браконьерства просто потрясали, общий улов сетей составил 2,5 полных саней снегохода, наши две бригады (не считая третьей) прошли примерно 600-1000м непрерывно вытягивая эту дрянь.
Начало вечереть, и решено было заканчивать это мероприятие, хотя там еще чистить и чистить.
Ну и в результате ритуальное сожжение.
ВИДИО 1223. Как вставлять видео не знаю, помогите, подскажите в личку(пока малясь поленился в ин., поискал, не нашел)!

Р.s.
При прощании с Сергеем Петровичем у меня не произвольно вырвались слова благодарности за возможность быть сегодня здесь.
- За что ты меня благодаришь, не так уж и много желающих принять участие в подобных мероприятиях: ответил он.
Правда, а за что я ему сказал спасибо.
Уже в пути домой подумал и понял. Все просто, по окончанию этого тяжелого дня у меня в душе появилось чувство легкости, удовлетворения, радости и наверное немного счастья от того, что я пусть на день, но перестал быть сторонним наблюдателем происходящего беспредела. Друзья ощущения очень хорошие, попробуйте, поучаствуйте, думаю не пожалеете.
Как говорит молодеж «респект и уважуха» организаторам: начальнику областной рыбоохраны Кадушникову В.А., Сергей Петровичу и конечно всем принимавшим участие.
Ну а выводы:
1.   Общественники это просто по настоящему неравнодушные люди.
2.   Инспектора, которые были с нами в общении простые люди с чувством ответственности за свою работу, как и общественники возмущенные таким беспределом, утверждающие, что на их участках подобного не происходит. Очень хочется верить!
3.   Что делать с этим «ужасом», здорово распространяться после одного выезда для себя, считаю не корректно. Скажу одно, в рыбоохране должно быть положение о полном служебном несоответствии инспектора, приехал начальник с общественностью, обнаружили подобное выше описанному на его участке, увольнять без всяких слов. Все-таки это их государственная работа, а не левая кормушка.
Надеюсь я вас не слишком утомил, написал многовато, хотелось передать свои ощущения. В то же время я узнал, что есть форумчане, которые ездят в подобные рейды, скромно умалчивая о своем участии. А я впредь постараюсь быть менее болтливым.
Я очень устал, от беспредела.

« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 08:09:18 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 25 Января 2015, 06:35:54 »
«Назвался груздем, полезай в кузов!»...

Я вырос в среде в которой бытовое браконьерство В то же время я узнал, что есть форумчане, которые ездят в подобные рейды, скромно умалчивая о своем участии. А я впредь постараюсь быть менее болтливым.
Я очень устал, от беспредела.
Саш Спасибо.
 Помнишь сколько щуки выпустил за один только рейд?
             Вот только из одной сетки-

зарыбляем щукой

Попадались сети, где 100% была снулая рыба. Но были где немного удавалось спасти.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 25 Января 2015, 16:15:28 »
 В субботу , не смотря на сильный мороз наши форумчане при поддержке Росрыболовства почистили устье р.Сок. О деталях думаю сами участники расскажут.

В личку пишите пожалуйста наиболее злачные места. Готовы сьездить и проверить.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal