Хорошо попробуем так
все вопросы касаются 570 DI
1. Стабильно ли работает система DI?
Стабильно. Когда на скорости обычный луч уже не видит дна, ДИ показывает. Но глубина меряется по обычному, т. е. значение глубины ты можешь не видеть, а полоску дна видно.
2. На какой примерно скорости она стабильно работает?
Тут точно сказать не могу, т. к. пользовал на ПВХ, датчик крепился на палке и отгибался на скорости. Но до глиса работает.
3. Соответствует ли изображение демонстрационного видео действительности?
Это идеальный случай.
4. Хорошо ли видны предметы на дне?
Всё зависит от условий. Не стоит забывать, что мы видим разрез толщи воды. Сома на дне находишь элементарно, ну или бревно. А на обычном его и не видно.
5. На этом эхолоте больше помех чем например на Пираньи?
Не было у меня пираньи. Да и настраивается всё.
6. Одинаково ли хорошо работает система на малых и больших глубинах?
Да. При условии, что Вы знаете принцип действия эхолота.
7. Если отключить фишID как эхолот рисует рыбу? Также как Лоуренс?
Не было у меня Лоуренса.

Как хошь, так и рисует. Хошь рыбками, хошь дугами, хошь черточками(в режиме ДИ)
8. Хорошо ли видно рыбу?
Я по осени искал бель так. Включал на экране оба режима и шел на глисе. Как только обычный луч переставал видеть дно(из-за стаи бели), сбрасывал скорость и вглядывался в экран ДИ. Обычно сначала рыба стоит в толще, а ближе к середине есть уже и на дне. Вот как на дне появлялись черточки, так и вставал.
В общем в режиме ДИ видно каждую рыбку.
9. Говорят что благодаря этой системе можно даже определить какая это рыба, это правда?
Ну наверно если чё нить курнуть, то да.
10. Является ли информация на экране 570 DI полезной или можно обойтись без нее?
Обычный эх, как и 3Д, завал из бревен покажет как холм на дне, а вот ДИ показывает каждое бревнышко. Т. е. Вы можете определить, что это бревна, а не просто возвышение дна. А вот надо Вам это или нет, решать Вам.
11. Какой эх взял бы себе сейчас? 47 или 570 DI
Не тот, ни другой. Ща продам и куплю с SI. А 47 меня совсем не впечатлил, он для тролингистов тока.
12. имеет ли смысл, по твоему мнению брать 570 DI или это тоже самое что обычный эх только навороченный?
Уже всё написал. Когда на экране включаешь оба режима, то все различия налицо.
В общем я бы их сравнил так...
На столе валяется куча всякой мелочевки типа ручек, ластиков, батареек, флешек и стоит стакан (с пивом). Вот если ощупывать стол рукой одетой в толстую не гнущуюся рукавицу то стакан с пивом Вы наверняка опознаете, а вот мелочевку даже не заметите. Вот это и будет обычный эхолот. А вот если ощупать все голыми руками, то это и будет ДИ.
Заранее спасибо!
Пожалуйста.