Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 281773 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #855 : 18 Декабря 2010, 10:38:32 »
правда дырок набурить пришлось  :)
;D ;D ;D
В этом случае эхолот не нужен >:(
Достаточно лески с грузом :#~
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #856 : 18 Декабря 2010, 20:23:42 »
Привет!
Короче... эхолот зимой  - полная херня бесполезность... Таскать его -  ад просто. Показывает фигню какую-то... Рыбу не показывает (или не тот размер, мож он на тунцов рассчитан). Обмерзает... Таскать его... Короче больше не возьму его. Отдам ко всем... обратно. Пусть товарисч сам наслаждается прелестями цифровых технологий. Я как-нибудь блесенкой пробью дно...

P.S. Это был официальный отчет о полевых испытаниях эхолота Fishing Buddy 2202 :)

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #857 : 18 Декабря 2010, 21:11:47 »
Эт просто у тебя снаряды не того калибру.
http://www.youtube.com/watch?v=sn1gKzk1LAc&feature=related
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #858 : 25 Декабря 2010, 13:54:26 »
Наконец то, пару дней назад, протестировал свой  эхолотик, JJ-CONNECT FISHERMAN 200 (без зимнего датчика).Ездил с друзьями на рыбалку - они рыбачили - я с эхолотом баловался. Результатми доволен - взял, то ,что нужно. В штатном режиме - обзор по вертикали (замер глубины, отображение рыбы) работает на ура, но мне это было не нужно - малая глубина. В статике, рельеф дна не отображает, (или , может я на крутых свалах не был) , как я и предполагал. А нужен был обзор по горизонтали, для поиска рыбы в округе от точки локации. А это нештатный режим. И в паспорте сказано "показания некорректны". Полдня соображал как эту некорректнось, корректно понимать. В общем, чувствительности хватает, чтоб в радиусе 18м видеть даже пиписонов, с определением расстояния до них, а в 4м (друг рыбачил) не только, как пасётся стайка мелочи, а даже как падает на дно прикорм (панировочные сухари) - я аж офигел. Более 18м при глубине 2-4м, дно отображалось, как слой травы в полэкрана и рыба в этом слое. что и понятно. Ведь угол обзора датчика 45 градусов. Очень помогла штанга из колена от телескопички - лёгкая, торцы заткнул пенкой, получился поплавок, а датчик на кронштейне поворачивается на нужный угол от вертикали до горизонтали. Зимний датчик нах не нужен. Сбоев летнего датчика не было.
Теперь недостатки:
Прибор быстро замерзает, глючит и зависает. Вкл и выкл - электронное, а механического выкл нет. Приходится дёргать батарейки.  Чехол неэффективен - экран в полприбора + кнопки управления + отсек питания с тыльной стороны. Приходится отогревать на груди. Шнур летнего датчика ну очень длинный, 7м (для поплавочки). Очень хочется его укоротить. летом решу.

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #859 : 28 Декабря 2010, 22:57:38 »
 Доброго всем вечера. Кто-нибудь эксплуатировал эхолот FISHFINDER FD06A? В ветке посмотрел, упоминаний не было, но он один в один с эхолотом JJ-Connect Fisherman 200. Кто что скажет?

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #860 : 28 Декабря 2010, 23:44:35 »
 Незнаю здесь можно писать или нет, но думаю будет кому-то полезно: в одном магазине видел вот этот эхолот за 8 т.р., что на 1/3 меньше его сегодняшней стоимости, кстати последний (новый) : Эхолот Garmin Fishfinder 300 C
  2-х лучевой эхолот с четким цветным дисплеем диагональю 3,5 дюйма и набором необходимых эхолокационных функций. Характеристики: Излучатель использует 2 луча 14 и 45 градусов с максимальной глубиной эхолокации 275м; Дисплей QWGA высокого разрешения размером с диагональю 3,5 дюйма 5,3 х 7,1 см, 240 х 320 пикс; Рабочая частота сигнала 80 и 200 кГц; Подсветка экрана для ночной ловли; Габариты 11,4 x 11,4 x 6,1 см; Вес 272 гр.; Питание 10-20 В. Особенности: Режимы увеличения Zoom в режиме разделенного режима; Возможность измерения температуры воды и скорости при подключении датчика (в комплекте); График температуры воды; Отображение линии и структуры дна; Определение размера и глубины рыбы; Ultrascroll™ (индикация рыбы на высоких скоростях судна); See-thru® (индикация рыбы, находящейся за преградами); AutoGain (минимум шума, максимум полезных сигналов); Звуковой сигнал на обнаружение рыбы и на достижение заданной глубины; Водонепроницаемость IPX7.
 Кому интересно в личку ...

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 30 Декабря 2010, 23:14:58 »
Теперь недостатки:
Прибор быстро замерзает, глючит и зависает. Вкл и выкл - электронное, а механического выкл нет. Приходится дёргать батарейки.  Чехол неэффективен - экран в полприбора + кнопки управления + отсек питания с тыльной стороны. Приходится отогревать на груди.
использовал свой в -15 градусов, вроде не успевал замерзнуть sm:4
а так постоянно висит на шее под одеждой...
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #862 : 31 Декабря 2010, 12:55:59 »
Уже лет 8 использую зимой EAGLE CUDA 168 Сам эхолот висит все время на
шее а датчик в кармане. Показывает и дно и рыбу  прекрасно.
Тока один гемор- батареи быстро садятся.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #863 : 01 Января 2011, 23:42:59 »
Доброго всем вечера. Кто-нибудь эксплуатировал эхолот FISHFINDER FD06A? В ветке посмотрел, упоминаний не было, но он один в один с эхолотом JJ-Connect Fisherman 200. Кто что скажет?
Немного нарыл в сети на эту тему. Пишут; тот же JJ-connect, тот же Китай, только другая провинция, не руссифицирован. Очень скудная информация, если кто, что, знает или эксплуатировал напишите пожалуйста?

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #864 : 02 Января 2011, 20:59:43 »
Наконец то, пару дней назад, протестировал свой  эхолотик, JJ-CONNECT FISHERMAN 200 (без зимнего датчика).

Скока сей девайс стоит ? У меня дружек хочет купить. А таких как у меня нет.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн igorek

• Просмотр профиля
« Ответ #865 : 10 Января 2011, 18:42:39 »
 Всем привет. У кто пользовался эхолотом "пи рамакс 220" зимой. В паспорте нет указаний испоьзования зимой? :-[

Оффлайн Wout

• Просмотр профиля
« Ответ #866 : 11 Января 2011, 13:26:07 »
Добрый день. Кто-нибудь пользуется эхолотом Практик эр-4Pro?
Вот тут нашел сайт производителя: http://www.rusonar.ru/products/er-4pro
Хочу себе приобрести первый эхолот, поэтому хочу узнать: стоит он столько денег или за эту цену можно более "крутой" купить? И как по надежности вообще?
Спасибо.
Форумчанин

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #867 : 17 Января 2011, 09:12:31 »
Добрый день. Кто-нибудь пользуется эхолотом Практик эр-4Pro?
Вот тут нашел сайт производителя: http://www.rusonar.ru/products/er-4pro
Хочу себе приобрести первый эхолот, поэтому хочу узнать: стоит он столько денег или за эту цену можно более "крутой" купить? И как по надежности вообще?
Спасибо.

не плохие  отзывы  о нем http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4449&page=41
 у  нас  надо  глянуть  ,кто продает...

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #868 : 18 Января 2011, 14:55:09 »
Я эксплуатировал на Казанке 2 года, без нареканий. Глубину, рельеф, t воды показывает нормально, на рыбу тоже реагирует но эта функция вторичная для эхолота.
Батареек ватает 2ух комплектов на сезон.
Из плюсов : на батарейках и компактный  + доп. датчик для зимней рыбалки. По сути тоже самое что и к транцу только в корпусе аля фонарик и кортким проводом.
Из минусов , правильную глубину и рельеф показывает на малом и среднем ходу, на полном ходу и перепадах скоростей подвирает :)
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #869 : 18 Января 2011, 23:57:39 »
Я эксплуатировал на Казанке 2 года, без нареканий. Глубину, рельеф, t воды показывает нормально, на рыбу тоже реагирует но эта функция вторичная для эхолота.
   Спасибо, а меню аглицкое не напрягает, я так понимаю русского нет?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal