Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Колеблющиеся блёсны  (Прочитано 149287 раз)

Оффлайн Саид

• Просмотр профиля
Re: Колеблющиеся блёсны
« Ответ #255 : 29 Февраля 2012, 14:47:09 »
А стоит ли таких денег эта блесна? Кто ловил вообще на них?
      Стоит, стоит, ещё как стоит. И чем медленнее проводка тем лучше, особенно с короткими нечастыми подтвичиваниями. Ну про щуку говорить не будем, и так понятно. А про окуня можно сказать, он её не пропускает,
особенно семиграммовки. [smile=klass]

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 29 Февраля 2012, 21:22:25 »
Нижняя williams wabler так мне и не подчинилась. Что ток не пробовал. Может в этом сезоне разловлю. Внешне потрясная, да и игра интересная. Но за весь прошлый год на нее тишина.

Ребят, хотел спросить, ни у кого нет в ящичках колебалки от аэлиты, трехгодовалой давности под название Gnom. Упаковочка была такая беленькая с щукой и окунем. Ищу хотя бы фото блесны. Я все посеял на полях сражений. А заказать теперь ее негде. Вроде ее уже не возят, да и в каталогах нет. Но  нужна, позарез. Если у кого есть сфотайте пожалуйста.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 21:38:07 от Снусмумрик »
Я на бревне, а ты на Кипре?

olegryzhk

• Гость
« Ответ #257 : 29 Февраля 2012, 21:42:28 »
Нижняя williams wabler так мне и не подчинилась. Что ток не пробовал. Может в этом сезоне разловлю. Внешне потрясная, да и игра интересная. Но за весь прошлый год на нее тишина.

странно, на неё клювает даже в отвес спиннингом с лодки. При проводке берет в основном на паузах.

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 29 Февраля 2012, 22:04:32 »
Опыта маловато, поэтому не думаю что мои попытки можно расценивать как особо значимые. Работал с данной блесной часто, но не вникал. Возможно что опыта маловато, возможно время не то было выбрано. Но кастмастер в то же время работал, тот же гномик ловил очень хорошо. А вот williams молчал. Все решил, займусь ей основательно.

Оффлайн Саид

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Марта 2012, 19:22:46 »
странно, на неё клювает даже в отвес спиннингом с лодки. При проводке берет в основном на паузах.
    Снусмумрик, вот кстати Salvatores  подсказывает. Практически все колебалки очень хорошо отзываются на джыговую проводку, но тут можно и экспериментировать, и импровизировать сколько угодно, так что имей этот в виду  sm:4 .
    С уважением  [smile=beer2]   

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Марта 2012, 21:44:59 »
В том месте, где мне часто приходится рыбачить улов стабильный. Щука мелкая, но стабильная. В том числе и жаркое лето. Плескается и играет.  Бросаю прям под нос с разными проводками. Что только не пробовал. 2-3 на гном. Вильямс  по нулям. Вообще кидал близкие по типу к гному классические шторлинги, по нулям. Вообще не пойму. Ловлю там давно, но кроме гнома тишина.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Марта 2012, 21:53:53 »
Гном - это что за блесна? Может быть это какое то местечковое название блесны, известной под другим именем - более привычном?

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Марта 2012, 22:11:49 »
GNOM - шторлинг, блесна от А-Элиты. Сейчас в каталогах ее нет. Найти в магазинах также не получается. Небольшое расследование помогло узнать что А-Элита заказывала ее у Конгера. Это его произведение. Сейчас заказы в Китае и данной блесны нет. По крайней мере, я ну что токо не делал, не нашел. В принципе теперь она вроде в продаже у Микадо. Думаю это именно она, но купить не получается. Вроде в Тольятти есть продавец, но пока не звонил. Если будут - поеду. Гном как первая любовь.   

P.S. Работала только серебро. Вот она в каталоге Микадо: http://www.mikado.su/good/pk_good-225.html
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 22:15:00 от Снусмумрик »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Марта 2012, 22:36:50 »
GNOM - шторлинг, блесна от А-Элиты. Сейчас в каталогах ее нет. Найти в магазинах также не получается. Небольшое расследование помогло узнать что А-Элита заказывала ее у Конгера. Это его произведение. Сейчас заказы в Китае и данной блесны нет. По крайней мере, я ну что токо не делал, не нашел. В принципе теперь она вроде в продаже у Микадо. Думаю это именно она, но купить не получается. Вроде в Тольятти есть продавец, но пока не звонил. Если будут - поеду. Гном как первая любовь.   

P.S. Работала только серебро. Вот она в каталоге Микадо: http://www.mikado.su/good/pk_good-225.html

С виду на фото похожа на dam effzett(хотя может ошибаюсь sm:4)
http://fisherbook.ru/fcoleb/dam-effzett-twin
dam effzett многие хвалят,сам взял себе на пробу в этом году.
Надо Коботова дождаться ;D,он "железо"любит,сможет думаю точнее сказать...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Марта 2012, 22:47:54 »

Это пристрастье к польскому китаю?Насколько мне известно,сейчас практически нет желающих возить подобный товар.А вот такой "шторлинг" от ACME  Wob-L-Rite, берет не только щук,окуней,но и жереха.

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Марта 2012, 22:58:09 »
Да не пристрастие. А как-то вот получается что эта штука которую никто не возит у меня ловит. Акме пробовал. Именно  Wob-L-Rite. Серебро глянцевое. Успешно утопил. Но поймать на нее не смог. Толи утопил быстро, то ли навыка нет.   

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Марта 2012, 22:59:37 »
Да не пристрастие. А как-то вот получается что эта штука которую никто не возит у меня ловит. Акме пробовал. Именно  Wob-L-Rite. Серебро глянцевое. Успешно утопил. Но поймать на нее не смог. Толи утопил быстро, то ли навыка нет.
То ли слепая вера в одну единственную уловистую блесну ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Марта 2012, 23:06:20 »
Ненене. Я другие также люблю, занимаюсь регулярно пополнением коробочек. Кастмастер  обожаю. Он у меня по некоторым местам вне конкуренции. Просто есть местечко под Обшаровкой, куда я вынужден ездить часто и регулярно по причине проживания там тещи. Ну и соответственно место там у меня есть любимое. Вот там то и работает этот блин гном. Я уже там весь свой набор перепробовал. Нифига. Я б с удовольствием чо нибудь там разловил. Брал все подобное, ловил часто и помногу с разными проводоками. Ну не забуду никак момент, когда за 30 минут 8 голов жерехов на этот гном поднял. Я тогда, без полгода рыбак вообще в шоке был, конечно больше там успехов таких не было, но ловилось стабильно на него всегда. И никакого пристрастия. Сугубо спортивный интерес.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 23:09:53 от Снусмумрик »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Марта 2012, 23:14:39 »
Наверно жереховые выходы случались чуть выше Ж/Д моста, на косе? Если так то вобл райт там работает 100%.Серебро,глянцевое,серебро с красным горохом. И вооще не серебро тоже работает.

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Марта 2012, 23:20:27 »
Немного ниже моста, в протоке. Но с жерехом может они все работают и акме в том числе. За все годы рыбалки это единственные полчаса которые я ловил там жереха. Более ни одной головы. А вобл райт возьму наверное еще один. Чтот у меня не проверенна эта блесна оказалась. Даже записи ни одной про нее не сделал.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 23:25:05 от Снусмумрик »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal