я её так называю
Ха, я так и думал-карповая снасть
Пшено для фидера?- . Как же оно из кормушки-то вымывается?
Моя оснастка напоминает оснастку Сергея, только я не использую коромысел и крючков выше кормушки. Алексей, Вы не правы, снасть нормальная. Фидер по сути та же донка
Я согласен, что фидер - донка (ибо оснастка действительно находится на дне). Но мне кажется это единственное сходство фидера с общепризнанным пониманием донки.Если рассматривать приведенную оснастку то я в ней вижу как минимум 3 минусов1. Коподки крайне короткие. В фидере используются поводки большей длинны, что бы не настораживать рыбу.2. Использование коромысел значительно уменьшает чувствительность оснастки3. Использование нескольких поводков значительно увеличивает вероятность перехлеста.Можно и дальше продолжать перечислять различия между фидерной и "донной" оснасткой.
Думаю, не стоит -фидер, очень деликатная снасть. Не надо сравнивать, пожалуйста
...1. Коподки.....
Со 2 и 3 пунктами согласен, а вот насчет первого... Поводок сантиметров 15 не будет перехлестываться с кормушкой или грузилом. При использовании противозакручивателя хватит 10 см. Таких длин рыба не боится
Я использую поводки 45 сантиметров. Реже 35 см.
При активном клеве хоть 10 см ставь - рыба не пугается.
Вот только по закону подлости активный клев не так часто бывает. С другой стороны не вижу минусов длинного поводка при активном клеве. Могу конечно ошибваться.Дим, а он есть? (недостаток длинного... )
Каждая длина для определенных условий.
А активный клев надо добиваться с помощью правильного подбора прикорма и насадки. Но это все теория...