А какой Пур имеется ввиду? Если сам Пур то это намного дальше. Или Пякупур или Харампур?
Етэпур.
В прошлом году работал под Вынгапуром. Так вот месные говорили,что в 30 км от Вынгапура есть большое озеро вроде называется "Щучье". Сам не был,но говорили там рыбы много.
И что вы думаете? Я еду оказывается не в Ноябрьск! Я до Ноябрьска лечу А потом еще 250 верст ехать до Губкинского на север, а потом еще 60 по лесотундре до трассы. А я уже и гостиницу забронировал днем, пришлось отказаться. Возьму мормышки с балансами - вдруг в Губкинском что обломится
Я от Ноябрьска до Пурпе и Тарко-Сале ездил много. Там озер больше, чем луж после дождя и каждое второе - Щучье!))))
Озер там действительно много,но с рыбой далеко не все. Лично я обошел штук 7-8,и достаточно больших,и средних и рыбы в них не было. Потом разговаривал с местными,они сказали,что много "мертвых озер",которые зимой сильно промерзают.
От Ноябрьска до Губкинского - 330 км. Вот там я рыбачил на озере, которое все местные называли Щучьим. ЩУка действительно ловилась дуром!!!
а потом еще 60 по лесотундре до трассы.