Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 203271 раз)

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #750 : 10 Апреля 2014, 23:13:44 »
Значит потрясти и посмотреть на качество палки - не канает. А вот писать тут и советовать - это очень информативно.  :+_ Согласен что все познается в сравнении. Только кто Вам даст десяток палок потэстить? Или будете методом проб и ошибок действовать? Денег хватит на это?  :D
Современные технологии управления светом. Производство жалюзи любой сложности!

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 10 Апреля 2014, 23:27:30 »
Спидмастер брал вслепую, на основании отзывов на Салапине и т.п. Кроме этого имею Бестмастер  и могу предполагать что спидик будет как минимум не хуже. А при желании потестить можно на слётах и фестивалях, хотя сомневаюсь что за несколько забросов можно что нибудь понять. Думаю определиться с выбором помогут статьи опытных и красноречивых мастеров фидера, через руки которых и прошли десятки палок. Ну  а потом соотнести свои предпочтения с размером кошелька. Круг сузится буквально до двух-трех палок. Это типа мой совет по выбору "следующего" удилища ;).
Улыбнуло одно объявление "...продам Preston б\у 5-6 рыбалок, вершинок НЕТ!..." Это относится к совету по выбору первого удилища, все таки брать что нибудь попроще, потяжелее, прощающее ошибки.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 23:39:23 от Ceвpюгa »
Русский - значит трезвый!

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 11 Апреля 2014, 03:35:59 »
продам Preston б\у 5-6 рыбалок, вершинок НЕТ!

Может просто забыли на берегу? У меня по этому поводу как раз вопрос. Хочу прикупить фидер и просматриваю видео про фидерную ловлю. Так вот в одном ролике, на каких то соревах, спортсмен кидал 60г кормушку, вершинкой в полунции. У него спросили: нужно ли подбирать вершинку под вес кормухи? А он говорит - нет. Ничо, говорит, не сломается. Только на дешевых, китайских может сломаться. Я хочу взять максимус, это вроде дешевая корейская. Так надо вершинку под кормушку подбирать или ничо не сломается?

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #753 : 11 Апреля 2014, 07:44:03 »
Уже разбирали данный вопрос в этой ветке.
P.S вершинка в забросе не участвует----Она индикатор поклевки и не более.Имхо это мое мнение.Палками не кидаться ;)

За это сообщение сказали спасибо:

ТИМ, Серый72

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #754 : 11 Апреля 2014, 07:47:09 »
Ceвpюгa поздравляю с покупкой ;).
P.S сам в этом году только перешел на бистмастера(Палка просто ОГОНЬ!)) :D

Оффлайн Кравченко Анатолий

• Просмотр профиля
« Ответ #755 : 11 Апреля 2014, 08:34:47 »
Может просто забыли на берегу? У меня по этому поводу как раз вопрос. Хочу прикупить фидер и просматриваю видео про фидерную ловлю. Так вот в одном ролике, на каких то соревах, спортсмен кидал 60г кормушку, вершинкой в полунции. У него спросили: нужно ли подбирать вершинку под вес кормухи? А он говорит - нет. Ничо, говорит, не сломается. Только на дешевых, китайских может сломаться. Я хочу взять максимус, это вроде дешевая корейская. Так надо вершинку под кормушку подбирать или ничо не сломается?
я кидал кормушку в сто грамм с вершинкой в унцию и ничего с ней не будет, бросает только бланк. А вершинку вы подбираете под условия ловли, ветер, волна, течение и т.д. Квивиртип ломается как правило от перехлеста лески за тюльпан.

Санек999, ТИМ, Серый72

• Просмотр профиля
« Ответ #756 : 11 Апреля 2014, 08:40:02 »
Значит потрясти и посмотреть на качество палки - не канает. А вот писать тут и советовать - это очень информативно.  :+_ Согласен что все познается в сравнении. Только кто Вам даст десяток палок потэстить? Или будете методом проб и ошибок действовать? Денег хватит на это?  :D
Барахолку еще ни кто не отменял, Вы ведь тоже методом проб и ошибок палки подбираете.

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #757 : 11 Апреля 2014, 15:38:39 »
Ну вот, а то я раньше думал повесишь 60г на вершинку до 30 и все сломается. Подскажите тогда по выбору удилища. Я хочу максимус взять это моя ценовая категория и спин у меня ихней фирмы. Все советуют для Волги до 120г, но у нас нет Волги, у нас заливные луга, а Волга где то в Бесстужевке. То есть течка по весне, а потом болото. Например Maximus Red Devil Feeder 390см 60--90-120г не слишком ли дубовый будет? А то у них еще до 80г есть. Может кто пользовал дешевенький фид, например с тестом удилища до 80 и кормушка 40-60г набитая кашей? Не трещал?

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 11 Апреля 2014, 16:04:28 »
Ну вот, а то я раньше думал повесишь 60г на вершинку до 30 и все сломается. Подскажите тогда по выбору удилища. Я хочу максимус взять это моя ценовая категория и спин у меня ихней фирмы. Все советуют для Волги до 120г, но у нас нет Волги, у нас заливные луга, а Волга где то в Бесстужевке. То есть течка по весне, а потом болото. Например Maximus Red Devil Feeder 390см 60--90-120г не слишком ли дубовый будет? А то у них еще до 80г есть. Может кто пользовал дешевенький фид, например с тестом удилища до 80 и кормушка 40-60г набитая кашей? Не трещал?
Такие фидера не видел, но по логике теста до 80 грамм для стоячей воды должно хватить.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн RomaVolodin96

• 2010
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 11 Апреля 2014, 16:05:15 »
Посмотри в инете фид. палки фирмы Salmo! у меня и спининг и фидер их ней фирмы,что именно мне нравится в этой фирме и из-за чего я его советую-это хорошое качество и большое кол-во как и бюджетных и более дорогих моделей которые наврятли разочеруют!

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 11 Апреля 2014, 18:41:02 »
Бери Максимус или Сальмо в тесте до 120гр. Он простит тебе ошибки, научишся правильно забрасывать и через него поймёшь чего тебе дальше надо. Конечно медиум(80гр.) приятно, элегантно и легко работает, но не всегда погодные условия позволяют его полноценно использовать - встречный ветер например. Поэтому он скорее вторая(третья, четвертая :D) палка в арсенале.
Русский - значит трезвый!

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 11 Апреля 2014, 18:50:01 »
У меня есть палка тестом до 90 грамм кидал ,правда без фанатизма, кормушку 100 грамм плюс корм, палка цела.  Думаю что не большой перегруз на легком забросе менее страшен чем не догруз при силовом.

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 11 Апреля 2014, 19:40:32 »
Я хочу максимус взять это моя ценовая категория и спин у меня ихней фирмы. Все советуют для Волги до 120г, но у нас нет Волги, у нас заливные луга, а Волга где то в Бесстужевке. То есть течка по весне, а потом болото. Например Maximus Red Devil Feeder 390см 60--90-120г не слишком ли дубовый будет? А то у них еще до 80г есть. Может кто пользовал дешевенький фид, например с тестом удилища до 80 и кормушка 40-60г набитая кашей? Не трещал?
В прошлом году тоже присматривался к максимусам. На исполнение понравились, но вершинки показались дубоватыми. Вот только я им не ловил. Так что про полноценный тест не скажу. Купил в конце концов другой фидер. Тест до 90 гр. Кормушку 60 гр + корм метает без проблем.

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 12 Апреля 2014, 20:08:56 »
Барахолку еще ни кто не отменял, Вы ведь тоже методом проб и ошибок палки подбираете.
В принципе ДА. Но пока я пришел к пониманию того что мне нравится пришлось потратить много денег. Считаю что именно совместные рыбалки помогают определиться с выбором удилищ не тратя много денег. По этому всегда всем советую ездить иногда с теми у кого много палок в арсенале. И порыбачил и попробывал на забросе удилища.  ;)
Современные технологии управления светом. Производство жалюзи любой сложности!

Серый72

• Гость
« Ответ #764 : 12 Апреля 2014, 20:18:22 »
Вот поэтому и существует такая программа как "Фидер минифест" и чем больше народу, тем больше палок разных.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal