Вот и жалко что такие нюансы при покупке нового ружья узнаёшь когда уже сделать ничего нельзя.Мне то со своим ружьём повезло по всем параметрам,а вот тому парню мучаться с ним всю жизнь,ну или продать.Я бы с таким ружьём не дружил.
Хоть он и пишет что стреляют одинаково, только отдача разная. Я бы на его месте ещё бы проверил резкость боя. Это на сколько в сухую сосновую доску заходят дробины, если память не изменяет при стрельбе с 30 метров. Может оказаться что у производителя синяков дробь зайдёт глубже.
Мне тоже так кажеться,но по этим параметрам не сравнивали.
...то Алекс Спасибо за совет! Затыльник уже приобрел, при первой же поездке домой, сразу и поставлю... А по поводу длины приклада, если я правильно когда то понял, если ружье поставить на предплечье, то указательный палец, должен доставать спокойно до спускового крючка, а он у меня легко дотягивается только до первого...
Привет мужики. По поводу отдачи могу посоветовать плотнее прикладывать "ствол" к плечу.На это многие могут посмеяться .Но практика доказывает обратное.Представте себе если вы стреляете из африканского 470 экс. штуцера Разве у него может быть маленькая отдача???Нужно просто плотно прижимать приклад к плечу. Удлиннить или укоротить приклад можно совсем просто .На МР 153 ,я просто отпиливал торец приклада до нужной мне длинны , а на иж 54 , подкладывал под затыльник прокладки из двп.На карабине КО , шлифовал ложе под щеку- наждаком. Все это можно делать опытным путем, есле не жалко.Поэтому я и советую сначала подобрать старенькое, не есть плохое,(которое не так жалко), для себя . Что бы понять , какое подходит для тебя , а какое нет.А уж потом "все остальное"Про резкость .Берешь сухую сосновыю доску сороковку. На 35 метров четверка дробь ,должна пробить ее на три и более мм. ( В СРЕДНЕМ примерно)
Как можно отбить палец скобой у меня товарищ по неопытности вечно дуплетил и отбивал плечо, хотя мне один спуск больше по душе ,но у дуплета есть свой кайф и для этого 2 курковку надо иметь взапасе