Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114463 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #180 : 08 Марта 2012, 15:26:43 »
старые и новые зачастую отличаются диаметрами ствола, да да они разные бывают, у меня 19 с чем то помоему бьет очень резко
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Марта 2012, 16:15:44 »
Вот и жалко что такие нюансы при покупке нового ружья узнаёшь когда уже сделать ничего нельзя.Мне то со своим ружьём повезло по всем параметрам,а вот тому парню мучаться с ним всю жизнь,ну или продать.Я бы с таким ружьём не дружил.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Марта 2012, 16:22:45 »
Вот и жалко что такие нюансы при покупке нового ружья узнаёшь когда уже сделать ничего нельзя.Мне то со своим ружьём повезло по всем параметрам,а вот тому парню мучаться с ним всю жизнь,ну или продать.Я бы с таким ружьём не дружил.
Хоть он и пишет что стреляют одинаково, только отдача разная. Я бы на его месте ещё бы проверил резкость боя. Это на сколько в сухую сосновую доску заходят дробины, если память не изменяет при стрельбе с 30 метров. Может оказаться что у производителя синяков дробь зайдёт глубже.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Марта 2012, 16:24:52 »
все индивидуально, я бы сказал наоборот, мне резкие нравяцца.....

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 08 Марта 2012, 16:28:08 »
Хоть он и пишет что стреляют одинаково, только отдача разная. Я бы на его месте ещё бы проверил резкость боя. Это на сколько в сухую сосновую доску заходят дробины, если память не изменяет при стрельбе с 30 метров. Может оказаться что у производителя синяков дробь зайдёт глубже.
Мне тоже так кажеться,но по этим параметрам не сравнивали.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Марта 2012, 16:45:28 »
Мне тоже так кажеться,но по этим параметрам не сравнивали.

Влад, как я сам своё ружьё на резкость проверял, уже смутно помню и точно не помню достаточная резкость или нет. А вот кучность хорошая. Вес заряд равномерно ложится в круг 60-70 см с расстояния 35 метров. Стрелял из обоих стволов поочерёдно фабричным патроном дробь №3. Дульные сужения чёк, получёк.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Марта 2012, 13:17:21 »
  ...то Алекс
 Спасибо за совет! Затыльник уже приобрел, при первой же поездке домой, сразу и поставлю... А по поводу длины приклада, если я правильно когда то понял, если ружье поставить на предплечье, то указательный палец, должен доставать спокойно до спускового крючка, а он у меня легко дотягивается только до первого...
     1. Проверка проводится в одежде, в которой будешь стрелять.
     2. Стоя или сидя, предплечье-горизонтально. Соответственно ружье строго вертикально. При нормальной длинне приклада на курок должна ложиться середина первой фаланги указательного пальца.
     3. Кроме длинны решающее значение имеет прикладистость. Отвод приклада (по вертикали и горизонтали) и угол затыльника. Поэтому если нужно укоротить приклад, лучше это делать с опытным человеком, чтобы не ухудшить, а лучше улучшить прикладистость. Недаром говорят - стреляют стволы, а попадает ложа!
     4. И наконец большое значение имеет умение "вкладываться", т.е. правильно вскидывать, прикладывать и прижимать приклад к плечу. Если не умеешь делать это правильно - будешь вечно ходить с синяками. Это дается только тренировкой. Дома вскидывай и целься из ружья по полчаса в день. Цель - любая точка на другом конце комнаты. Лучше несколько целей. Естественно без патронов. Очень полезно! Помогает.
     Удачи.

За это сообщение сказали спасибо:

l/lropek, Алекс, kolek063

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Марта 2012, 21:25:42 »
Привет мужики. По поводу отдачи могу посоветовать плотнее прикладывать "ствол" к плечу.На  это многие могут посмеяться .Но практика доказывает обратное.Представте себе если вы стреляете из африканского 470 экс. штуцера ::) Разве у него может быть маленькая отдача?????????Нужно просто плотно прижимать приклад к плечу. Удлиннить или укоротить приклад можно совсем просто .На МР 153 ,я просто отпиливал торец приклада до нужной мне длинны , а на иж 54 , подкладывал под затыльник прокладки из двп.На карабине КО , шлифовал ложе под щеку- наждаком. Все это можно делать опытным путем, есле не жалко.Поэтому я и советую сначала подобрать старенькое, не есть плохое,(которое не так жалко), для себя . Что бы понять  , какое подходит для тебя , а какое нет.А уж
потом "все остальное"
Про резкость .
Берешь  сухую сосновыю доску  сороковку. На 35 метров четверка дробь ,должна пробить ее на три  и более мм. ( В СРЕДНЕМ примерно)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 21:49:36 от Юрич63 »
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

Оффлайн kolek063

• +7927 9ноль 9ноль 966
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Марта 2012, 23:34:51 »

...Спасибо за совет! До первого курка так и есть, но вот до второго - уже надо "тянуться". Вот и подумал сразу про длину приклада, потому как на втором выстреле смещаешь ружье немного вниз (по инерции... в порыве охоты то пофиг), вот оно и платит тебе отдачей не в плечо, а в предплечье. А оно еще и с характером, бьет жестко :)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Марта 2012, 23:37:44 »
Привет мужики. По поводу отдачи могу посоветовать плотнее прикладывать "ствол" к плечу.На  это многие могут посмеяться .Но практика доказывает обратное.Представте себе если вы стреляете из африканского 470 экс. штуцера ::) Разве у него может быть маленькая отдача?????????Нужно просто плотно прижимать приклад к плечу. Удлиннить или укоротить приклад можно совсем просто .На МР 153 ,я просто отпиливал торец приклада до нужной мне длинны , а на иж 54 , подкладывал под затыльник прокладки из двп.На карабине КО , шлифовал ложе под щеку- наждаком. Все это можно делать опытным путем, есле не жалко.Поэтому я и советую сначала подобрать старенькое, не есть плохое,(которое не так жалко), для себя . Что бы понять  , какое подходит для тебя , а какое нет.А уж
потом "все остальное"
Про резкость .
Берешь  сухую сосновыю доску  сороковку. На 35 метров четверка дробь ,должна пробить ее на три  и более мм. ( В СРЕДНЕМ примерно)
Плотнее прикладывать это и ежу понятно.Но за 7 лет я наверное имею право судить про ружья и про отдачу.Если ружьё бьёт мягко то мягко,если жёстко то жёстко.Именно из опыта я сменил сайгу 12 на мр27ем-1с.Прикладистость моя и кпд почти 90%.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10 Марта 2012, 09:57:17 »
Для каждого человека - своя индивидуальность.Каждый ствол  и  бьет по своему.У меня было три ружья ИЖ-27. Все они были с резким боем и сильной отдачей, и очень не прикладистые .Но плечо -не отбивали.Зато средний палец , на правой руке, разбивали в кровь  :-Xкурковой скобой. После вечерке на утку- я просто умирал .А мой товарищ стреляет из 27 го  и не нарадуется по сей день. 

« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 17:51:22 от Юрич63 »

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Марта 2012, 11:42:20 »
Как можно отбить палец скобой ??? у меня товарищ по неопытности вечно дуплетил и отбивал плечо, хотя мне один спуск больше по душе ,но у дуплета есть свой кайф и для этого 2  курковку надо иметь взапасе [smile=klass] 
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Марта 2012, 11:55:48 »
Как можно отбить палец скобой ??? у меня товарищ по неопытности вечно дуплетил и отбивал плечо, хотя мне один спуск больше по душе ,но у дуплета есть свой кайф и для этого 2  курковку надо иметь взапасе [smile=klass]
из двустволки категорически запрещается палить дуплетом, категорически! Поэтому кайфа в этом никакого, разве что дури хоть отбавляй. 2 курка сделано для большей универсальности ружья-ты можешь зарядить разные патроны и видя ту или иную дичь стрелять на выбор. Например в тундре гуляя по зайцу у тебя нолик стоит в одном стволе, а во втором пуля на случай встречи с медведом... Тут это обычная безопасность... Ну а про скобу... тут от веса и строения охотника зависит, мне тож пальцы отбивало скобой, правда ток на магнуме...

Оффлайн Юрич63

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Марта 2012, 18:17:59 »
Отбить палец скобой  очень просто,если тебе не подходит ложа на ружьё.

НЕ  могу понять другого зачем стрелять дуплетом ? sm:4

1. Укорачеваешь жизнь ружью.
2.  Плечу наверно  несладко.
3. НЕ думаю, что точность и результат от этого возрастают.
 И главное  лишаешся второго выстрела.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 12 Марта 2012, 22:08:56 »
     Вы о каком дуплете говорите? Дуплет это два выстрела подряд с небольшим промежутком на прицеливание, а не выстрел из двух стволов сразу одновременно.
     Дуплет это нормальная, обычная стрелба из двухстволки. Норма! А из двух стволов одновременно, нажимая на оба спуска сразу ...... это как же нужно умудриться?
     Такое возможно, если не исправно ружье, т.е. при выстреле из одного ствола срывается боек второго и происходит второй выстрел. Это опасно - срочно в ремонт!
     А пальцы травмируются скобой скорее всего из-за не подходящей ложи. Не только по длинне или отводу, но и по ХВАТУ. У каждого кисть руки своя и хват тоже свой. Не всякая ложа подходит. Может еще патроны быть слишком сильными. У меня было ружье 12 калибра, которое отлично било навесками пороха для 16 калибра. И кучность и резкость и осыпь. А нормальные навески пороха 12 калибра давали сильное рассеивание, т.е. плохую кучность и бешенную отдачу

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal