Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.  (Прочитано 114487 раз)

Оффлайн Отшельник707

• Просмотр профиля
Re: Охотничьи ружья. Выбор. Рекомендации.
« Ответ #450 : 23 Января 2017, 16:50:04 »
Может означает дальность прямого выстрела, без поправок на расстояние  sm:4
Естественно боковую, от "сквозняков", никто отменить не в силах...  ;D

Работа с ветром -святое..   ;)
Ввиду отсутствия ответа на мой вопрос, выскажу свое видение...
И так по патрону 22 WMR.  Для информации.
Исходные данные:
Температера +15 градусов Цельсия
Давление 756 мм.рт.ст
Высота над уровнем моря 190 метров
Боковой ветер 90 градусов со скоростью 3 м/сек
Патрон фирмы Winchester Super X Full Metal Jacket , пуля весом 2,59 грамма , начальная скорость 582 м/сек , баллистический коэффициент 0,11 (расчетный).
Смотрим баллистику патрона и понимаем, что оптимальный выстрел без выхода по габаритам в 3 см от 80 до 110 метров (при пристрелке в ноль на 100 метров). Дальше 150 метров пуля начинает падать, на 200 метров падение уже 57,3 см.

Ну и смотрим, как сдувает пулю по горизонтали

..вот как то так...
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 17:05:13 от Отшельник707 »
С уважением, Петрович
РИБ АЭРО Орлан 400/Suzuki DF30ATS/Водник А5/
Lowrance HDS-9 Live/Lowrance Point-1

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 23 Января 2017, 18:52:24 »
Желающим научиться точно поражать цели.

В Красной Армии была приблуда - "Командирский ящик" (по крайней мере, так прапорюга склада НЗ обозвал). Суть: без выстрелов боец обучался правильному прицеливанию. Обеспечение процесса: плащ-палатка на взлетке, АКМ учебный в станке (закреплен неподвижно, руками трогать не нужно), в пяти метрах ящик-мишень (в зажимах листок бумаги, указка магнитная с черненькой грудной), сержант указкой легко скользит по листку, на основании корректировок бойца (право-лево-выше-ниже), после "стоп" острым карандашиком точка на бумажке в дырдычку ;) под мишенью...После "прицел" сержантом сбивается (убрал указку в сторону по листку) и после повторных 3-х корректировок проверка листика: разброс, типа входят три точки в диаметр (на указке разные контрольки) 3 мм -"пятерка", 8 мм-"тройка"...Сейчас подобные электронные девайсы используют спортсмены-стрелки. Но дешевле КЯ образца 1927 года, на мой взгляд, нет...
Эффективность проверена на личном опыте. Судите сами. Раз на меня "спихнули" КМБ (бойцы потом шли мышкам, барсам и молчи-молчи). Я, конечно, выслушал все советы и пожелания старших и более опытных, но (для меня то новое дело)...перелопатил все, что нашел по стрелковке в библиотеке и на складах...После трех недель взлетки, мой молодняк отстрелялся со средним баллом "5", для первых стрельб факт просто небывалый...да, еще под прессингом замполлитра-стукачка, что на стрельбы притащил толпу и даже генерала...да, с горящим полигоном (три раза тушили) дневные стрельбы перешли в сумеречные...В общем, вместо подставы...я получил благодарность генеральскую (зам. ком. войск деда В.  ;)), сам раздал подарки бойцам (изредка встречаемся...в банях :D с минералкой [smile=klass])

Знакомый снайпер раз в месяц находит время доехать, в согласованное время, со своими патронами до Рощинского и отстрелять пару-тройку серий...через военкомат (патроны +полигон за свой счет, но основная цена - на патроны)...

Хотите из короткоствола (любой) тренироваться - велком к Глебу (Джи-Ай)... ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Января 2017, 19:40:47 »
Хотите из короткоствола (любой) тренироваться - велком к Глебу (Джи-Ай)... ;)
К Глебу можно и с карабином (патрон до 7,62х39). Тир в школе на Фадеева и Ново-Вокзальной.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 16 Августа 2017, 16:05:09 »
Братка старшой закупил СКС-366...Машинка понравилась.
С учетом, что
1)сверловка Ланкастер повторяет нарез, а оружие считается гладкоствольным (без всяких обязаловок по пополнению пуле-гильзотеки и ограничении в приобретении по нарезному оружию [smile=klass]);
2) в этом годе, вроде бы, и дробовые патроны появятся...,-
 мне захотелось иметь подобное (старушку свою 12к все равно сохраню...по гусю...)

P.S. Ну, и к Глебу, конечно, потом ;) ;)
У братки с рук на 50 метров 5 пробоин закрылись деревянным рублем [smile=klass], разброс лишь по вертикали ...(шероховатость рук и дрожание глаза ;D ;D ;D )

P.S. В плюс, чуть меньшая мощность боеприпаса и ...(Вроде sm:4) звук и отдача слабее, чем от СКС...хотя калибр стал 9...а то, что дальность не 800, а 600 метров мну не критично (считаю, что заяц далее 40 метров - не мой заяц :-[ ;D ;D)

« Последнее редактирование: 16 Августа 2017, 16:27:03 от Валериан »

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 10 Сентября 2017, 09:27:11 »
Доброго здравия всем. Немного о грустном, умер мой единственный дядя, осталось от него ружьё иж 43 м. Нужен совет бывалых охотников. Сам я не охотник, но хотел им стать. Стоит ли заморачиваться с вступлением в наследство, оформлением лицензии, охотничьего билета и получить бесплатно такое вот ружьё? Ружьё новое, ни разу не охотились, и ружью лет 20. ? Цена заморочки с вступлением в наследство 5-6 тр. Ну или сдать его на утилизацию в полицию. Заранее благодарен за совет!!!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 09:39:31 от NEO »
Илья

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 10 Сентября 2017, 10:09:03 »
Мои соболезнования по ушедшему родственнику...

А, ИЖ-43 простое , бюджетное, надежное.

Стоимость б/у от 5 до 15 тыр. в зависимости от тех состояния.

В качестве первого ружья - самое то. После всех оформлений по денге, скорее всего "выйдешь в 0", но + память. А, раз уж собрался охотиться, то чем не повод...

P.S. Нужен будет сейф для хранения, оружие и боеприпасы хранятся раздельно (либо в дополнительной запираемой секции в общем сейфе). Скорее всего у старого охотника по мимо ружья были и припасы разные ... пригодится все: и пыжи,  и закрутки, и комплект для чистки оружия (даже просто с нуля начинать - подспорье)...

« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 10:23:42 от Валериан »

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 10 Сентября 2017, 10:41:22 »
Сейфы есть, боеприпасы тоже есть. Там полный комплект для охоты. И лицензия была и охот билет. Думаю займусь оформлением документов. Спасибо за совет!
Илья

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 10 Сентября 2017, 12:56:17 »
Новое ружьё утилизировать как то не того. ;)
Тем более, в то время, 43-ие ещё покачественней были. В отличие от нынешних.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 13:40:39 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 10 Сентября 2017, 15:40:43 »
Я тоже думаю что те, старенькие лучше чем сейчас новые! Просто не знаю у кого совет спросить. Хорошо тут нашёл ветку про охоту.
Илья

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 10 Сентября 2017, 16:05:22 »
20 лет для оружия, при условии правильной эксплуатации и хранения, - нет ни что (дедок-вечный сторож-полубомж...ну, без семьи человек старость встречал...в Сибири с берданой охотился и на дичь у вояк заряды для ракетницы выменивал, 10 калибр, однАко ;) ;), от новых ружей типа задарим - отказывался :o)

Конструкция ИЖ-43 обкатана на предшественнике. Как кучно бьет можно проверить у форумчанина Джи-Ай в тире.

К слову, ГЛЕБ, с Днюхой Бронетанковых (до тебя фиг дозвонишься [smile=beer2] [smile=beer2])

По характеристикам ружья, глянуть сверловку (кто дульным сужением называет)...Наиболее часто у ИЖ-43 применялся цилиндр и цилиндр с напором. (Если попросту (для 12 к), то гривенник совейский через один ствол пролетит, а в другом застрянет ;), а точнее, то:  посмотри на цифирь на стволах и погугли...лишних знаний не бывает ;))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 16:34:36 от Валериан »

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 10 Сентября 2017, 18:55:33 »
Спасибо!
Илья

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 24 Октября 2017, 13:39:29 »
 Такой вопрос к знающим, какова примерная цена ИЖ-54 12 горизонталка  [ssm7]
Ружьё в отличном состоянии, стволы как зеркала. Отлиты как говорили из немецких пушек
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 24 Октября 2017, 14:20:30 »
Ружьё в отличном состоянии, стволы как зеркала. Отлиты как говорили из немецких пушек

Посмотри на http://samarahunter.ru/ или https://forum.guns.ru/forumindex там же и объявление давай.

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 25 Октября 2017, 11:51:43 »

Сложный вопрос. Если человек верит и всерьёз говорит про "немецкие пушки", то за паркетный лак на  чужом дереве, шустованные стволы, расклепанный крюк и шлифованный щиток колодки (то есть за г-но в конфетной обертке) может не моргнув запросить и 50 и 100 тыр.
Ружьё очень специфическое, будь потребность больше 10 тыр не дал бы.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 25 Октября 2017, 12:15:43 »
Сложный вопрос. Если человек верит и всерьёз говорит про "немецкие пушки", то за паркетный лак на  чужом дереве, шустованные стволы, расклепанный крюк и шлифованный щиток колодки (то есть за г-но в конфетной обертке) может не моргнув запросить и 50 и 100 тыр.
Ружьё очень специфическое, будь потребность больше 10 тыр не дал бы.
На Ganse хватает помешанных, которые оценят "немецкие пушки" по достоинству.
За моим ружьем парень из Ростовской области приезжал.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal