Пол копейки и я не помню . А на 1 копейку можно было купить : стакан газировки ( на заводах в каждом цеху стояли - бесплатно ) , или коробку спичек , или ломоть хлеба и т. д.
Про 60е не помню- маленький еще был. А вот в 1973 когда купил свой П4с вихрем 25м грузовикизахары, бемсы и газоны ходили на 66 бензине а 72 был тока у новых Зилов.У нас на Шмидта была заправка и бенз и масло. Бенз 72 стоил 6.5 копеек а 93 -9.5 копеек.
Кто стоял на ЗиМе , Шарах, Катеке- те помнят. Бенз продавался по 10литров и больше.И ни каких грошей. 65 и 95 копек соответственно.
Вы бы определились по какой цене? Что-то я таких неровных цен на бензин не помню
А если дорастёт до 40р за литыр, всё равно ведь бум лить
ДЕК из Вашего прейскуранта видно- 93- 95 коп. а 72- 70коп. Еще раз повторю-на шмидта (спуске) с боллера продавали 65коп за 10литров.
Хорошо, хорошо. Будь по вашему.
На сколько знаю реформа в !961г. была. А что за гроши были?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8
Нет пол копейки (грош) уже не было , но ценики были.
До революции была денежная единица грош, равная 1/2 копейки. После революции РСФСР печатала деньгу (годы выпуска не помню, но в руках держал) , которая называлась полкопейки. После реформы 1961 подобных денежек точно не было.Про ценники уже понятно объяснили, когда цена указывалась , к примеру - бензин, за 10 литров.
С одной стороны конечно это хорошо что по 40 р будет, народ на велосипеды пересядет, нация здоровее будет, наш Президент о нас очень сильно заботится, не бережёт себя.
С одной стороны конечно это хорошо что по 40 р будет, народ на велосипеды пересядет, нация здоровее будет,
Президент о нас очень сильно заботится, не бережёт себя.