Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Казахстане 2011 г.  (Прочитано 160022 раз)

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Казахстане 2011 г.
« Ответ #465 : 17 Октября 2011, 22:35:34 »
Юрист63
В запретке вообще нельзя. Обычным рыбакам... Запретка у них от дома до гидроузла, но возле дома типа тоже, и рядом, и вообще - езжайте туда... и там рыбачьте. Реально это от затона и выше. Под мотором нельзя. Но если не дразнить глиссированием и троллингом, то не замечают. Но, если подъедет рыбинспекция, то... варианты разные, ты и сам проходил... Принцип лотереи в КЗ по-моему не исчезнет никогда.
Местные при звуке мотора и не видя лодку, прячутся в камыш, думая, что это егерь. Грят, что стоимость путёвок одинаковая для всех, а для них 1000 тенге - дорого, при этом в Уральске с наценкой - 1100 тенге.

Про тахограф улыбнуло...
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 17 Октября 2011, 23:34:05 »
В пятницу с товарищем после работы рванули на его Астре в Казахию. На границе ждали друзья, сказали, что уже задолбались, часа полтора границу пересекали.
Авария после поворота на малую черниговку с леталкой задержала нас еще на бесценных полчаса, но за это время пробка на российской таможне рассосалась, мы были четвертыми, не считая фур. Итог: граница РФ - 20 мин.
Казахская граница - сложнее, пробка на въезд была от самого поворота на прямую, и это в два ряда: грузовики и легковые. Итог:плюс 1,5 часа. Молодой таможенник-казах, предупредил, что уже пол Самары и половина Оренбурга проехала на Дунгулюк. Я насторожился, но как оказалось, зря - ниже Первомайского мы были практически одни.
Товарищи на той стороне уже изошли на нет. Всем же уже хочется до места доехать и начать отдохновение и единение с природой.
Обмен валюты-500р. на 2000 тенге, страховка, Уральск, Октан-путевка - стандартно.
На месте в 2 часа с копейками ночи. По грамульке за приезд и разбежались по шконкам.
В 6:00 начались первые приключения. Лодка, взятая напрокат, после долгого качания оказалась проеденой в двух местах крысо-мышами (везет мне на них в этом году). Благо у запасливых друзей нашлось две однушки.
В 8:00 на воде. Полоскание железа до обеда не принесло результата. Только пара сетей намотана и подпорчена, как потом оказалось местные не двух пятерках стояли неподалеку - охраняли.
Друзья еще пару движками попортили. Порезали и выкинули нах. Ставили бы в будние, а так ведь прекрасно знают, что самарские предут порежут, пусть даже нечаянно, и ведь все равно ставят - может они у них лишние.
Выезд после обеда после обеда принес мне до вечера трех окуней (150, 350, 850) и поломаный кончик нового спина (сам дурак).
Друзья на моторе, свободные в передвижении, смогли больше найти. У них были и щучки с десятка два (от кила до двух), пара жерешков (по полторушке) и один судачок на полторушку. Ни одного трофея. Итог более чем скромный на 10 человек за один день. Щук бастовал.
Товарищи остались и даже на охоту кое-кто в ночь пошел, поглядеть что там и как, а мы обратно домой рванули в ночь.
И обратных приключений: по кольцу в Уральске повернули по указателю на Самару и Саратов. Не увидев ни одного указателя рванули прямо по главной. Когда поняли, что дорога гумно и мы по ней не ехали, кое как завели сдохший ЖыПыСы и поняли, что прем в Ершов. Развернулись и понеслись обратно. Доверились итить их указателям и свернули на обводную Уральска. Дорога - полная опа, но могучие узбеки на своих нексиях по ней летели, только пятки сверкали.
В этот раз KZ-таможня далась нам за 15 минут, а вот россияне родимые продержали нас около часа, работало одно окно, да и то практикантка что-ль, одну машину переписывали по 10-15 минут. Оказывается внутри российского поста еще и курить нельзя, мне чуткий дяденька таможенник показал из будки ай-я-яй, но домой отпустил - поклон ему в пол.
Отдохнули нормально, только мало по времени и по рыбе.

Пы.Сы. Казахи Казахстанцы вообще тупые что-ли неужели не понимают, что если сетями все рыбу побьют, то и россияне к ним деньги перестанут возить
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 21:32:20 от Алеша БигДрам »
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 18 Октября 2011, 09:25:51 »
Курить нельзя на обоих пропускных пунктах.Но есть служебные курилки с табличками "место для курения".Частенько при затянувшемся ожидании подходил к кому то из сотрудников,чу ть ли не строевым и "Товарищ прапорщик(сержант,майор)разрешите зайти в курилку перекурить".Почти всегда срабатывало.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 18 Октября 2011, 11:14:25 »
Мужики. Есть несколько золотых правил по прохождению таможни.
1.Не выпендривайся.
2.Не кури(значки кстати висят).
3.Не строй из себя шибко умного.

Ничего хитрого. Банальые выдержки из кодекса "Я начальник -ты дурак и наоборот." Не будем обсуждать морально - этическую сторону этого опуса, но из истории расейской так повелось, так и осталось. На обеих таможнях.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 18 Октября 2011, 11:33:11 »
Про тахограф улыбнуло...
Почему улыбнуло? Существуют съемные варианты тахографов.
Интересно сколько будет без тахографа стОить? И каким образом. (Знаю что ездят как-то, а что как не знаю)
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 19 Октября 2011, 07:55:26 »
http://www.uralskfishing.kz/
может кому понадобится
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 19 Октября 2011, 20:08:49 »
Сарашиганак,проточное озеро в Казталовском р-не ЗКО.Река Узень впадает в него и вытекает из него же,зеркало большое.Был там зимой 2007.Воды было на минимуме.В месте впадения реки глубина
вместе со льдом была 60см.Щука бастовала,за два дня взял штук двенадцать,до трешки.Окунь активно сбивал малька на жерлицах,а на балансы брать отказывался.Местные,которые и пригласили меня для оценки водоема в плане перспектив развития любительского рыболовства видя мои пустые метания по флажкам начали посмееватся.Но когда из одной лунки я достал на мормыху шесть окуней
к ряду и все явно более кила их маятник настроения качнулся в другую сторону "Как можно на такую тонюсенькую лесочку вынимать таких рыб?"
Координаты собственника (арендатора) данного водоема:
ЗКО,пос Жалпактал(бывш Фурманов)
ул.Сырым Дояулы№13
тел 87113821453   87055435238
Исханов Дулат.
№ мобильного и код за ето время могли поменятся,поэтому надежнее звонить на домашний(первый) через тетю на межгороде.

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 19 Октября 2011, 20:53:32 »
Уважаемые, если кто нибудь рыбачил в этом году на Бударинском канале, либо просто в курсе, буду признателен за информацию о состояние водоема и его обитателях, конкретно интересует щука!

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 21 Октября 2011, 07:30:14 »
Проезжая мимо видел мужика соспиненгами , поговорили он сказал что клюёт слабо ,но мы возврвщались сбитикского в-ща и унас - слабо.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 21 Октября 2011, 08:04:52 »
   Привет всем.Колл :Dеги если кто был послледние дни на Донгулюке отпишитесь как там.Хочу съездить.Спасибо. :D

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 21 Октября 2011, 08:42:24 »
Нефиг спрашивать. Езжай. Погоды сам видишь, так что лови момент. Ежли на момент прошлых выходных она уже 4 дня не брала, то сейчас по-любому должна прекратить забастовку. Поймаешь обязательно. А много или не очень.... Ну это всегда дело случая и обстоятельств.

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 22 Октября 2011, 00:02:20 »
я уже писал ,что в Дунгулюке все выбито .Щука есть в каналах И,вообщем то ,она там не особо тронута .Но почему то они не сбрасывают туда воду .Надо спросить у Михаила бородатого.Он там единственно русский почему у него нет команды спускать воду.Я там рыбачил и5 ноября воды было достаточно.В это време всегда ветренно ,но тепло.В водохранилище то уровень как минимум на метр выше .В каналах очень очень мелко .Пока .

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Октября 2011, 02:19:38 »
Был такой там человек Мишка Купрпиямон человек от бога я думаю он Святой .Он умер.Таких людей ,практически нет.Нет таких люденй и добрых я не встречалт . кругом крысы голодные и а алчные его окружали .Ему место только в Раю .Он своего хозяйстват не держал ,а только привечал рыбаков .За то каждый самарский ыбак чувствовал себя еае дома.Как там было задушевно.Ну немножко мы приплачивали  за газ и т . д .ну это мелочи и добровольно и без напряжения. Один раз возле поселка решили порыбачить .Михаида взяли .Двоем рыбачим .Не клюет .Подходим е М ну чо там рыбу да
шь ? А куда я на  Х.....НЬ Денусь .Тебе щуку мне окуней  .И так целый день .Веселая рыбалка.Счастье встретиться с такими людьми не в плане рыбалки а в планек любви к людям .

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 24 Октября 2011, 07:54:23 »
Да !!!! Полностью соглаен . Но ребята довайте на этой высокой ноте и остановимся. Дальше только о рыбалке в КЗ,  а не об этнографии и истории да и политике - недай Бог!!!!
 Друзья мои приехали из Дюндюлюка - недовольны ,нет щуки крупной!!!! Мелочь и мало , подвощи ныряли и тоже - мелочь!!! Стоит матушка ждёт льда , кстати они (ребята) видели уже закрайки на меляке ,там ночью было  -6!!!
До будующих побед!!!

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24 Октября 2011, 11:24:48 »
Доброго всем здоровья! Парни, а нет ли у кого желания сгонять в Казахстан на ноябрьские праздники? Идея такая - спин с берега или с надувнушки, охота на щуку и окуня, но мест вообще не знаем кроме Кировского... Можно даже с ночевкой, но с одной... Может замутим пару-тройку экипажей? Место для рыбалки по Вашему усмотрению.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal