Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мокша  (Прочитано 109306 раз)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Re: Мокша
« Ответ #90 : 07 Мая 2013, 08:36:41 »
извините  Pogranichnik, а на первой фотке, там на столе, что сеточки лежат ???
Сеточки, которые хозяин пруда выдирал после визита браков, после этого он  и говорит, чтобы рыбачили только в пределах видимости и в хвосты не уходили.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Мая 2013, 08:40:30 »
Да ладно тебе Игорь! ;D
Эти сеточки чтоб в хвосты и поставить...Стыдно ему,вот и говорит,чтоб не плавали в хвосты... Так аккуратно сетки выдранные из водоема не складывают...Чистенькие они слишком. ;) Вот и лежат сушаться на столе ;D

За это сообщение сказали спасибо:

tikut, aleks51

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #92 : 07 Мая 2013, 08:49:24 »
Да может и так, а рыбу может вообще всю вытащили, сеток там до хренищи стоит, баклвжки плавают везде, как соревнования то будете проводить? Придется со своей рыбой приезжать, выпускать ее сначала, потом выловить и по описи обратно увезти  ;D ;D ;D

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Мая 2013, 11:40:17 »
Да может и так, а рыбу может вообще всю вытащили, сеток там до хренищи стоит, баклвжки плавают везде, как соревнования то будете проводить?
выбить рыбу там не реально. глубина до 17м присутствует.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Мая 2013, 13:34:15 »
Не понятно только одно!
Прогретая, только сетка на сетке :-X Зачем зарыблять водоем,если сам же и черпает оттуда [smile=klass]

Осенью когда был там на рыбалке 8) вот эти дяди в открытую снимали сети :o
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #95 : 07 Мая 2013, 13:49:31 »
Это и есть дяди из администрации водоема, и лодка их дежурная, наверное маточник отлавливают  ;D ;D. Короче везде пытаются обмануть, но все равно у нас (в смысле в России) лучше чем в Европе. Недавно в новостях показывали дядьку, который немец, нашел жену по интернету, приехал к нам, теперь живет в деревне, ловит рыбу и офигевает от того, что в Европе чтобы ловить рыбу, надо пройти обучение, получить акредитацию или лицензию, а потом только закинуть удочку, в России это просто халява.

Оффлайн Alex from NiNo

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Мая 2013, 21:45:31 »
Всем привет!
Сегодня мотался на Мокшу. Приехал поздно. Подъехал сначала к домику сторожей. Оплатил, при этом мне выписали путевку. Все по взрослому :)
Располагаться пришлось под дамбой. Возле дома, где был спуск, делали мостки. Мужик в кепке ( хозяина не знаю в лицо) сказал что счука ловится у всех. Только хвосты озера "закрыты" , дескать там карп нереститься. Ну ога  ;) [smile=rotate.gif]
Пока оформлялся, накачивался, привязывался, стало 12.00. В это время примерно и стартовал.
Плавал вдоль берегов, по периметру, не заплывая в хвосты. До 15.00 поклевок не видел. На воде было 6 лодок.

Почти все спининговали. Причем лодки перемещались, чтобы вытаскивали рыбсов, не видел.

Сначала я поласкал взрослые размеры воблеров - 100-130 мм.  Болтяра...
Потом перешел на поменьше - 70-90. Болтяра...
Джиг - на съедобку Keitech темно-сиреневого цвета, было пару тычков.
Потом в Рудру 130 был тычок. Слабый. Похоже больше на окуневое "территориальное" поведение.
На берегу где дом сторожей, примерно в километре от дома, в небольшой заводюшке, под камыши перебросал почти 30 воблеров. Болтищще...
Поставил Мегабасс Вижн 100. Закинул в самые камыши. Твик-твик...Бумс...Злой удар, спин согнулся. Пару раз визгнул фрикцион, аккуратно подвел к лодке, взял под зябры, прям как Шанин...
Глазомер у меня не очень. Весов не было. Зимой дочь заиграла весы Рапалловские. Никак новые не куплю. Вобщем больше килограмма, а уж сколько точно, судите сами по фоткам :)

Рыбу забрал. Че-та захотелось жареной щуки, уж простите :)

Далее хотел пошвырять в камышах и вдоль них, которые у дома строжей. Но там одни сети. Причем по всему периметру камышей. Два раза цеплял за них воблером. Воблеры живы, спасибо плетне крепкой. Сети наверное с дырами.
Увидев это безобразие с сетями, пропало желание дальше твичить. Поплыл к машине. Пока собирал шмурдяки, мимо проплыл мужчина на надувнухе, со спином и нахлыстовым подсаком. На вопрос " Ну как???" Сказал - что Зашибенски! Ловил на вертухло. При мне, под дамбой, в старый камышах вытащил щупака. Хорошего.
Пока мыл лодку, садок, и сапоги, узрел у берега обилие дохлой побелевшей рыбехи. Окуньки и карасики. Все палечного и ладошечного размера. Очень похоже на старание электроудил. На зимний замор не похоже. Трупики не такие старые.Да и на зарыбленного малька тоже не тянет.
Сети стоят по всем берегам. В т.ч. и в хвостах ( понял по наличию на воде пустых полторашек, которые не удуваются ветром). Крайне не приятно. Не понятно зачем это хозяину??? Или он совсем ку-ку. Типа вы Милки ловите-ловите, за денюжку, а я еще и рыбу сетями из пруда всю достану и продам. Но всем буду говорить что рыбы полно!
Или может быть там местные работники за еду работают? Или премию рыбой получают?
Желания вернуться снова не возникло. Хоть и дешево. Но не душевно.
P.S.: Рожа загорела так, что теперь похож на барсука  ;D Полосы от поляриков только белые, а не черные...

Оффлайн СаняСам

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Мая 2013, 22:46:03 »
Да, хозяева :% :-X губят водоем, сетки (кругом) и зимой, и летом, а теперь и электро-удочки :-XПипец
Зимой сам приехал и понял что зря :'(Можно забыть :'( о рыбалке

Оффлайн Alex from NiNo

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Мая 2013, 22:53:13 »
...а теперь и электро-удочки :-XПипец
Я только предположил, что электросачком поработали. По крайней мере, после такой работы, в других водоемах ( у себя дома) я наблюдал аналогичные трупики рыб.
Хотя они могли помереть от чего-то другого...Например от болезни...Ну вот сам на себя жути нагоняю. Теперь думаю, есть ли пойманую щуку  ;D
Конечно отношение к водоему разное. Хозяин наверное думает, что при цене в 300 рублей он может ставить сети, а кто очень захочет, тот все равно поймает.
У нас например, под Суроватихой, есть каскад платных озер "Чистые пруды". Рыбалка на щучьем озере стоит 1200 р. Не важно день или сутки. Но конечно рыба там есть и немало. Кто умеет ловить, без рыбы не остается. Но и сетей конечно там нет, и дохлой рыбы на дне...

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Мая 2013, 23:27:30 »
Сегодня подъем в 5:00,быстрые сборы, благо с вечера загрузил все в авто и рванул.... ну не можно ужо терпеть когда цельную неделю лежат два новых спининга и воблерки всяко разно. Доехал до Мокши и повернул на лево, по карте помню где-то слева водоем, в итоге попал на поля .... ПоЛе Русское ПоЛе.... до 90 км в ч по грунтовке вот это пыльный шлейф за мной :o. Как опосля оказалось ровно буквой П объехал и снова вынорнул на трассу, полетел на Самару, а вот и оно "дерево" или я дерево?... круги нарезаю ;D
Прыбыл на водоем, оплатил, все разложил и ну собирать свой хрейсер пвхашный, ай бяда насос брааааво не взял :(урааа хотя бы интекс 12в в багажнике конечно им давление не создаш как надо,но все лучше чем ротом ;D качнул, слабовато, потопал в домик к хазявам, на бреге высоком стоял вжип и лодка пвх с мотором думаю упаду в ноги к барьям чай не откажут, все барья спали так сладко, видимо после дружеской попойки, что из под одеялки некоторых видно небыло ;D. Совесть моя непозволила нарушать утренею идилию, заглянул к ним в лодки насоса не видать, а ну и ладно и так не потану, днем лодка нагрелась и совсем нормальненько!!!

Ветер сука достал... рыбалил до 18:00 основные цели выполнены на 100 % палочки обкатал зуд снял все позирующие на фото рыбо-монстры выпущены подростать, щука вся уперлась под берег в старый камыш с глубиной в пол метра и фига че туда закинеш, примерно трешечка выворачивалась у меня на глазах в ентой шняге... джиг на глубинах 5-10м молчал правда я особо и не упирался....

Отдельное СПАСИБО Сереге moroz за палочку, лично мне понравился baltazar и Формуле рыбалки за воблерки

ну и фотки
                                Первый щукозавр на слайдер 7 тонущий

КУНИЩЕ размером с хардкор

старший брат первого на тотже хард

щука-монстрик  на хард, жаль глаз пострадал...

без коментов штук 5 насчитал насколько было видно, потроха и бошки отрезанные

Всем удачи, у,на и под водой!!! Кста из сетей обнаружил только парочку за выхи сняли наверно....
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Jakeey, HeOn, oleg:), gm.h63, FIL(Dimysik), denis samara, Pogranichnik, MAX, Sazanchik

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Мая 2013, 20:00:18 »
Сегодня были на тренировке с Саньком(Green_Go).
Щучка поклёвывает,окунишка тоже немного,но вяло.
Пишу без подробностей,думаю догадываетесь почему ;)
Все подробности будут после сорев в большом отчёте.

Фотки...

Санёк комаров отгоняет ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Мая 2013, 20:09:56 »
Сегодня опять были на тренировке с Саньком(Green_Go).
Половили немного ;)
Все подробности будут после сорев в большом отчёте.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Июня 2013, 09:04:23 »
Вчера съездил впервые на этот водоем с другом. С утра пока накачивали лодку, с мостка несколько раз кинул вертушку - пара поклевок окуней. Ну думаю, сейчас начнется бешеный клев)))
Погрузились, поплыли в "хвосты". Присматривались к местам, изучали. Сеть в воде, обозначенную баклажкой, увидели только одну. Ещё одну нашёл на берегу - валялась в кустах, кем то "аккуратно" выдернутая и перепутанная ;)
Решили пытаться поймать щуку у камыша в самом левом хвосте. К этому времени уже начал усиливаться ветерок. Через пару часов - одна щука на кукане и несколько тычков. Ветер поднялся - иногда срывал с якоря. Перешли в правый хвост, который раздваивается. Там выловлен маленький окунишка на айковский составничок, тут же отпущен. У приятеля в сухом камыше - выход, поклевка и сход очень хорошего размера щуки. Примерно в 4-5 метрах от лодки - так что была возможность разглядеть красавицу, помахавшую нам хвостом!
Устав бороться с ветром (который как всегда дует в ненужном нам направлении), решаем возвращаться к своим мосткам. По пути делаем остановки. Друг облавливает камыши, я стараюсь забросами от берега найти интересные точки на дне водоема. У меня - пара ударов. Затем четкая поклевка - бешенное сопротивление, вываживаю среднего размера щуку. Бойцовские качества - на 5! Свечка, рывки в стороны и под лодку. Подсак победил :D
На этом решили закончить, так как устали от ветра.
Вот такая первая в этом году у меня рыбалка на спиннинг.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Июня 2013, 22:37:13 »
ЗДРАСТИ  ВСЕМ ;D
Сеня решено половить хищника [smile=klass] на джиг [smile=klass]подъем в три [smile=klass] настрой чумачечший как и погода [smile=klass] природа супер ;Dгуси-лебеди [smile=klass]кукушки кукуют [smile=klass] а самое главное ветра нету и пууухха ;Dзаброс [smile=klass] заброс :o тишина ??? эхолот пищит как :o ну вы поняли :o реальная поклёвка в районе 8 но щука то ли слепая была то ли тупая ;D поводок в дугу  sm:4 я скука злой продолжаю ;D погода хмурится и начал крапать дождь ???потом солнце ;D  и тут я чувствую что вот она удача пришла [smile=klass]около двушки [smile=klass] а самое главное от нуля ушёл  [smile=klass]

потом ещё хорошая поклёвка но но :%до двух было выловлено ещё десяток 200гр окуней и всё ??? НУ щука и судак держись :Dв следующие выхи запрет кончается ;D ;D ;D
УДАЧИ ВСЕМ [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Kudarec, Jakeey, Sazanchik, mr. Dimmu Borgir

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Июня 2013, 22:49:10 »
был 8 июня, спортсмены тренируются. и я заплыл к камышам, побросал итог нуль. уплыл в глубину оторвал пару джигов об сети, и уплыл к дамбе к камышам. перепробовал все! в конце концов повесил вертушку, с первой проводкой удар, сопротивление и сломанный спин. и все таки за плетню я достал щуку, около двушки. рыбачит потом было желание,но спина не было. собрался уехал домой. всем ни хвоста ни чешуи.

Kudarec, Sazanchik

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal