Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мысли вслух (Фидер. Мероприятия по обмену опытом).  (Прочитано 92585 раз)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

Вообще не представляю, как можно закинуть на 100м фидер ... Ща меня многие осудят, но они тоже наверняка не знают дистанцию своего заброса, а определяют ее на глазок  sm:4 . Знаю есть плетенка с различным цветом каждые 10 м. Но в итоге это просто слова : я закинул на 60, я на 80, а я на 160м.
  Мировой рекорд по забрасыванию фидера : (даже не буду писать скока, просто в голове не укладывается).
  Так вот предлагаю устроить в следующем сезоне жидкой воды "Соревнования по забрасыванию фидера". Кто то приобретет опыт по забрасыванию, кто то им поделится, определится победитель по дальности заброса. Можно устроить коммерческий турнир : сброситься по 100 р - ... и 1е место забирает все деньги или разделить их на 3и места.
  Кстати можно устроить их зимой в оттепель и кидать в снег, так и дальность заброса можно до сантиметра промерять  ;)
Все гораздо проще. У каждой катушки есть длина намотки за один оборот. Так после заброса считая количество оборотов катушки, можно определить дальность заброса до 10 сантиметров. Очень не сложный вариант. Гораздо точнее чем "на глазок". ;)
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

За это сообщение сказали спасибо:

Атеист, tikut

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Заброс забросу рознь. Факторов влияющих на это масса. Начиная от катушки и заканчивая аэродинамическими свойствами кормушки. Ну а про удилище и говорить не стоит. Так же как и про приемы. А по поводу заброса в снег-чур без меня. Петель на леске вагон сделаешь...
Считать можно по оборотам рукоятки катушки,как верно Дмитрий подметил....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
Все гораздо проще. У каждой катушки есть длина намотки за один оборот. Так после заброса считая количество оборотов катушки, можно определить дальность заброса до 10 сантиметров. Очень не сложный вариант. Гораздо точнее чем "на глазок". ;)

Соревнования по фидеру зимой  [smile=klass]
Можно усложнить задачу :
Попасть 3-... раза в круг диаметром 2-... м
Пульнуть кормуху и посчитать обороты катушки, а потом сравнить результат с измеренным и кто будет ближе в см от заявленного расстояния по сматыванию катухи к измеренному -тот и выиграл  ;)
и т.д.

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
  Ладно, ладно заклевали  ;D
Мне просто интересно на какое максимальное расстояние можно закинуть кормуху, при совсем благоприятных условиях : минимум ветра, хорошая катуха и фидер достойный ?
По своим оборотам считал, дальше 60м (рекорд) не летит  sm:4, фидер и катуха бюджетные, наверно тут собака порыта  :^{ sm:4 Хотя друг почти с такими же условиями, но забрасывает дальше  sm:4  ;D, значит дело в технике заброса  sm:4
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 12:54:22 от Монаххх »

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Ну,допустим метров на 80-90.Вывод?да никаких. В нашем деле точность гораздо приоритетней дальности. Ну а про круг в два метра-смотря на какой дистанции.
Подобные конкурсы лучше после коллективной рыбалки проводить,пока рука "помнит".....

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля

Вообще не представляю, как можно закинуть на 100м фидер ... Ща меня многие осудят, но они тоже наверняка не знают дистанцию своего заброса, а определяют ее на глазок  sm:4.
Так оно и есть,я тоже думал что качаю фидер на 90м,но когда на маркере сделал разметку,то удивился что не могу раскачать и на 80м!Предельная дистанция установленная моим хеве фидером с кормухой с центральным грузом кое как улетала за 80м!У меня нету конечно стреляющих специализированных палок,но по мое мому фидер с дистанцией за 100м должен быть похож на карповую палку,карпятники качают за 100м и далее,сам видел,но таких фидеров схожих с такими палками в магазинах не видел!
Тут кто то говорил что джиг пуляет за 100-ню ;) Не знай,может я отстал от современных технологий ???
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля

По своим оборотам считал, дальше 60м (рекорд) не летит  sm:4,
Кормухи разные бывают ;) сам удивился какая большая полётная разница между разными типами кормушек!
89272619677

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
Ну,допустим метров на 80-90.Вывод?да никаких. В нашем деле точность гораздо приоритетней дальности. Ну а про круг в два метра-смотря на какой дистанции.
Подобные конкурсы лучше после коллективной рыбалки проводить,пока рука "помнит".....
  Да я полностью с Вами согласен, но просто интересно на какое максимальное расстояние можно закинуть кормуху (самую лучшую по аэродинамическим свойствам ;D), при совсем благоприятных условиях : минимум ветра, хорошая катуха и фидер достойный ?
  Речь же не идет о пойманной в процессе рыбе, а просто о дальности заброса ...

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
на снежок кидать? ;) а кто спонсором по шнурам будет?)

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
Надо привлекать продавцов фидеров,для них реклама,для нас товар ;D
Погуглив малость,узнал что люди 20гр за 100-ню кидают! ???
http://novofish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&p=6744&t=96
89272619677

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
на снежок кидать? ;) а кто спонсором по шнурам будет?)

Это вопрос решаемый :
Выбирается напарник лотереей и после заброса, бережно поднимает кормуху и сопровождает ее к фидеру  с легким натяжением плетни или монолески, а потом они меняются  ;D, думаю каждый пройдет не более 1км  ;D, если делать 3-4 заброса.  :D

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Кстати,на ФидерКлубе задал Думчеву вопрос про уду, пуляющую кормухи общим весом 70-80гр метров на 80-90.Ничего вразумительного ни от кого из гуру не услышал.Советовали "хвост запихать в багажник" ;D У них там кроме Шимано и Престонов с Харди походу других удилищ не знают и знать не хотят.Москвичи,ярмарка тщеславия,одним словом.. После ответа,что измерено было лазерной рулеткой,дистанция 82-84м,воцарилось молчание. В оконцовке мой вопрос вместе с ответами снесли нафик...
Фадеев ответил что Пикколой 450/150 кидает "пулю" 50-60гр на 80-90м без особого напряга.Пробовал на закрытии сезона сам. На 70 летит точно.В будущем сезоне буду над техникой работать...

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
Для тех кто ещё не знает - лучше всего летит отстреленная кормуха ;D
У них там кроме Шимано и Престонов с Харди походу других удилищ не знают
>:( А гарболино ???  ;D
Фадеев ответил что Пикколой 450/150 кидает "пулю" 50-60гр на 80-90м без особого напряга.
Олег, на тех же форумах почитай что о нём пишут те кто его лично знает. У меня интерес к его личности и форуму пропал.

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
Для тех кто ещё не знает - лучше всего летит отстреленная кормуха ;D >:( А гарболино ??? 

[smile=klass] ваще без коментов  ;D  :+_
Я знаю как летит отстреленная кормуха  :D, ток обидно, что она обратно не возратится  :(

Оффлайн Виталий1982

• +7917139145два
    • Просмотр профиля
Новый ZEMEX Extra Heavy кидает 100+, судя по видео Сергея Попова.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal