Вообще не представляю, как можно закинуть на 100м фидер ... Ща меня многие осудят, но они тоже наверняка не знают дистанцию своего заброса, а определяют ее на глазок . Знаю есть плетенка с различным цветом каждые 10 м. Но в итоге это просто слова : я закинул на 60, я на 80, а я на 160м. Мировой рекорд по забрасыванию фидера : (даже не буду писать скока, просто в голове не укладывается). Так вот предлагаю устроить в следующем сезоне жидкой воды "Соревнования по забрасыванию фидера". Кто то приобретет опыт по забрасыванию, кто то им поделится, определится победитель по дальности заброса. Можно устроить коммерческий турнир : сброситься по 100 р - ... и 1е место забирает все деньги или разделить их на 3и места. Кстати можно устроить их зимой в оттепель и кидать в снег, так и дальность заброса можно до сантиметра промерять
Все гораздо проще. У каждой катушки есть длина намотки за один оборот. Так после заброса считая количество оборотов катушки, можно определить дальность заброса до 10 сантиметров. Очень не сложный вариант. Гораздо точнее чем "на глазок".
Вообще не представляю, как можно закинуть на 100м фидер ... Ща меня многие осудят, но они тоже наверняка не знают дистанцию своего заброса, а определяют ее на глазок .
По своим оборотам считал, дальше 60м (рекорд) не летит ,
Ну,допустим метров на 80-90.Вывод?да никаких. В нашем деле точность гораздо приоритетней дальности. Ну а про круг в два метра-смотря на какой дистанции.Подобные конкурсы лучше после коллективной рыбалки проводить,пока рука "помнит".....
на снежок кидать? а кто спонсором по шнурам будет?)
У них там кроме Шимано и Престонов с Харди походу других удилищ не знают
Фадеев ответил что Пикколой 450/150 кидает "пулю" 50-60гр на 80-90м без особого напряга.
Для тех кто ещё не знает - лучше всего летит отстреленная кормуха А гарболино